Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 июня 2015 0:03 29 июня 2015 0:17 G_Spasskaya, спасибо. Нашел список сокращений. За один из годов нашел, что Вы правы клр - коллежский регистратор, а вот крн. нигде нет :( --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
29 июня 2015 10:13 крн. - это крестьянин --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
baosun Участник
29 июня 2015 23:07 OlgaGubko, спасибо.
А каким образом формировался этот справочник? Насколько я понял, туда сведения подавали сами жители. Зачем тогда писать, что ты крестьянин, если ты содержишь сапожную мастерскую? И это сокращение встречается всего в 1-2 выпусках за все года. --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
Leontiya | Наверх ##
30 июня 2015 2:22 Regulus написал: [q] Список дворянам царства Польского с приобщением кратких сведений о доказательствах дворянства S. Stabsky
[/q]
Этой разве нет в сети? | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
30 июня 2015 10:30 baosun написал: [q] Зачем тогда писать, что ты крестьянин, если ты содержишь сапожную мастерскую?[/q]
У меня прапрадед тоже содержал сапожную мастерскую и оставался крестьянином Тверской губернии. Может Ваш предок поменял сословие потом? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
baosun Участник
30 июня 2015 13:29 OlgaGubko, спасибо за разъяснения. Буду выяснять дальше. --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4209 | Наверх ##
17 августа 2015 18:46 1 сентября 2015 18:55 Не найдется ли кто-нибудь из жителей Петербурга, кто бывает на Смоленском кладбище (православном)? Хочу попросить сфотографировать (или просто переписать даты) одну могилу, знаю, что расположена поблизости от часовни Ксении Петербуржской, слева от нее, если встать лицом к изображению снаружи, где ставят свечи. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
25 сентября 2015 20:39 Дамы и господа! Очень нужна помощь в ЦГА СПб - фонд Р-2887 (в описании фонда на сайте сказано, что дела там есть, а вот самой описи нет). Нужно узнать, есть ли там информация про одного человечка (подробности - в ЛС). Хотя бы просто узнать номер дела и т. д., если найдётся что-то. Огромное спасибо заранее. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18242
| Наверх ##
25 сентября 2015 21:51 tasya96 написал: [q] в ЦГА СПб - фонд Р-2887 (в описании фонда на сайте сказано, что дела там есть, а вот самой описи нет).[/q]
Опись выложена. Нажимаете на номер описи, а потом в правом верхнем углу на «посмотреть образы» | | |
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
25 сентября 2015 23:20 27 сентября 2015 13:26 Сегодня у меня прямо день открытий по функционалу этого сайта... спасибо большущее! Тогда уточню: может ли кто-нибудь посмотреть два конкретных дела из этого фонда ЦГА СПб? Напишите, пожалуйста, в личку.
upd. Желающий посмотреть нашёлся, спасибо. | | |
|