Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская область

помощь в Рязанском архиве (ГАРО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4527
Kujmantea, спасибо!
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Gringo, огромное спасибо!

Ваши фамилии не встречаются, но есть похожие:
Ерка Полунин, писцовая книга служивых людей 1630 г. по селу Келец.
Буду немного нескромен - а есть ли изображение с фамилией?

Иван Савилов сын Казеных, ревизия 1762 г. по с.Келец.
Нет, наши Казеевы старше...

По Кремлеву у меня только информация из 19-го века. Там ваших фамилий нет, но есть Плюхин.
Тоже бы посмотреть изображение, если можно.

А есть ли у вас информация в какие нас. пункты, кроме Рассказово, расселялось Кремлево?

Тут секрета нет - 1640 - 1670 - от Шацка до Тамбова до леса:
http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=map
После азовских походов Петра народ повалил за лес осваивать целину (с 1698 по 1705) - тут смотрите на яндекс-карте все села за лесом аж до Кирсанова.

Я сверяю наличие фамилий и то, что эти места в основном дворцовые крестьяне заселяли. У Раткина очень хороший сайт, есть рассказовский форум и http://census1710.narod.ru/admin.htm (Залеский и Замокшанский станы).

Если какие фамилии интересуют - напишите.

Я интересуюсь своими фамилиями и переселенцами в Рассказово Лесной Тамбов тож. В подворовой переписи после первой ревизии встречаются указания на то, откуда прибыли крестьяне и кем посажены на землю (в большинстве случаев садчик был Степан Разсказ).

С уважением. Дмитрий Полухин.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419
dipol31
Ерка Полунин - фото нет. Информация отсюда: http://www.history-ryazan.ru/node/14779
А вот Плюхин из ревизии 1816 г., с.Кремлево:

Прикрепленный файл: плюхин.jpg
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Gringo, спасибо!
---
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Gringo, Канищевых на Тамбовщине много.
В Рассказово не распространено. Но на истфаке ТОГУ есть Канищев - Вам бы ему написать.

Если других переселенцев из Скопина вижу - Вам выписывать фамилии?

С уважением. Дмитрий Полухин.
---
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
dipol31, спасибо!
Если попадутся фамилии: Росляков из Скопинской округи, Канищев из с.Старый Келец, Подрезов из с.Кремлево - буду рад их от вас получить!

С уважением, Григорий Росляков.
---
Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Gringo ночью посмотрю Кремлево. Если Канищевы или Конищевы будут на Тамбовщине встречаться - смотреть? Их много по Белгородской черте встречается...
---
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Gringo, я вот о чем https://forum.vgd.ru/1253/44719/

однодворцы Нижне-Девицкого уезда 1850-1858 г.
Солдатское на Котле

Канищев

Не могу сказать ничего определенного. Однодворцы - это потомки служивых по белгородской черте - крепости Воронеж, Костенск, Ливны...
Но в Староникольском (Матренках) фамилия Полухин очень распространена. А это тот же уезд. Пока не знаю - есть ли связь какая. Просто фиксирую для себя...
---
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
dipol31
Дмитрий, спасибо, но мне как раз интересны те, которые остались! Переселенцы в Тамбовщину пока у меня не встречались! Буду ждать ночи!))
---
Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Gringo
Росляков, Канищев, Подрезов - не нашел таких.
Завтра повторю поиск на свежую голову.
Это до 1710 года.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Рязанская область [тема №1342]
Вверх ⇈