Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Павел Чернявский Начинающий
Долгопрудный Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 апреля 2014 7:28 23 апреля 2014 7:28 Добрый день! Не знаю в ту ли тему вопрос. Мой прапрадед Шкодин Андрей Никифорович в ПМВ служил в 145 Новочеркасском полку. Вопрос следующий. Служить в Санкт-Петербуржские полки призывались исключительно жители СПб и губернии, или из других губернний людей тоже призывали? И если есть у кого-нибудь возможность узнать проживали ли в дореволюционном СПб люди с фамилией Шкодины. Может все-таки мой прапрадед из СПб, а позже переехал в Тверь? Заранее спасибо! | | |
Leontiya | Наверх ##
23 апреля 2014 9:51 | | |
KleElPНачинающий  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 апреля 2014 11:05 Помогите или подскажите найти, где проживала моя мама в Ленинграде до войны, если мне прислали справку с ЗАКСа, что брак зарегистрирован в отдели ЗАКС Московского района г.Ленинграда --- Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3901
| Наверх ##
23 апреля 2014 19:45 KleElP написал: [q] Помогите или подскажите найти, где проживала моя мама в Ленинграде до войны, если мне прислали справку с ЗАКСа, что брак зарегистрирован в отдели ЗАКС Московского района г.Ленинграда[/q]
Так там и запросите полную выписку из акта, адрес должен быть | | |
Uliaar Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 мая 2014 16:08 Здравствуйте!! помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадеде Кирилов Никита Варламович 1861 года рождения, служил 25 лет на флоте и получил за службу какое-то судно. Жил в д.Краколье Кингисеппский район (Ямбургский уезд). Все поиски готова оплатить! --- Ямбургский уезд: Ларионовы, Павловы, Кирилловы, Даниловы, Вангонен
Украина: Рождественские, Ткачук, Нечипорук | | |
Николай Высоцкий Сообщений: 243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
23 августа 2014 12:46 23 августа 2014 12:47 [Добрый день! Не знаю в ту ли тему вопрос. Мой прапрадед Шкодин Андрей Никифорович в ПМВ служил в 145 Новочеркасском полку. Вопрос следующий. Служить в Санкт-Петербуржские полки призывались исключительно жители СПб и губернии, или из других губернний людей тоже призывали? И если есть у кого-нибудь возможность узнать проживали ли в дореволюционном СПб люди с фамилией Шкодины. Может все-таки мой прапрадед из СПб, а позже переехал в Тверь? Заранее спасибо!q=Павел Чернявский] [/q] === призывались откуда угодно. Для поиска нужны хотя бы какие-нибудь даты. Если Ваш предок не был офицером, то поиски мало результативны. Если офицер - прямая дорога в РГВИА (Москва). Адресные книги - опять-таки нужны даты. В 1917 году вижу трех Шкодиных в СПб. Совпадения с Вашим нет... | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
24 августа 2014 19:23 Где почитать Санкт-Петербургские епархиальные ведомости? | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18229
| Наверх ##
24 августа 2014 22:14 | | |
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
16 ноября 2014 21:35 Требуется помощь в архивах Санкт-Петербурга по этой теме --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Archivist Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 декабря 2014 12:36 Передо мной фотография Ольги Александровны Янучковой. Цитирую надпись на обороте: Ольга Александровна Янучкова 23 Мая 1869г. г.Вильна
Сама фотография сделана в: Фотографическом заведении Иосифа Кордыша на Владимирской улице, доме г-на Тамара в Киеве.
На фотографии Изображена симпатичная молодая женщина 23-25 лет в изысканном платье тех времен. --- История, это то, что многие просто читают! Тойнби. "Постижение истории". | | |
|