Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Узбекистан

Предлагаю помощь в поиске

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Sotnik
Bigger
я ответил в другой ветке
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 591

Sotnik написал:
[q]
я ответил в другой ветке
[/q]

Да, спасибо Вам большое, я уже нашел Ваш ответ! 101.gif
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5493

Sotnik написал:
[q]

Alina_S
Алина, ну тогда вообще не вопрос.Отец, как я понял живет в Ташкенте? И родился там же? Он потеряет не очень много времени если зайдет в Загс и воьмет выписку-справку-свидетельство повторное, что там ему надо..
[/q]

Да нет, живет-то он тут, в Санкт-Петербурге, но вот уговаривать его послать запрос мне пришлось долго, поэтому я и раздумывала, может, предпринять еще какие-то шаги, чтоб ему облегчить жизнь))
Все равно, по Ташкенту вопросов у меня еще уйма, клубок, который я еще и не начинала распутывать. Поэтому надеюсь, Ваша помощь еще очень понадобится!!! 101.gif
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35

Alina_S написал:
[q]

Екатерина Сергеевна, спасибо за предложение, но отдавать какие-либо доукменты неизвестному человеку, руссскому ли, узбеку ли - не важно, я, конечно, не стану, без обид
[/q]

да нет никаких обид a_003.gif
просто думала помочь. если вдруг будут другие идеи пишите, мой узбек едет на родину в субботу.
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2452
Не смог бы кто-нибудь помочь уточнить данные по рождению отца - Овечкина Петра Пантелеевича? В восстановленном в 1954 году в Алтайском крае свидетельстве указана дата рождения 10.07.1935 года, место рождения г. Маргелан Ферганская область РСФСР (так написано в свидетельстве)...
Дед с бабушкой жили в г. Мирзачуль (ныне Гулистан), вполне могли зарегистрировать и в Гулистане, а не в Маргилане.
Но родственники утверждают, что дата, и в частности год, указана неправильно. Ответа от тамошнего ЗАГСа получить не удалось... Хотя второй раз отправлял с уведомлением о вручении, и квитанция о том, что запрос получен у меня есть (дата получения запроса 28.07.2009)... Запросы отправлял и напрямую и через ЗАГС...

Запросы отправлял по двум адресам:
отдел ЗАГС г. Гулистан 120100 Республика Узбекистан, г. Гулистан, ул. Мустакиллик, 1
и
отдел ЗАГС г. Маргилана 151100 Республика Узбекистан, Ферганская область, г. Маргилан, ул. Н.Холматова, 4
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Недавно пришлось общаться с архивами. У Госархива даже сайт есть, но они не отвечают ни на эл., ни на обычные письма (говорят, что пока им не разрешают). В Горархиве загса - дела только после 1945 года смотрят, если более поздние - советуют идти в рай.архив (но если нужна просто справка, а не копия, то тоже смотрят, а если знаешь дату - то очень быстро). В обоих архивах с делами порядок. Хуже всего положение в медицинским архивом персонала - почти все дела - в неразобранных связках, отношение недоброжелательное.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Недавно пришлось общаться с архивами. У Госархива даже сайт есть, но они не отвечают ни на эл., ни на обычные письма (говорят, что пока им не разрешают). В Горархиве загса - дела только после 1945 года смотрят, если более поздние - советуют идти в рай.архив (но если нужна просто справка, а не копия, то тоже смотрят, а если знаешь дату - то очень быстро). В обоих архивах с делами порядок. Хуже всего положение в медицинским архивом персонала - почти все дела - в неразобранных связках, отношение недоброжелательное.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

alenushka2310
Участник

alenushka2310

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Добрый день, форумчане!
Керченскими поисковиками найдены захоронения ВОВ.Прочитаны солдатские медальоны.
Идет поиск родственников!!!Имя прочесть не удалось, адрес семьи: Узбекистан, Самаркандская обл., р-н Паст-Даргум, Тельманский с/с, дер. Сталино, призывался Дагулинским РВК
по базе на мемориале, найдены 2 подходящие записи:
Номер записи 52817686
Фамилия Ядыгаров
Имя Карзула
Дата рождения __.__.1917
Место рождения Узбекская ССР, Самаркандская обл., Паст-Даргомский р-н, с/с Тельманский
Дата и место призыва Паст-Даргомский РВК, Узбекская ССР, Самаркандская обл., Паст-Даргомский р-н
Последнее место службы 9 Гв. стр. бр.
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 14.04.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 88

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=52720890
(в донесении указан колхоз им Сталина)

Номер записи 1135948
Фамилия Худобердеев
Имя Юлдаш
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Узбекская ССР, Самаркандская обл., Постаргамский р-н, Тельманский с/с, к/з Сталина № 2
Последнее место службы 168 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 09.08.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=1135753
Помогите в поисках!!!
Эвелина Киселева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
кто поможет по коканду? пока не удается узнать ничего
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Правильно ли я поняла, что писать в Госархив Узбекистана - без толку .?Т.е. , что они на письма не отвечают.
А как быть тогда?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈