Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
G_Spasskaya, спасибо. Нашел список сокращений. За один из годов нашел, что Вы правы клр - коллежский регистратор, а вот крн. нигде нет :(
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
крн. - это крестьянин
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
OlgaGubko, спасибо.

А каким образом формировался этот справочник? Насколько я понял, туда сведения подавали сами жители. Зачем тогда писать, что ты крестьянин, если ты содержишь сапожную мастерскую? И это сокращение встречается всего в 1-2 выпусках за все года.
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8575

Regulus написал:
[q]
Список дворянам царства Польского с приобщением кратких сведений о доказательствах дворянства
 S. Stabsky
[/q]

Этой разве нет в сети?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

baosun написал:
[q]
Зачем тогда писать, что ты крестьянин, если ты содержишь сапожную мастерскую?
[/q]

У меня прапрадед тоже содержал сапожную мастерскую и оставался крестьянином Тверской губернии.
Может Ваш предок поменял сословие потом?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
OlgaGubko, спасибо за разъяснения. Буду выяснять дальше.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4209
Не найдется ли кто-нибудь из жителей Петербурга, кто бывает на Смоленском кладбище (православном)? worthy.gif
Хочу попросить сфотографировать (или просто переписать даты) одну могилу, знаю, что расположена поблизости от часовни Ксении Петербуржской, слева от нее, если встать лицом к изображению снаружи, где ставят свечи.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
tasya96

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Дамы и господа! Очень нужна помощь в ЦГА СПб - фонд Р-2887 (в описании фонда на сайте сказано, что дела там есть, а вот самой описи нет). Нужно узнать, есть ли там информация про одного человечка (подробности - в ЛС). Хотя бы просто узнать номер дела и т. д., если найдётся что-то. Огромное спасибо заранее.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18242

tasya96 написал:
[q]
в ЦГА СПб - фонд Р-2887 (в описании фонда на сайте сказано, что дела там есть, а вот самой описи нет).
[/q]

Опись выложена. Нажимаете на номер описи, а потом в правом верхнем углу на «посмотреть образы»
tasya96

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Сегодня у меня прямо день открытий по функционалу этого сайта... спасибо большущее!
Тогда уточню: может ли кто-нибудь посмотреть два конкретных дела из этого фонда ЦГА СПб? Напишите, пожалуйста, в личку.

upd. Желающий посмотреть нашёлся, спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈