Ярославль
Предложение помощи
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
20 марта 2008 18:45 20 марта 2008 18:47 chayka Kluchnik В советских паспортах иногда вместо реального места рождения писали место приписки отца (если ребенок до революции родился, конечно). Т.е. семья Филиных могла в это время жить в городе, например, ребенка крестили там же, но место рождения, в том числе и в паспорте, будет записано как деревня, откуда родом отец. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
21 марта 2008 21:29 Здравствуйте, Владимир. Сколько Вы всего сделали. Огромное Вам спасибо. Пока других данных у меня нет. Нашла родственников брата бабушки, жду ответа. Как только что-то появится, обязательно сообщу. IrinaFM Спасибо за пояснения, будем искать дальше. С уважением, Лариса | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
21 марта 2008 21:43 IrinaFM Да, такое вполне могло быть. Вот только тогда найти место крещения и запись в метрических книгах становится практически невозможно. Где искать? Косвенным свидетельством этому является отсутствие данной фамилии в метрических книгах церкви, к приходу которой была приписана деревня. Мои фамилия по прадеду по маминой линии и фамилия по прадеду по папиной линии в метрических книгах на их родине на каждом шагу. Там проблема другая. Отделить свою ветвь от других ветвей. У прадеда по маминой линии был полный тезка, который с женой родили шестерых. Хорошо, что жена этого тёзки имела другие имя и отчество. И у моего прадеда было шестеро.
Лариса. Метрические книги я попрошу пока подержать в читальном зале. Но это дней на десять. С уважением. Владимир. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Drake Москва Сообщений: 336 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
20 июля 2008 22:35 На 1859 год: Угличский уезд, стан 2:
9706. Кривцово, деревня владельческая при колодце. Расстояние от уездного города - 47 верст, от становой квартиры - 15 верст. Число дворов - 26, число жителей мужского пола - 61, женского - 91.
Кто-нибудь может помочь с информацией о владельце деревни? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7633 | Наверх ##
20 июля 2008 23:15 21 июля 2008 10:33 ВЛАДЕНИЯ В. Ф. СУХОВО-КОБЫЛИНА: а) село Воскресенское в Кадке Мышкинского уезда с деревнями: Кривцово, Сопино, Павлово, Трушнево, Глазово2) — приобретение не установлено http://www.rambler.ru/srch?oe=...6:002A2F1BЭта ссылка просто бесценна. Здесь описаны многие деревни --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7633 | Наверх ##
20 июля 2008 23:15 Так что Ваше Кривцово принадлежало ой какому человеку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Drake Москва Сообщений: 336 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
21 июля 2008 0:05 Так это же Мышкинский уезд а моё в Угличском  Всё равно спасибо | | |
21 июля 2008 10:37 А может быть была перетусовка уездов. Тут надо узнать конкретно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
sudaleks Екатеринбург Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 августа 2008 18:16 Здравствуйте! Прошу посмотреть по вашим справочникам фамилии: Судовиков и варианты (СудовиНов, СудовЩиков) Буду очень признателен за помощь! Заранее всех благодарю. С уважением, Александр Судовиков. --- Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр. | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
27 августа 2008 18:32 По телефонным справочникам стационарных телефонов Ярославля и Рыбинска и сотовых Ярославской области таких нет. Самое похожее - Судовых | | |
|