Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 октября 2005 22:05 Люди! Звиняйте паршивку! Так увлеклась своими изысканиями, что на другие не хватало ни сил, ни времени. Но, наконец, свое начало иссякать. А занятие так увлекло, что с удовольствием занялась и другими источниками. Итак. В пареллели с моими предками других запрашиваемых не оказалось.
АЛЕКСАНДРУ: К сожалению, в Ивановском архиве о ваших предках найти ничего не смогу. Объясняю: все они жили в селах и деревнях действительно Суздальского уезда Владимирской губернии. Но... Сейчас это территория Владимирской же области. В нашем же, Ивановском архиве, хранится информация лишь о тех населенных пунктах, которые сейчас относятся к Ивановской области. В моих планах есть посещение Владимирского архива, но когда это будет пока не ясно. Сорри.
ГАЛИНЕ: Сегодня листала паспортные книги рабочих Куваевской мануфактуры. Нашла Плесского. Ф. 108, оп. 2, № 297, л. 97 (1909 год) Плесский Валериан Петрович - конторщик С 1879 г работает на фабрике Потомственный Почетный Гражданин Живет на хозяйской квартире
Ф. 108, оп. 2, № 82, л. 27 (1890 год) С 1 октября 1890 г – по 21 апреля 1891 года Валериан Петров, Лета – 32 Почетный гражданин
Соответственно вычисляем примерный год рождения - 1858.
Касательно остальных перечисленных - пока никаких следов. Было пять Соколовых, но имя-фамилия другие. Никифоров и Кудрявцев - тоже совпадений по именам нет. Закажу завтра еще дела, датируемые после 1900 года - там хоть фамилии есть. Потому как раньше только имя-отчество. По Плесскому попробую узнать где находилась эта хозяйская квартира. Тогда, возможно, получится раскопать и другие данные. Например, метрич. книги.
VINEJA: Вот все, что есть по институту. Это полный текст из путеводителя. Иваново-Вознесенский политехнический институт им. М.В. Фрунзе народного комиссариата просвещения РСФСР Ф. Р-1094; 6058 ед. хр.; 1918-1930 гг.; оп.
Создан декретом СНК РСФСР от 6 августа 1918 г. в составе факультетов: инженерно-механического, инженерно-строительного, химического, социально-экономического, сельскохозяйственного и текстильного. Организационный комитет по учреждению института возглавлял М.В.Фрунзе. Текстильный влился на правах отделения в инженерно-механический в 1922 году и вновь восстановлен в 1929 г., социально-экономический ликвидирован в 1923 г., инженерно-строительный и сельскохозяйственный ликвидированы в 1924 г., последний восстановлен в 1925 г. как агрономический. Приказами Наркомата просвещения РСФСР и ВСНХ СССР от 17-18 мая 1930 г. расформирован в отраслевые институты.
Декреты ВЦИК и СНК СССР, распоряжения и циркуляры Наркомата просвщения РСФСР, Главпрофобра и Иваново-Вознесенского губпрофобра. Материалы (протоколы, отчеты) 1 Всероссийского съезда по изучению производительных сил (1927-1928гг.). Приказы по институту. Протоколы заседаний организационного комитета по учреждению института (с приложениями). Протоколы заседаний правления и ученого совета института, кафедр и правлений факультетов. Дела об организации инженерно-механического, прядильно-ткацкого, химического, социаьно-экономического, агрономического и других факультетов (1919-1925 гг.). Учебные программы, планы и отчеты по учебно-воспитательной и производственной работе института и факультетов, о работе аспирантов (1928-1930 гг.), отчеты аспирантов о научных командировках на заводы г. Москвы (1929-1930 гг.). Обзоры работы учебно-показательных мастерских текстильного отделения, научных студенческих обществ, фундаментальной библиотеки и опытных ферм агрономического факультета. Переписка с Наркоматом просвещения РСФСР и Иваново-Вознесенским губисполкомом об отпуске средств институту на оборудование лабораторий, о научно-исследовательской поездке на Северный полюс (1922 г.), комплектовании библиотеки, об организации рабочего университета (1919 г.), курсов по подготовке в высшие учебные заведения, о предоставлении заграничных командировок профессорско-преподавательскому составу, строительстве здания института и жилых домов.
Я возьму описи, посмотрю по ним, может чего и найдется. Но, судя по всему, шансов на удачный поиск нужной информации немного. Вообще же копии у нас совсем дешевые - рубля 4 односторонний лист, если не ошибаюсь.
СЕРГЕЮ: Встретила некоторые интересующие вас фамилии сегодня, когда смотрела документы по Куваевской мануфактуре. Завтра спишу. Касательно другой информации - черкните мне письмецо на мейл. Мы обговорим детали. Могу и по вашим предкам провести такой же поиск, как по своим.
Всем спасибо за терпение Наталья
|