Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская область

помощь в Рязанском архиве (ГАРО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
cuculus

cuculus

Великий Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
Нет ли Загозиных?
---
Как у вас тут интересно...
martynov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Мой отец: Мартынов Григорий Федотович родился в 1909 г. в Рязанской губ. дер. - село Зверево либо Зверено точно незнаю. Эти данные документами не подтверждены, взяты из воспоминаний родствеников. Хотелось бы узнать  точное название этого населенного пункта и его территориалная принадлежность.

(Сообщение отредактировал martynov 22 фев. 2005 7:28)

(Сообщение отредактировал martynov 22 фев. 2005 7:51)

---
Мартынов И. Г.
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Если интересно:
1862 г. Казенное село Зверево, Данковского уезда Ряз. губ. 139 дворов, 1166 жителей, 25 верст от Данкова, при речке Хмелице. Православная церковь, сельское правление.
Деревни Зверево или Зверено в 1862 г. в Ряз. губ. нет.

С 1924 г. Данковская волость принадлежит Ранненбургскому уезду Ряз.губ.
С 1928 г. Раненбургский уезд исключен из состава Рязанской губернии и включен в состав вновь образованной Центрально-Черноземной области.
В 1939 г. Данковский р-он вновь входит в состав Рязанской области.
В 1954 г. в связи с образованием Липецкой области Данковский р-он исключен из состава Рязанской области и включен в состав Липецкой области.

(Сообщение отредактировал ritch 18 фев. 2005 11:56)

martynov, пока я редактировал ответ, Вы убрали вопрос? Оригинально!101.gif

(Сообщение отредактировал ritch 18 фев. 2005 12:01)

SergeyA

г.Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
ritch
Нет  ли  у Вас  информации  по  конкретному  населённому пункту  Рязанской губ.  Меня  интересуют в дер. Голубевой Егорьевского уезда дома  Агаповых и Тарасовых.
---
С уважением,
Сергей
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
По населенному пункту есть, по жителям нет.
На Зарайском почтовом тракте, по правую сторону, Голубева (ая) (в одном документе два написания), дер. казенная, при колодце, 6 верст от уездного г.,
23 двора, население 106 м.п. 103 ж.п.
Списки населенных мест Ряз. губ. 1862 г.

Ronin
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
ищю Ольгу Морланг из Рязанской обл
помогите!!!!!
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Деревня Зверево Рязанского уезда. В настоящее время проживает 17 человек.
Господа, пожалуйста, не опирайтесь в своей информации на Памятные книги. там указаны только населенные пункты уездного подчинения, т.е. села. Но нет деревень и хуторов.
---
Zinaida
ritch
Новичок

На сайте с 2004 г.
Zinaida, я пользуюсь "Списком населенных мест Рязанской губернии" 1862 г., составленным и изданным центральным статистическим комитетом министерства внутренних дел. В нем указаны все города, села, деревни, хутора, слободы, погосты, выселки и т.д., существовавшие на тот год.
Итоговая таблица выглядит так:
Городов 12
Слобод 33
Монастырей 2
Погостов и сел духовного ведомства 54
Сел 720
Селец 452
Деревень 2024
Хуторов 34
Мыз 1
Дач 1
Выселков 5
Поселков 10
Заводов и фабрик 11
Двор 1
Стражнических домов 1
Итого 3363 населенных пункта.

CD с этим справочником продает ЛитераРу, где я его и приобрел. Цена 200 руб.

sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 82
Zinaida Ищу ВСЁ по БУРЦЕВЫМ (БУРЦОВЫМ)! В Рязанской области БУРЦЕВЫ с 16 века.Буду очень благодарен за ЛЮБУЮ информацию! С уважением, Дмитрий. Если надо, сориентирую по географии или по чему ещё.

(Сообщение отредактировал sd 24 марта 2005 21:27)

(Сообщение отредактировал sd 24 марта 2005 21:32)

---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
По Рязанской области много вопросов. В начале тридцатых годов семья отца (Ключник Степан Дмитриевич) перебралась от голода в Рязанскую область. Дед Ключник Дмитрий, бабушка Ключник (Тарабрина) Ольга Дмитриевна. Жили в Скопинском районе. Отец работал в тресте Октябрьскуголь. Дед работал учителем, а потом директором в одной из школ. Туда же в Скописникй район перебралась иой бабушка Кащеева (Макарова) Мария Васильевна с двумя дочерьми оставшимися в живых из всех её детей. Она перебралась из Саратовской области, где моего деда Кащеева Ивана Яковлевича раскулачили. Бабушка и моя Кащеева Нина Ивановна работали в шахтах. Именно так, под землёй. Там мой отец и мама после войны поженились. Может быть можно найти их следы пребывания на Рязанской земле. Есть ли смысл сделать запрос в Рязанский или Скопинский военкоматы и призыве отца в армию? Степаныч.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Рязанская область [тема №1342]
Вверх ⇈