Узбекистан
Предлагаю помощь в поиске
Sotnik | Наверх ##
20 марта 2010 11:19 Bigger я ответил в другой ветке | | |
Bigger Сообщений: 955 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
20 марта 2010 11:38 Sotnik написал: [q] я ответил в другой ветке[/q]
Да, спасибо Вам большое, я уже нашел Ваш ответ! --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1551 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5493 | Наверх ##
20 марта 2010 16:31 Sotnik написал: [q] Alina_S Алина, ну тогда вообще не вопрос.Отец, как я понял живет в Ташкенте? И родился там же? Он потеряет не очень много времени если зайдет в Загс и воьмет выписку-справку-свидетельство повторное, что там ему надо.. [/q]
Да нет, живет-то он тут, в Санкт-Петербурге, но вот уговаривать его послать запрос мне пришлось долго, поэтому я и раздумывала, может, предпринять еще какие-то шаги, чтоб ему облегчить жизнь)) Все равно, по Ташкенту вопросов у меня еще уйма, клубок, который я еще и не начинала распутывать. Поэтому надеюсь, Ваша помощь еще очень понадобится!!! | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
20 марта 2010 17:11 Alina_S написал: [q] Екатерина Сергеевна, спасибо за предложение, но отдавать какие-либо доукменты неизвестному человеку, руссскому ли, узбеку ли - не важно, я, конечно, не стану, без обид [/q]
да нет никаких обид просто думала помочь. если вдруг будут другие идеи пишите, мой узбек едет на родину в субботу. --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2452
| Наверх ##
24 июня 2010 15:04Маргелан/Гулистан Не смог бы кто-нибудь помочь уточнить данные по рождению отца - Овечкина Петра Пантелеевича? В восстановленном в 1954 году в Алтайском крае свидетельстве указана дата рождения 10.07.1935 года, место рождения г. Маргелан Ферганская область РСФСР (так написано в свидетельстве)... Дед с бабушкой жили в г. Мирзачуль (ныне Гулистан), вполне могли зарегистрировать и в Гулистане, а не в Маргилане. Но родственники утверждают, что дата, и в частности год, указана неправильно. Ответа от тамошнего ЗАГСа получить не удалось... Хотя второй раз отправлял с уведомлением о вручении, и квитанция о том, что запрос получен у меня есть (дата получения запроса 28.07.2009)... Запросы отправлял и напрямую и через ЗАГС...
Запросы отправлял по двум адресам: отдел ЗАГС г. Гулистан 120100 Республика Узбекистан, г. Гулистан, ул. Мустакиллик, 1 и отдел ЗАГС г. Маргилана 151100 Республика Узбекистан, Ферганская область, г. Маргилан, ул. Н.Холматова, 4 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 июня 2010 4:23Архивы Ташкента Недавно пришлось общаться с архивами. У Госархива даже сайт есть, но они не отвечают ни на эл., ни на обычные письма (говорят, что пока им не разрешают). В Горархиве загса - дела только после 1945 года смотрят, если более поздние - советуют идти в рай.архив (но если нужна просто справка, а не копия, то тоже смотрят, а если знаешь дату - то очень быстро). В обоих архивах с делами порядок. Хуже всего положение в медицинским архивом персонала - почти все дела - в неразобранных связках, отношение недоброжелательное. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 июня 2010 4:27Архивы Ташкента Недавно пришлось общаться с архивами. У Госархива даже сайт есть, но они не отвечают ни на эл., ни на обычные письма (говорят, что пока им не разрешают). В Горархиве загса - дела только после 1945 года смотрят, если более поздние - советуют идти в рай.архив (но если нужна просто справка, а не копия, то тоже смотрят, а если знаешь дату - то очень быстро). В обоих архивах с делами порядок. Хуже всего положение в медицинским архивом персонала - почти все дела - в неразобранных связках, отношение недоброжелательное. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
alenushka2310Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
8 июля 2010 13:54 Добрый день, форумчане! Керченскими поисковиками найдены захоронения ВОВ.Прочитаны солдатские медальоны. Идет поиск родственников!!!Имя прочесть не удалось, адрес семьи: Узбекистан, Самаркандская обл., р-н Паст-Даргум, Тельманский с/с, дер. Сталино, призывался Дагулинским РВК по базе на мемориале, найдены 2 подходящие записи: Номер записи 52817686 Фамилия Ядыгаров Имя Карзула Дата рождения __.__.1917 Место рождения Узбекская ССР, Самаркандская обл., Паст-Даргомский р-н, с/с Тельманский Дата и место призыва Паст-Даргомский РВК, Узбекская ССР, Самаркандская обл., Паст-Даргомский р-н Последнее место службы 9 Гв. стр. бр. Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 14.04.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 88 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=52720890(в донесении указан колхоз им Сталина) Номер записи 1135948 Фамилия Худобердеев Имя Юлдаш Дата рождения __.__.1916 Место рождения Узбекская ССР, Самаркандская обл., Постаргамский р-н, Тельманский с/с, к/з Сталина № 2 Последнее место службы 168 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 09.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818884 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=1135753Помогите в поисках!!! | | |
Эвелина Киселева Новичок
7 октября 2010 16:52 кто поможет по коканду? пока не удается узнать ничего | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
11 октября 2010 22:32 Правильно ли я поняла, что писать в Госархив Узбекистана - без толку .?Т.е. , что они на письма не отвечают. А как быть тогда? --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
|