Рязанская область
помощь в Рязанском архиве (ГАРО)
dipol31 Воронеж Сообщений: 473 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4527
| Наверх ##
22 января 2014 14:42 Kujmantea, спасибо! --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
| Наверх ##
22 января 2014 14:52 Gringo, огромное спасибо! Ваши фамилии не встречаются, но есть похожие: Ерка Полунин, писцовая книга служивых людей 1630 г. по селу Келец. Буду немного нескромен - а есть ли изображение с фамилией?Иван Савилов сын Казеных, ревизия 1762 г. по с.Келец. Нет, наши Казеевы старше...По Кремлеву у меня только информация из 19-го века. Там ваших фамилий нет, но есть Плюхин. Тоже бы посмотреть изображение, если можно.А есть ли у вас информация в какие нас. пункты, кроме Рассказово, расселялось Кремлево? Тут секрета нет - 1640 - 1670 - от Шацка до Тамбова до леса: http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=mapПосле азовских походов Петра народ повалил за лес осваивать целину (с 1698 по 1705) - тут смотрите на яндекс-карте все села за лесом аж до Кирсанова. Я сверяю наличие фамилий и то, что эти места в основном дворцовые крестьяне заселяли. У Раткина очень хороший сайт, есть рассказовский форум и http://census1710.narod.ru/admin.htm (Залеский и Замокшанский станы). Если какие фамилии интересуют - напишите. Я интересуюсь своими фамилиями и переселенцами в Рассказово Лесной Тамбов тож. В подворовой переписи после первой ревизии встречаются указания на то, откуда прибыли крестьяне и кем посажены на землю (в большинстве случаев садчик был Степан Разсказ). С уважением. Дмитрий Полухин. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
22 января 2014 22:43 22 января 2014 22:44
 | | |
| Наверх ##
22 января 2014 22:50 Gringo, спасибо! --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
9 февраля 2014 1:48 Gringo, Канищевых на Тамбовщине много. В Рассказово не распространено. Но на истфаке ТОГУ есть Канищев - Вам бы ему написать.
Если других переселенцев из Скопина вижу - Вам выписывать фамилии?
С уважением. Дмитрий Полухин. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
9 февраля 2014 10:08 dipol31, спасибо! Если попадутся фамилии: Росляков из Скопинской округи, Канищев из с.Старый Келец, Подрезов из с.Кремлево - буду рад их от вас получить!
С уважением, Григорий Росляков. --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
| Наверх ##
9 февраля 2014 11:40 Gringo ночью посмотрю Кремлево. Если Канищевы или Конищевы будут на Тамбовщине встречаться - смотреть? Их много по Белгородской черте встречается... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
9 февраля 2014 17:27 Gringo, я вот о чем https://forum.vgd.ru/1253/44719/однодворцы Нижне-Девицкого уезда 1850-1858 г. Солдатское на Котле КанищевНе могу сказать ничего определенного. Однодворцы - это потомки служивых по белгородской черте - крепости Воронеж, Костенск, Ливны... Но в Староникольском (Матренках) фамилия Полухин очень распространена. А это тот же уезд. Пока не знаю - есть ли связь какая. Просто фиксирую для себя... --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
| Наверх ##
9 февраля 2014 22:32 dipol31 Дмитрий, спасибо, но мне как раз интересны те, которые остались! Переселенцы в Тамбовщину пока у меня не встречались! Буду ждать ночи!)) --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
| Наверх ##
10 февраля 2014 2:03 Gringo Росляков, Канищев, Подрезов - не нашел таких. Завтра повторю поиск на свежую голову. Это до 1710 года. --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
|