Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваново

Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Strelets
Участник

Иваново
Сообщений: 48
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Всем привет!
Я приехала и уже приступила к исследованиям. К сожалению, быстрых результатов не получится. Летом в нашем архиве, как оказывается, выстраивается очередь. Документы приходится ждать довольно долго. Но все, что смогу, сделаю, как обещала.
Александр, по поводу Масловых некоторое уточнение - Торчино на данный момент входит в состав Владимирской области. Соответственно документы нужно искать во Владимирском же архиве. Остальное пока смотрю.
vineja

Вильнюс
Сообщений: 3086
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Strelets, к сожалению, только сейчас увидела эту тему :(
Нельзя ли в архиве что-то узнать о Рижском политехническом институте, который был эвакуирован в Иваново во время первой мировой войны? В этом институте учился мой дед - Новиков Родион Викторович. В Рижском архиве мне сказали, что документы должны быть в Иваново.
Strelets
Участник

Иваново
Сообщений: 48
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
vineja, а что конкретно нужно узнать об институте. Факт эвакуации действительно был. От Рижского политеха "отпочковались" многие наши вузы: энерго, хим, мед... Документы должны быть практически в первозданном виде
Alexasha
Начинающий

Кольчугино
Сообщений: 39
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Для Strelets
Здравствуйте Наталья!
Если Масловы попадутся в других селах, может быть родственники. Ну а в Поддыбье должна быть Анна Анисимовна Маслова. Если что найдете- буду премного благодарен.
С уважением
Александр
shiba

shiba

Москва
Сообщений: 245
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Strelets Здравствуйте! Я наверно поздно наткнулся на тему. Меня тоже интересует Суздальский уезд. Шибанихины или Шибановы и Шканчиковы из села Бородино Архангельского прихода, а также Грачёвы из д.Шухра и Вороновы из д.Шатры того же прихода.Я посылал запрос в Ивановский архив и мне ответили, но не полностью потому что метрические книги по этой Церкви есть только с 1880г. по 1919г. Это видимо связано с административным делением и скорее всего придётся обращаться во Владимирский архив. Запрос посылал впервые и кроме метрических книг ничего не указывал,может быть есть ещё какие то источники с подробной информацией о предках. Если бы знать какие  ещё документы могут находиться в архиве из которых можно почерпнуть что-то важное. Если что-то узнаете сообщите пожалуйста.
P.S.Ныне Бородинская волость входит в состав Гаврилово-Посадского района.


(Сообщение отредактировал shiba 26 авг. 2005 15:33)

(Сообщение отредактировал shiba 26 авг. 2005 15:38)

vineja

Вильнюс
Сообщений: 3086
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Strelets, к сожалению, тоько сейчас увидела Ваш ответ. Дед мой закончил этот институт в декабре 1918 года. Специальность - строитель. Интересует все, что может быть в личном деле.  Если копии в архиве делают не очень дорого, то тогда копии. Естественно, я это оплачу.

(Сообщение отредактировал vineja 26 авг. 2005 0:12)

Strelets
Участник

Иваново
Сообщений: 48
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Люди! Звиняйте паршивку!
Так увлеклась своими изысканиями, что на другие не хватало ни сил, ни времени. Но, наконец, свое начало иссякать. А занятие так увлекло, что с удовольствием занялась и другими источниками.
Итак. В пареллели с моими предками других запрашиваемых не оказалось.

АЛЕКСАНДРУ:
К сожалению, в Ивановском архиве о ваших предках найти ничего не смогу. Объясняю: все они жили в селах и деревнях действительно Суздальского уезда Владимирской губернии. Но... Сейчас это территория Владимирской же области. В нашем же, Ивановском архиве, хранится информация лишь о тех населенных пунктах, которые сейчас относятся к Ивановской области.
В моих планах есть посещение Владимирского архива, но когда это будет пока не ясно.
Сорри.

ГАЛИНЕ:
Сегодня листала паспортные книги рабочих Куваевской мануфактуры. Нашла Плесского.
Ф. 108, оп. 2, № 297, л. 97 (1909 год)
Плесский Валериан Петрович - конторщик
С 1879 г работает на фабрике
Потомственный Почетный Гражданин
Живет на хозяйской квартире

Ф. 108, оп. 2, № 82, л. 27 (1890 год)
С 1 октября 1890 г – по 21 апреля 1891 года
Валериан Петров, Лета – 32
Почетный гражданин

Соответственно вычисляем примерный год рождения - 1858.

Касательно остальных перечисленных - пока никаких следов. Было пять Соколовых, но имя-фамилия другие. Никифоров и Кудрявцев - тоже совпадений по именам нет. Закажу завтра еще дела, датируемые после 1900 года - там хоть фамилии есть. Потому как раньше только имя-отчество.
По Плесскому попробую узнать где находилась эта хозяйская квартира. Тогда, возможно, получится раскопать и другие данные. Например, метрич. книги.

VINEJA:
Вот все, что есть по институту. Это полный текст из путеводителя.
Иваново-Вознесенский политехнический институт им. М.В. Фрунзе народного комиссариата просвещения РСФСР
Ф. Р-1094; 6058 ед. хр.; 1918-1930 гг.; оп.

Создан декретом СНК РСФСР от 6 августа 1918 г. в составе факультетов: инженерно-механического, инженерно-строительного, химического, социально-экономического, сельскохозяйственного и текстильного. Организационный комитет по учреждению института возглавлял М.В.Фрунзе. Текстильный влился на правах отделения в инженерно-механический в 1922 году и вновь восстановлен в 1929 г., социально-экономический ликвидирован в 1923 г., инженерно-строительный и сельскохозяйственный ликвидированы в 1924 г., последний восстановлен в 1925 г. как агрономический. Приказами Наркомата просвещения РСФСР и ВСНХ СССР от 17-18 мая 1930 г. расформирован в отраслевые институты.

Декреты ВЦИК и СНК СССР, распоряжения и циркуляры Наркомата просвщения РСФСР, Главпрофобра и Иваново-Вознесенского губпрофобра. Материалы (протоколы, отчеты) 1 Всероссийского съезда по изучению производительных сил (1927-1928гг.). Приказы по институту. Протоколы заседаний организационного комитета по учреждению института (с приложениями). Протоколы заседаний правления и ученого совета института, кафедр и правлений факультетов.
Дела об организации инженерно-механического, прядильно-ткацкого, химического, социаьно-экономического, агрономического и других факультетов (1919-1925 гг.).
Учебные программы, планы и отчеты по учебно-воспитательной и производственной работе института и факультетов, о работе аспирантов (1928-1930 гг.), отчеты аспирантов о научных командировках на заводы г. Москвы (1929-1930 гг.). Обзоры работы учебно-показательных мастерских текстильного отделения, научных студенческих обществ, фундаментальной библиотеки и опытных ферм агрономического факультета.
Переписка с Наркоматом просвещения РСФСР и Иваново-Вознесенским губисполкомом об отпуске средств институту на оборудование лабораторий, о научно-исследовательской поездке на Северный полюс (1922 г.), комплектовании библиотеки, об организации рабочего университета (1919 г.), курсов по подготовке в высшие учебные заведения, о предоставлении заграничных командировок профессорско-преподавательскому составу, строительстве здания института и жилых домов.

Я возьму описи, посмотрю по ним, может чего и найдется. Но, судя по всему, шансов на удачный поиск нужной информации немного. Вообще же копии у нас совсем дешевые - рубля 4 односторонний лист, если не ошибаюсь.

СЕРГЕЮ:
Встретила некоторые интересующие вас фамилии сегодня, когда смотрела документы по Куваевской мануфактуре. Завтра спишу.
Касательно другой информации - черкните мне письмецо на мейл. Мы обговорим детали. Могу и по вашим предкам провести такой же поиск, как по своим.

Всем спасибо за терпение
Наталья


gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1172
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Strelets Плеский это мой!!!!! Очень благодарна. Интересует любая информация.
Относительно Никифорова- он работал с ним. Но он точно до 1897 года.
А вот фамилии Соколова у меня нет. Есть Соловьев. Может по нему что есть.Они точно работали вместе, а впоследствии Соловьев, Кудрявцев и Никифоров переехали в Одессу.
Там может еще мелькнуть фамилия Турыльдин, но это не точно.
Если найдете что-то по Никифорову или Турыльдину- может можно сделать копии.
Галина
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Alexasha
Начинающий

Кольчугино
Сообщений: 39
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте Наталья!
Если окажетесь во Владимирском архиве- гляньте, по возможности, для меня.
Интересует ли информация по Стрельцовым из Кольчугино?
С уважением, Александр
Strelets
Участник

Иваново
Сообщений: 48
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Всем здравствуйте!

Александр! У меня для вас хорошая новость - я нашла-таки метрические книги Поддыбья. На понедельник заказала опись. Значит на следующей неделе уже будет результат.

Что касается Стрельцовых из Кольчугино. Сейчас надобность уже отпала. В Кольчугино они приехали в 20-30-х годах прошлого века. А до этого жили в разных деревнях Владимирской области. Так что это уже надо искать во Владимирском архиве. Впрочем, там и предков по моей линии предостаточно. Они были суздальскими иконописцами. Доберусь - зароюсь в метрические книги по самые ушки и по своим и по вашим.

Галина! Еще маленькое дополнение по Плесскому (кстати, в паспортной книге Куваевской мануфактуры он значится именно как Плесский с двумя "с"). В одной из таких книг за 1892-93 год значится, что документ ему был выдан Костромской Д К. Поиск аналогичных сокращений показал, что это скорее всего Духовная консистория. Значит можно предположить что родом он таки из Костромской губернии. Еще духовная консистория может говорить о том, что и Потомственным Почетным Гражданином он проходит по линии духовенства, как сословия. Да и фамилия, заканчивающаяся на "ий" тоже говорит в пользу этой версии. Но, подстрахуюсь, это пока только версии.
Что касается дальнейших поисков - я тут посоветовалась с нашими краеведами. Есть вероятность, что по месту его проживания - "на хозяйской квартире", то есть в одной из усадьб Куваевых, он был прихожанином Крестовоздвиженской церкви. На следующей неделе проверю свою версию.
Пока это все.
Да, Галина, у меня есть вопрос - по Костромской губернии вы как вели поиск? Официально через архив или иначе? У меня тоже есть интерес. Или лучше тоже самой ехать...

Всем счастливо!
Наталья
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈