Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская область

помощь в Рязанском архиве (ГАРО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Пожалуйста, помогите уточнить - нынешное с.Яковлево Заокский р-н, Тульской обл. раньше относилось к Егорьевскому уезду, Рязанской губернии? Кто был владельцем этого имения? В селе до сих пор сохранились развалины имения и разрушенной церкви.
Моя бабушка -Блинова ( в девичестве - Новикова) Анна Ивановна, мой дед - Блинов Яков Иосифович.(оба родились в конце 19 века)
Может, эта информация кого-нибудь заинтересует?
Спасибо
lortina
Lortina
Участник

На сайте с 2007 г.
спасибо всем - информация найдена yahoo.gif
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Добрый день, уважаемые!
В 1929 г. Сапожковский уезд был расформирован, и от него отошли село Строевского с дер. Глебовым, Любуцкой, Макеево, Сергиевка и хутором Надеждино.
Эту информацию мне сообщили в Сапожковском краеведческом музее. Причем, к какому городу/уезду эти земли/волости отошли, научные сотрудники музея не знают (вот ведь!).

А также в 1929 г. от Сапожка над думать, отошло село Протасьев Угол Остро-Плотниковской (?) волости Сапожковского уезда (так в ГАРО).

Внимание вопрос:

Располагает ли кто-нибудь подробной картой Рязанской губ. за начало 20 века, на которой можно посомтреть, какой крупнй город к сим землям (волости) был также близок и мог "перехватить" волость у Сапожка?
Вопрос вовсе не праздный, так как в сих селах были имения Протасьевых, Беров и кажется не только их.

Либо может ли кто-то скинуть ссылку на старые карты Рязанской губ-и?

Спасибо.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Бер-Глинка

Послала Вам на мыло карты, может, поможет 101.gif
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
volodya54
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Всем Приятного Времени Суток.

Буду весьма признателен, если поможете установить точную дату рождения моего отца.
Нефёдов Василий Григорьевич.
Родился: с.Батурино, Сарайский район, Рязанская область.
Ориентировочно в 1918-1920 годах (со слов отца). Сам он в этом не уверен, так же, как и дате числа рождения (19 августа).
Его отец: Нефёдов Григорий Егорович - 1869 г.р. (с.Батурино)
Мать: Марфа Семёновна - 1879 г.р. (с.Батурино)
Брат Семён - 1903 г.р.
Брат Пётр - 1907 г.р.
Сестра Елизавета - 1910 г.р.
Сестра Пелогея - 1914 г.р.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Уважаемые форумчане,
не попадалась ли кому-нибудь фамилия АБДУЛОВЫ (с.Пителино Сасовского уезда)? очень прошу сообщить.
Анна
---
vale
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Здравствуйте всем!
Ищу информацию о Полянских и Прошкиных из Чаплыгина и Пиково. Конец 19-начало 20 века.
Буду рада любой информации.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Olssa
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Ищу информацию о Крючковых, Благовых из Рязанской губернии.
А также о местечках д.Хламово и с.Бардаково.
Буду рада любой информации.
Евдокимова
Новичок

Бердянск Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Есть кто-то из села Кузьминское? Мой дед - Горбунов Юрий Михайлович 1924г р - оттуда. Хочется выяснить некоторые местные особенности.
nikshelim

Москва
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте! Если есть возможность, посмотрите по Рязани Шадриных. Спасибо!
---
Все сведения на форуме размещены мною добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Мелешкиных, Дедухов (Дидухов), Морозовых, Зиновьевых, Аванесовых, Аванесян, Егиян(ц), Банёвых, Зубковых, Хатюшиных и их потомков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Рязанская область [тема №1342]
Вверх ⇈