Рязанская область
помощь в Рязанском архиве (ГАРО)
suprugova Новичок
11 марта 2013 13:56Ищу на Рязанской земле.. Добрый день! Буду благодарна за любую информацию, или зацепку в поиске предков:
Сафроновы , Костяковы (Куземкино, Касимовский уезд). Сафронов Федор Яковлевич 1904 гр погиб в ВОВ, жена Костякова Мария Ивановна, почему-то в известии о пропаже без вести, указана под своей фамилией и половина детей не Сафроновы, а Костяковы....
Калинины (Кочуры, Милославский уезд) Калинина - девичья фамилия прабабушки Блинковой Татьяны Григорьевны 1890 гр
Блинковы (Пупки, Скопинский уезд) Блинков Гаврила (отчество не известно), по семейному преданию клал брусчатку на Красной площади
Орешкины: Максим Романович, жена Прасковья Макаровна (Старое Бокино, Ряжский уезд)
Новосельцевы, известно, что в 1890х годах Новосельцев Дмитрий (отчество не указано) был прислан псаломщиком из Никуличей (Рязанская губкрния) в Никиткино (Егорьевский уезд)
Спсибо! --- Ищу в Рязанской области Костяковых, Сафроновых (Куземкино), Блинковых (Пупки), Орешкиных (Старое Бокино), Калининых (Кочуры), Новосельцевых (Никуличи, Никиткино); во Владимирской области Ястребовых (ст.Волосатая), Савельевы (Митяково) | | |
деда_АнтонНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 марта 2013 10:30Ищу предков из Солнцево Раненбургский уезд Мой дед Степин Василий Тимофеевич 1900 года рождения село Солнцево, Раненбургского уезда. В 1937 году указывают,что это уже Воронежская область. Может остались предки или родственники. Дед был репрессирован и расстрелян в 1937 году в Ростове на Дону. Копия дела у меня имеется. | | |
Joy105 Новичок
13 марта 2013 13:12Помогите разобратся. Здравствуйте ! Пожалуйста помогите разобраться. Мой дедушка Пролыгин Михаил Александрович. Родился в Рязанской обл. Данковский р-он, д. Павловка в 1907-м году. Проблема в том что Данковский район часто менял области и в результате есть теперь две д. Павловки одна в Рязонской области а вторая в Липецкой. Собственно в этом вся загвоздка. Пожалуйста помогите выяснить какая из них и есть та деревня где родился мой дедушка. С благодарностью Михаил ! P.S А если ещё что то удастся выяснить о родителях деда то вообще вам огромное спасибо. | | |
tk-galinaУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 марта 2013 13:46 деда_АнтонПосмотрите ОБД Мемориал(потери в ВОВ), там есть: Степин Семен Тимофеевич 1905 г.р. Место рождения Рязанская обл., Раненбургский р-н, с Раненбург Последнее место службы 388 СП 172 СД Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.08.1944 Мать: Степина Александра Ивановна Источник информации ЦАМО Ф.58 оп.18002 д.879 Приложен сканы "похоронки" и донесения о потерях по полку Возможно, что родственник деда? Других из Раненбург.р-на не было) А так по предкам - в Рязанский архив писать надо. Если потомков искать - на местную почту позвонить, они всех местных знают, м.б. подскажут - остался ли кто... Соц. сети опять же... --- Сычевы, Степановы, Ивушкины (Тоцкое); Щепкины (Самар.губ М.Глушица; Тул.губ Одоевск.у.);
Назаровы, Потанькины (Пенз./Сарат.губ, Чунаки); Ткаченко, Нор (Новоподкряж);
Опекуновы (Ряз.губ Бабино); Моргуновы (Кутаиси; Рост.обл); Тепляковы (Тамбов, Рост/Д) | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
13 марта 2013 15:45 13 марта 2013 15:45 деда_Антон написал: [q] Раненбургского уезда. В 1937 году указывают,что это уже Воронежская область.[/q]
В настоящий момент - Липецкая. Писать надо в Липецкий архив. ГАЛО. У них храняться книги по Раненбургскому уезду. Может, и ваше село среди них есть. Мои были. Тот же уезд. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
13 марта 2013 15:49 13 марта 2013 17:01 Joy105 написал: [q] Родился в Рязанской обл. Данковский р-он, д. Павловка в 1907-м году. Проблема в том что Данковский район часто менял области и в результате есть теперь две д. Павловки одна в Рязонской области а вторая в Липецкой. Собственно в этом вся загвоздка.[/q]
Должно помочь. Полезная карта: Лебедянский край и 7 смежных с ним уездов 1790г. http://лебедянь.рф/images/4/47/Границы_8_уездов_ПГМ_02.jpgНа карте не обозначено, но должно находиться на красном цвете, вверху Данковского района, около Полибино. На реке Дон. Видео: http://video.mail.ru/mail/urec1972/3/3.htmlЕсть и другая Павловка. Только тоже там же, а не в Рязанской обл. [q] 2.8. Хитровская волость (Волостное правление в с. Хитрове) Согласно [4], в волость входили следующие населенные пункты: Полибинское сельское поселение Данковского р-на Липецкой обл.: с. Хитрово (Спасское) (№415 – кам. Преображенская церковь 1781 г.), д. Дубки (№417), д. Катараево (Котораево) (№419), д. Павловка (Верхняя Павловка) (№429), д. Полибино (Сторожево, Сторожевская слободка) (№440)
Перехвальское сельское поселение Данковского р-на Липецкой обл.: д. Кутукова (№128), д. Павловка (№131); д. Вислая (Висленский хутор, Гугуевка, Бородинский хут., Висленские выселки, Зашевские выселки) (№132); http://www.history-ryazan.ru/node/12115?page=0,4
[/q]
По ссылке тоже есть карта. Смотрите по номеру. Обе - в Данковском районе Липецкой области. | | |
Joy105 Новичок
13 марта 2013 20:03 Спасибо. Думаю всё таки наверное там и искать. Просто в Ц.А.М.О (подвиг народа) в учетной карточке деда адрес именно Рязанская обл. Данковский р-он, д. Павловка. А когда вбил в яндекс то мне открылась народная карта и д. Павловка была рядом с Рязанью возле реки Раки. | | |
Natic777 Новичок
4 мая 2013 16:04Род Ряховских в село Сугробы Ищу данные о родственниках семьи Ряховских, проживавших в село Сугробы Липецкой области Донского района до 1900 года | | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7868 | Наверх ##
13 августа 2013 10:27 У кого есть, доступ к метрикам по селу Горлово Скопинского района. | | |
Сергей Кушнарев | Наверх ##
18 августа 2013 19:44 Нужна помощь в ГАРО - просмотр 2-3 МК конца 18 века. Предложения, пожалуйста, в личные сообщения. | | |
|