Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваново

Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
viklya
Новичок

Россия, г. Иваново
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, я бы хотела восстановить историю семьи. Дед, Герман Вест, по непонятным причинам приехал на постоянное место жительства из Эстонии в поселок Петровский Ивановской области. Это произошло примерно в 1930-х 1940-х годах. Во время Великой Отечественной войны был учасником битвы за Варшаву, после войны в Эстонию не уехал, а вернулся в пос. Петровский, женился на девушке Рае. Родились сыновья Владимир и Геннадий. Владимир несколько лет назад умер, Геннадий о семье ничего сказать не может, так как даже вопросы о такой фамилии в семье были под запретом. Если Вас не слишком затруднит, посмотрите пожалуйста, может остались какие записи в архивах. Хотелось бы узнать даты рождения, смерти деда, если такое возможно, где похоронен. Может остались записи регистрации брака Германа Веста с Раей. Заранее благодарна.

С уважением, Виктория.
viklya
Новичок

Россия, г. Иваново
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, я бы хотела восстановить историю семьи. Дед, Герман Вест, по непонятным причинам приехал на постоянное место жительства из Эстонии в поселок Петровский Ивановской области. Это произошло примерно в 1930-х 1940-х годах. Во время Великой Отечественной войны был учасником битвы за Варшаву, после войны в Эстонию не уехал, а вернулся в пос. Петровский, женился на девушке Рае. Родились сыновья Владимир и Геннадий. Владимир несколько лет назад умер, Геннадий о семье ничего сказать не может, так как даже вопросы о такой фамилии в семье были под запретом. Если Вас не слишком затруднит, посмотрите пожалуйста, может остались какие записи в архивах. Хотелось бы узнать даты рождения, смерти деда, если такое возможно, где похоронен. Может остались записи регистрации брака Германа Веста с Раей. Заранее благодарна.

С уважением, Виктория.
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
viklya
Виктория, за копиями справок о браке и смерти дедушки Вам надо обращаться в архив ЗАГСа г. Иваново. Почти уверена, что потребуют подтверждение родства. Не родственникам их и не выдадут. А Вам тем более несложно туда обратиться, раз живете в Иванове. В смысле, очень удобно - не писать в другие города, далеко не ехать. a_003.gif
За выпиской из метрической книги о рождении дедушки - это в архивы Эстонии. Посмотрите здесь на форуме - наверняка что-то по Эстонии есть. (Сама Эстонией не интересовалась, никогда не заглядывала.)

Кстати, если дедушка имел награды во время ВОВ (вполне мог, если прошел всю войну) - пишите запрос в Центральный архив Министерства обороны, в наградной отдел. Но ответ придет нескоро, у них колоссальная загруженность.

Удачи.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
viklya
Виктория, а вы уверены, что Геннадий ничего о семье сказать не может? Уж наверняка он знает, имя-отчество своих родителей и даты их рождения. А то и дедушек-бабушек. Я разговаривала с ним довольно давно - где-то 25-26 декабря 2004 года и на тот момент он много чего рассказывал. Например о том, что его сестра (вроде двоюродная) живет в Хельсинки. Он очень умный и эрудированный человек. Наши родственники иногда в шутку называют его "ходячей энциклопедией" и я с этим согласна. Давайте лучше с вами вместе начнем все с начала. Доедем к нему, поговорим, а потом займемся документами. Сама я эту линию не разрабатывала, поскольку ко мне она относится лишь опосредованно - дядя Гена женат на сестре моего отца, а их дети мои двоюродные. Так что кидайте мне в личку телефон и мы раскрутим эту веточку.
Наталья
viklya
Новичок

Россия, г. Иваново
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Strelets. Большое спасибо за информацию. Номер телефона отправила Вам в личное сообщение.

С уважением, Виктория.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
viklya

Дорогая Виктория!
Если вы найдете место рождения (уезд) своего дедушки в Эстонии, то легко найти его родителей на сайте www.eha.ee
(сайт эстонских архивов, бесплатный, есть на английском, отсканированы все метрические книги)
Ирина

.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
viklya
Новичок

Россия, г. Иваново
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте irinalilp! Ирина, большое спасибо за ссылку на сайт, обязательно воспользуюсь.

С уважением, Виктория.
DedMorozzz
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемая землячка 101.gif
Рад видеть данный форум. Можно сказать, подарок ко Дню Рождения. Спасибо.
На днях моя дорогая 90-летняя бабушка вспомнила в подробностях историю детства. Родилась сама, родила сына - моего отца в д.Пержево (в 1,5 км. от с. Поддыбье). Поддыбье нашел сразу (дед преодавал до войны в местной школе). Думал, что д.Пержево исчезла (на карте нет), но по информации от старожилов нашел ее*) 12 домов еще стоят. Место дома моего прадеда - Куликова Харитона Андреевича - показали местные добрые старушки. Фамилии братьев бабушки - на обелиске (оба пропали без вести в ВОВ) История и деревни, и села Поддыбье видимо богатая - рядом где-то бывшие памятники истории - курганы 10-13 в.н.э. Очень интересует и история рода, и история сел. Прошу оказать посильную помощь, готов подключить и свои ресурсы, знать бы с чего начать dntknw.gif
С нетерпением жду ответа. С уважением, Леонид.
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
DedMorozzz
Здравствуйте, Леонид!
Рада, что в нашем полку прибывает!
Готова оказать посильную помощь. Но боюсь, что только советами. Во всяком случае в ближайшее время. Правильно ли я поняла, что вы также живете в Иванове? Если правильно, то самый легкий способ - посредством телефона.
Ваше желание узнать побольше об истории рода вполне осуществимо. Метрические книги Поддыбья в нашем архиве в наличии; цены на услуги архива (при условии личной работы в читальном зале) вполне приемлемы даже для бюджетников, правда вот сроки... оставляют желать... А что касается информационной поддержки: "что, где и как", то я все объясню и покажу.
И еще я искренне рада за вас, что у вас есть возможность узнать многое из первых рук - от бабушки. Поверьте, это бесценный источник!
Жду телефон в "личку"
Наталья
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
У меня есть свеженькое объявление, которое я уже поместила в разделе об Ивановской области.
Читальный зал ГАИО будет закрыт летом лишь на один месяц: с 9 июля по 9 августа. Но заявки лучше отправлять уже сегодня, если хотите лично поработать. У меня приняли ближайшую на 31 мая.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈