Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
лемина
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
alex_energo Спасибо, буду искать!!!
trapanasse
Новичок

trapanasse

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Помогите, пожалуйста, найти корни!!! Мой прадед родился в Ленинградской области (Волосовский район, д. Кикерино) в 1906г. Был записан как Мердюк (возможно, фамилия была названа неправильно и звучала как Мертик). Где можно получить более полную информацию?
Заранее спасибо.
trapanasse
Новичок

trapanasse

На сайте с 2010 г.
Помогите, пожалуйста, найти корни!!! Мой прадед родился в Ленинградской области (Волосовский район, д. Кикерино) в 1906г. Был записан как Мердюк (возможно, фамилия была названа неправильно и звучала как Мертик). Где можно получить более полную информацию?
Заранее спасибо.
trapanasse
Новичок

trapanasse

На сайте с 2010 г.
Заранее спасибо.
Виктория-С
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброй ночи!

Разыскиваю однополчан дедушки.
Ищу Фролова Дмитрия Михайловича, 28.06.1921 г.р., или его родственников.
Выпускник ЛЭТИ, работал в ГОИ им. Вавилова.
Есть информация, что он проживал в Ленинграде, ул. Розенштейна, 37.

С уважением,
Вика.
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
alex_energo

alex_energo написал:
[q]

komarik2008, кира-101Такая картотека есть (по родившимся в СПБ с 1905 по 1918) в ЦГИА на Псковской. Вот только официальная она или нет, я не знаю.
[/q]

Нельзя ли по-подробнее про картотеку.

Прошу по возможности помочь советом.
Ищу любые данные на свою бабушку.
Девичья фамилия - Артемьева Ксения Петровна,
После первого замужества (даты и место не известны) - Ромашко Ксения Петровна,
После гибели первого мужа, вышла повторно замуж за моего деда,Винограденко Алексея Захаровича, 19.03.1906 г.р.
Винограденко (дев.Артемьева) Ксения Петровна родилась 24.01.1907 года. (Данные из домовой книги)
Место рождения не указано.(Данные из домовой книги)
Была зарегистрирована /прописана/ постоянно с 21.05.1936 г. по адресу:
Детское Село (Пушкин), ул.Володарская, д. 17, кв. 2 (Данные из домовой книги)
Прежнее название улицы - Захаржевская
Получены мною по запросу из С-Петербургского ГУ "Жилищное агенство" Пушкинского района С-Петербурга.

Из Комитета по делам ЗАГС Правительства С-Петербурга, отдела ЗАГС Пушкинского района С-Петербурга получил следующие данные:
Копию свидетельства о браке №713 от 17.12.1935 г.
выданную Пушкинским (Детское Село) отделом ЗАГС
В записи акта о браке графы"дата рождения", "место рождения", гражданство" отсутствуют.
На момент заключения брака Ромашко К.П. исполнилось 28 лет, вдова, после заключения брака проживала:
Детское Село (Пушкин), ул.Володарская, д. 17, кв. 7
Паспорт № 381051, выдан РКМ Красногвардейского района 23.05.1933 г. на имя Ромашко Ксения Петровна
Винограденко Алексей Захарович проживал по тому же адресу.
Удостоверение личности № Ш/8/0710 от 07.10.1935 г.
Т. е. семья с 1935 по 1941 годы проживала в г. Пушкин.
Моя мать, Рагни(Винограденко Людмила Алексеевна, родилась14.06.1936 г. в Детском Селе.
Знает, что была крещена, но где и когда, естественно не помнит, исходя из возраста.
Дедушку чуть было из-за этого не выгнали из армии.
Есть еще сестры,
Лидия(1938 г.р.) и Тамара (1940 г.р.) Обе тоже родились в г. Пушкин
Дед был военным. Семью немцы в 1941 угнали в Эстонию на работы. Мать моя потерялась в Нарве. Воспитывалась в детском доме в Эстонии. Отца нашла только в в 1957 году.
Бабушка, Ксения Петровна, после потери дочери потеряла рассудок и после освобождения от немцев была помещена в психиатрическую больницу, где-то в Подмосковье.
Предположительно в 1945-1946 году она там умерла. Дед на эту тему отказывался разговаривать с моей матерью и другими членами семьи.
По воспаминаниям родственников, Ксения Петровна была родом из С-Петербурга. В С-Петербурге жили ее сестры,
Дробышева (дев.Артемьева) Галина Петровна и Шишкова (дев. Артемьева Елена Петровна (муж, Петр).
В г. Рига проживал еще брат Артемьев Леонид Петрович.
Из данных, у меня есть только их адреса середины 70- х годов.
Есть данные еще про одного брата - Артемьева Дия Петровича.

Так что имея такие данные, даже номер паспорта,не могу узнать место рождения Артемьевой Ксении Петровны.
В РГИА не хотят что либо искать, не имея данных о церкви, в которой бабушку крестили.

С уважением, Александер Рагни.
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14643
Skelar
Ну насчёт подробностей про картотеку, это не ко мне. Знаю, что есть. Так что если Ксения Петровна всё-таки родилась в СПб, то с большой вероятностью вам быстро найдут метрическую запись. Так что пишите запрос в ЦГИА.
Или почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/34/21312/0.htm
Правда, Андрей давно на форум не заглядывал и не знаю, отвечает ли он по почте.

ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Я ищу могилку своей бабушки, Матвеевой Марии Осиповны,погибшей в блокадную весну 1942г. Звонила на Пискаревский мемориал. Есть человек, похороненный там в братской могиле, с данными точно совпадающими с данными моей бабушки, кроме адреса проживания. По моим данным: В.о.,Малый пр-т,51/55 или 17 линия,50/55. А там- В.о.,14 линия,5/39. Но есть еще предположение,что бабушка могла быть похоронена и на Смоленском кладбище. Подскажите, можно ли напрямую связаться с администрацией кладбища с просьбой просмотреть свои книги? Или они хранятся где-то в другом месте? Может быть получится приехать в этом году в СПб, хочется найти могилку, поклониться...

Комментарий модератора:
На форуме есть раздел Некрополистика. Поищите информацию там.

---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
Вожаков
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует происхождение фамилии Вожаков http://eparhia-alexand.at.ua/publ/13-1-0-27 недавно прочел в этой ссылке что фамилию подарил царь Александр 1 Вообще все Вожаковы из Сибири Пермь .мне так же интересна эта связь и может титулы фамильные тоже какие есть. Есть что в архивах государственныхв гербовниках есть ,так же интересует могила Ловенецкого На римско каталическом кладбеце где размещена и фото её. Я пишу книгу о ловенецких Сам Ловенецкий по матери.
---
поиск наследства
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В нашем региональном архиве мне сказали, что метрические книги писались в 3-х экземплярах и один из них отправляли в Петербург. Правда ли это и возможно ли в ЦГИА получить запись из метрической книги, если человек родился в Черниговской губернии? Заранее благодарна!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈