Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25566

Niine написал:
[q]
Это нормально, архив прав?
[/q]

Наполовину.

Niine написал:
[q]
Дело имеет название к примеру - Дело Ивана Васильева, 1915 год.
[/q]

Но дело имеет и архивные реквизиты (фонд, опись, дело), которые Вы тоже указали.
Попробуйте возмутиться. Типа я просила дело Васильева, а дело оказалось не Васильева, а Василевского.

Ваш пример в тысячный раз подтверждает необходимость предварительного просмотра дела, выявления нужных для копирования страниц и т.д.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 422

Терсинец написал:
[q]
Но дело имеет и архивные реквизиты (фонд, опись, дело), которые Вы тоже указали.
[/q]

Реквизиты те же самые. А фамилия другая. Написала, естественно не отвечают.
Не спорю, что надо просматривать, но нет возможности.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1278

Niine написал:
[q]
Реквизиты те же самые. А фамилия другая.
[/q]

У меня такое тоже было, правда с отчеством. Обложка и содержание- не совпадали. Я, к счастью, просматривала сама, а не заказывала. Считаю, что архив все-таки должен при исполнения платного заказа хотя бы сверять ЧТО у них числится в официальной описи и что в папочке лежит.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25566

Niine написал:
[q]
Написала, естественно не отвечают.
[/q]

А Вы продублируйте в Архивный комитет г. Санкт-Петербурга.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Терсинец написал:
[q]
А Вы продублируйте в Архивный комитет г. Санкт-Петербурга.
[/q]

Я так и думаю сделать, решила пару дней подождать. Я помню, что они очень хорошо и быстро реагируют.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3882
Niine
Ситуация обидная, но дело идентифицируется по шифру, а не по названию, особенно при составлении заявки на копирование.
Могла бы быть ситуация, что и совпадение имени и фамилии в названии не соответствовали бы искомой персоне. Заказы в "темную" этим и чреваты.
У меня была ситуация в ЦГИА, когда я взял шифры из старой описи в ЧЗ, а в новой описи они изменились - архив переделал без вопросов.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Могла бы быть ситуация, что и совпадение имени и фамилии в названии не соответствовали бы искомой персоне.
[/q]

Это была бы только моя проблема.
Но они первое - обозначили дело несоответствующим ему названием. Второе - оказывая платную услугу не проверили содержимое документа.

А представьте, что кто-то другой, возможно, ищет по всем архивам фигуранта этого документа?
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3882

Niine написал:
[q]
первое - обозначили дело несоответствующим ему названием.
[/q]

К сожалению, это характерно для многих архивов, хотя мне и удалось найти личные дела по таким перевранным названиям. Надеюсь, что с появлением электронных описей будет постепенно исправляться. Хотя Налоговые книги в ЦГА только что сканировали и описи новые, а ошибки есть в годах, названиях.

Niine написал:
[q]
Второе - оказывая платную услугу не проверили содержимое документа.
[/q]

Вопрос - что первично? Для Вас, конечно, персона, а для архива - дело, т.е. шифр. Если бы Вы заказали архиву поиск в архиве по персоне, то они бы проверили соответствие, но взяли бы за работу. Вы считаете, что архив должен был бы начать с Вами переписку?
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Вы считаете, что архив должен был бы начать с Вами переписку?
[/q]

Я считаю, что да. Потому, что содержимое не соответствует названию.

---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Лайк (2)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Если кому интересно - то Архив признал себя неправым и принес извинения. Они собираются исправить название дела на правильное имя.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈