Иваново
Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду
Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 марта 2007 21:09 Вован Владимир, не совсем так. До революции это однозначно была Владимирская губерния. Иваново-Вознесенской она стала лишь после революции, когда городу стачек и рабочих выступлений присвоили звание губернского (областного) центра. Иваново-Вознесенск вообще был безуездным городом, относящимся к Шуйскому уезду. Лопатницы находятся совсем рядом с Суздалем. Километров около пяти. Так что это всегда совершенно однозначно была Владимирская губерния и область. Кстати, проезжали там на днях. Церковь стоит разрушенная, но даже в этой разрухе видно, что раньше она была очень красивой. Высокая и очень оригинальная колокольня. Чувствуется рука талантливого архитектора. А село и до сих пор довольно большое. Думаю, что если дом священника остался по сей день (не сгорел или не разрушен), то местные жители с превеликим удовольствием покажут его. Если будете там проездом, имейте в виду. Может я ближе к лету наведаюсь туда с фотоаппаратом. Что касается посещения мною нашей епархии, пока у меня не было возможности. Я обязательно узнаю все, что смогу. Мне и самой очень интересно. Просто быстро не получится. Если есть желание и возможность, приезжайте в Иваново. Я помогу вам найти нужные двери. Если соберетесь, черкните мне в личку, я вам напишу свой телефон. И здесь повожу за ручку. Фонды реального училища очень обширные. Там больше тысячи единиц хранения. Только есть смысл поторопиться. А то неровен час я уеду понырять на пару недель. А с июня архив закроет читальный зал на неопределенное время. Решайтесь. Наталья | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
14 марта 2007 22:58Бахрушины Darya V и Strelets
Есть книга: Бахрушины. Поколенная роспись московской ветви Алексея Федоровича Бахрушина. М. 1997 (издал Госуд. театральный музей им. А.А.Бахрушина).
(Алексей Михайлович Гандурин был женат на Вере Алд-ровне Бахрушиной) Если нужно кого-то посмотреть - пишите. И.Г. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
viklya Новичок
Россия, г. Иваново Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 марта 2007 12:07история семьи Здравствуйте! Меня зовут Виктория, я бы хотела восстановить историю семьи. Дед, Герман Вест, по непонятным причинам приехал на постоянное место жительства из Эстонии в поселок Петровский Ивановской области. Это произошло примерно в 1930-х 1940-х годах. Во время Великой Отечественной войны был учасником битвы за Варшаву, после войны в Эстонию не уехал, а вернулся в пос. Петровский, женился на девушке Рае. Родились сыновья Владимир и Геннадий. Владимир несколько лет назад умер, Геннадий о семье ничего сказать не может, так как даже вопросы о такой фамилии в семье были под запретом. Если Вас не слишком затруднит, посмотрите пожалуйста, может остались какие записи в архивах. Хотелось бы узнать даты рождения, смерти деда, если такое возможно, где похоронен. Может остались записи регистрации брака Германа Веста с Раей. Заранее благодарна.
С уважением, Виктория. | | |
viklya Новичок
30 марта 2007 12:09история семьи Здравствуйте! Меня зовут Виктория, я бы хотела восстановить историю семьи. Дед, Герман Вест, по непонятным причинам приехал на постоянное место жительства из Эстонии в поселок Петровский Ивановской области. Это произошло примерно в 1930-х 1940-х годах. Во время Великой Отечественной войны был учасником битвы за Варшаву, после войны в Эстонию не уехал, а вернулся в пос. Петровский, женился на девушке Рае. Родились сыновья Владимир и Геннадий. Владимир несколько лет назад умер, Геннадий о семье ничего сказать не может, так как даже вопросы о такой фамилии в семье были под запретом. Если Вас не слишком затруднит, посмотрите пожалуйста, может остались какие записи в архивах. Хотелось бы узнать даты рождения, смерти деда, если такое возможно, где похоронен. Может остались записи регистрации брака Германа Веста с Раей. Заранее благодарна.
Darya V Москва Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
30 марта 2007 14:25 30 марта 2007 16:57Поиск в архивах viklyaВиктория, за копиями справок о браке и смерти дедушки Вам надо обращаться в архив ЗАГСа г. Иваново. Почти уверена, что потребуют подтверждение родства. Не родственникам их и не выдадут. А Вам тем более несложно туда обратиться, раз живете в Иванове. В смысле, очень удобно - не писать в другие города, далеко не ехать.  За выпиской из метрической книги о рождении дедушки - это в архивы Эстонии. Посмотрите здесь на форуме - наверняка что-то по Эстонии есть. (Сама Эстонией не интересовалась, никогда не заглядывала.) Кстати, если дедушка имел награды во время ВОВ (вполне мог, если прошел всю войну) - пишите запрос в Центральный архив Министерства обороны, в наградной отдел. Но ответ придет нескоро, у них колоссальная загруженность. Удачи. --- Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва). | | |
Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 апреля 2007 8:26 viklya Виктория, а вы уверены, что Геннадий ничего о семье сказать не может? Уж наверняка он знает, имя-отчество своих родителей и даты их рождения. А то и дедушек-бабушек. Я разговаривала с ним довольно давно - где-то 25-26 декабря 2004 года и на тот момент он много чего рассказывал. Например о том, что его сестра (вроде двоюродная) живет в Хельсинки. Он очень умный и эрудированный человек. Наши родственники иногда в шутку называют его "ходячей энциклопедией" и я с этим согласна. Давайте лучше с вами вместе начнем все с начала. Доедем к нему, поговорим, а потом займемся документами. Сама я эту линию не разрабатывала, поскольку ко мне она относится лишь опосредованно - дядя Гена женат на сестре моего отца, а их дети мои двоюродные. Так что кидайте мне в личку телефон и мы раскрутим эту веточку. Наталья | | |
viklya Новичок
3 апреля 2007 14:35 Здравствуйте, Strelets. Большое спасибо за информацию. Номер телефона отправила Вам в личное сообщение.
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
4 апреля 2007 12:25эстония viklya
Дорогая Виктория! Если вы найдете место рождения (уезд) своего дедушки в Эстонии, то легко найти его родителей на сайте www.eha.ee (сайт эстонских архивов, бесплатный, есть на английском, отсканированы все метрические книги) Ирина
. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
viklya Новичок
5 апреля 2007 10:21для Ирины от Виктории Здравствуйте irinalilp! Ирина, большое спасибо за ссылку на сайт, обязательно воспользуюсь.
DedMorozzz Новичок
23 апреля 2007 12:33 Здравствуйте, уважаемая землячка Рад видеть данный форум. Можно сказать, подарок ко Дню Рождения. Спасибо. На днях моя дорогая 90-летняя бабушка вспомнила в подробностях историю детства. Родилась сама, родила сына - моего отца в д.Пержево (в 1,5 км. от с. Поддыбье). Поддыбье нашел сразу (дед преодавал до войны в местной школе). Думал, что д.Пержево исчезла (на карте нет), но по информации от старожилов нашел ее*) 12 домов еще стоят. Место дома моего прадеда - Куликова Харитона Андреевича - показали местные добрые старушки. Фамилии братьев бабушки - на обелиске (оба пропали без вести в ВОВ) История и деревни, и села Поддыбье видимо богатая - рядом где-то бывшие памятники истории - курганы 10-13 в.н.э. Очень интересует и история рода, и история сел. Прошу оказать посильную помощь, готов подключить и свои ресурсы, знать бы с чего начать С нетерпением жду ответа. С уважением, Леонид. | | |
|