Узбекистан
Предлагаю помощь в поиске
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
14 марта 2016 15:16 Оказалась на данной ветке в надежде найти информацию про кладбищам Узбекистана (интересует Андижан) . Увидела, что многие озабочены подобным вопросом. Возможно, кто-то уже размещал ссылку на сайт "Ни давности, ни забвения". Простите, если повторяюсь http://amp96.ucoz.ru/forum/4-4-1 - Иудейские, Христианские, Мусульманские, воинские, исторические, Этнические кладбища в Узбекистане Очень по-доброму относятся к запросам. Мне не помогли реально , но посоветовали путь поиска. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
27 июня 2016 20:50 Нужна помощь по поиску метрических записей до 1918 года по г.Ташкенту. Кто возьмётся? Пишите в личку, обсудим все условия. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
24 сентября 2016 18:59 Mlodik написал: [q] Очень по-доброму относятся к запросам. Мне не помогли реально , но посоветовали путь поиска.[/q]
Можно у вас спросить про пути поиска в Узбекистане? Ищу информацию о жене своего прадеда. Поволжские немцы, проживали в деревне под Саратовом. В 1938 она была осуждена и, согласно воспоминаниям, направлена в тюрьму в Ташкент. Дальнейшая судьба неизвестна, т.к. в 1941 оставшихся немцев (в т.ч. моего прадеда с детьми) самих депортировали в Сибирь. Саратовский ИЦ УВД на мой запрос ответил, что информации у них не имеется. Хотел бы попробовать написать запрос в Ташкент - но не знаю куда: органы исправительной системы, СHБ, архивы? | | |
Nati2015 Участник
14 ноября 2016 1:18 Нужна помощь в получении информации о человеке, умершем в 1932 в г. Бухара --- Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза, | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
14 ноября 2016 19:32 KRdasa
Простите меня, пожалуйста, что так поздно увидела Ваш вопрос. К сожалению, ответ дать не смогу, даже посоветовать что-либо сложно. Могу только поделиться историей поиска родственника, который был осужден, тоже перед ВОВ. Я ни в одном архиве не нашла информации о том, что случилось с человеком после вынесения приговора. Из ИЦ коротко ответили, что факт приговора был, но дело уничтожено за давностью лет и за малозначительностью деяния. Из самого суда ответили также. Из архива ответили отказом - ничего у них нет. Писала по месту отбытия наказания - не нашли ничего. Пробовала в ЗАГС писать (по месту отбытия наказания) - нет ничего. В музей городской писала, чтобы выяснить любую информацию о месте (географическом в этом городе) отбывания наказания - нет ничего. В архив этого города писала - нет ничего. В архив города назначения наказания - нет ничего. Так мой вопрос и повис в воздухе --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
15 ноября 2016 10:50 Mlodik Спасибо за ответ! У меня тоже пока всё тупиковое... Я правильно понимаю, что вы же не только в узбекистанских ведомствах вели поиск? А среди перечисленных ведомств какие из Узбекистана?
| | |
NVL1974 Карелия Сообщений: 89 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
22 ноября 2016 18:47 Я получила ответ из прокуратуры Тамбовской области на аналогичный запрос и получила выписку из прокурорского обвинения 1934 года. | | |
23 ноября 2016 6:29 NVL1974 написал: [q] получила ответ из прокуратуры Тамбовской области на аналогичный запрос и получила выписку из прокурорского обвинения[/q]
А подробности можно спросить? | | |
NVL1974 Карелия Сообщений: 89 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
23 ноября 2016 18:26 Я обычно пишу сразу во все инстанции, которые могли иметь отношение к конкретному случаю. Но, в данном случае я знала дату осуждения моего прадеда и написала в Госархив, ИЦ УВД, ИЦ ФСБ, Архив прокуратуры и УФСИН. Дату и вообще факт судимости узнала из справки другого ИЦ МВД из личного дела деда...в них (в личных делах) на всю родню есть информация. Главное спрашивать сразу обо всём и всех! | | |
23 ноября 2016 19:13 NVL1974 написал: [q] обычно пишу сразу во все инстанции, которые могли иметь отношение к конкретному случаю.[/q]
Те ведомства, что вы перечислили, российские (насколько я понял из ваших слов). Здесь же вопрос по Узбекистану - как от них добиться ответа. | | |
|