Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваново

Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
viklya

Дорогая Виктория!
Если вы найдете место рождения (уезд) своего дедушки в Эстонии, то легко найти его родителей на сайте www.eha.ee
(сайт эстонских архивов, бесплатный, есть на английском, отсканированы все метрические книги)
Ирина

.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
viklya
Новичок

Россия, г. Иваново
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте irinalilp! Ирина, большое спасибо за ссылку на сайт, обязательно воспользуюсь.

С уважением, Виктория.
DedMorozzz
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемая землячка 101.gif
Рад видеть данный форум. Можно сказать, подарок ко Дню Рождения. Спасибо.
На днях моя дорогая 90-летняя бабушка вспомнила в подробностях историю детства. Родилась сама, родила сына - моего отца в д.Пержево (в 1,5 км. от с. Поддыбье). Поддыбье нашел сразу (дед преодавал до войны в местной школе). Думал, что д.Пержево исчезла (на карте нет), но по информации от старожилов нашел ее*) 12 домов еще стоят. Место дома моего прадеда - Куликова Харитона Андреевича - показали местные добрые старушки. Фамилии братьев бабушки - на обелиске (оба пропали без вести в ВОВ) История и деревни, и села Поддыбье видимо богатая - рядом где-то бывшие памятники истории - курганы 10-13 в.н.э. Очень интересует и история рода, и история сел. Прошу оказать посильную помощь, готов подключить и свои ресурсы, знать бы с чего начать dntknw.gif
С нетерпением жду ответа. С уважением, Леонид.
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
DedMorozzz
Здравствуйте, Леонид!
Рада, что в нашем полку прибывает!
Готова оказать посильную помощь. Но боюсь, что только советами. Во всяком случае в ближайшее время. Правильно ли я поняла, что вы также живете в Иванове? Если правильно, то самый легкий способ - посредством телефона.
Ваше желание узнать побольше об истории рода вполне осуществимо. Метрические книги Поддыбья в нашем архиве в наличии; цены на услуги архива (при условии личной работы в читальном зале) вполне приемлемы даже для бюджетников, правда вот сроки... оставляют желать... А что касается информационной поддержки: "что, где и как", то я все объясню и покажу.
И еще я искренне рада за вас, что у вас есть возможность узнать многое из первых рук - от бабушки. Поверьте, это бесценный источник!
Жду телефон в "личку"
Наталья
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
У меня есть свеженькое объявление, которое я уже поместила в разделе об Ивановской области.
Читальный зал ГАИО будет закрыт летом лишь на один месяц: с 9 июля по 9 августа. Но заявки лучше отправлять уже сегодня, если хотите лично поработать. У меня приняли ближайшую на 31 мая.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Мне нужна информация расстреляных в 1937г. о моем дедушке Перелетове Петре Квинтильяновиче 1903г.р. с.М. Шихово, Кинешемского р-на, Ивановской обл. и бабушке Перелетовой (Мурыгиной) Марии Николаевне 1907г.р. с. Ш. Макарьевского уезда, Костромской губернии.
У них, на день ареста, остался годовалый сын Перелетов Геннадий Петрович 1933 г.р. г. Кинешма, на руках своей сестры (моей мамы), которую тоже аристовали после расстрела ее родителей и она о его судьбе с тех пор ничего незнает.
Когда конфисковывали имущество в г Кинешме по ул. М.Сельцо, д. 5 и на Большой Пестовке в доме Перелетовых - куда, тройка НКВД, подевали мальчика?
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
люда
Вам нужно отправить официальный запрос в архив. Потому что такие сведения предоставляют только родственникам и при доказательстве родства. Если нет в архиве этих данных, они перенаправят запрос куда нужно. Можно в запросе указать, что у вас есть (если есть) возможность приехать лично для ознакомления с делом. Может так даже лучше будет. Потому что в другом случае скорее всего вас будет ожидать сухой ответ с минимальным набором фактов.
Или могу предложить другой вариант: вы нотариально оформите на меня доверенность на ознакомление с делом. И я уже сама здесь поищу все, что можно. Если устраивает такой расклад - пишите в личные.
Наталья
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Strelets я вам писала почему то ответа нет жду
---
люда
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
я вам писала но ответа нет жду
---
люда
dezy
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
shibЗдравствуйте!. Обращаюсь к вам за советом. Вы видимо уже давно занимаетесь изысканиями, может подскажите мне, куда обратиться. Мой отец родом из Владимирской области Суздальский уезд (сейчас Камешковский р-н) с. (сельсовет?) Санино, а вот с деревней трудности. В свидетельстве о рождении написано Заичье, в военном билете - Зауличье, на карте Владимирской губернии есть Зауичье, а на современной карте - Заучье. Как в этом разобраться? Где найти метрические книги и более ранние документы на предмет поисков предков? Очень надеюсь на ваш ответ. С уважением. Галина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈