Ярославль
Предложение помощи
vischnyakovo Начинающий
д.Обашево Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 января 2018 20:00 Нужна помощь в Ярославском архиве. Ищу сведения о бабушке- Егоровой Федосии Ивановне. Год рождения приблизительный(по году рождения деда 1907). родилась в д.Кошелёво Переславского уезда.(Голопёровский приход). Хочется узнать хотя бы дату рождения и сведения о её родителях.Она умерла. когда ещё мой папа был маленьким. Прошу ,пожалуйста. откликнитесь! Пишите в личку. --- ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы | | |
Alesua Новичок
4 сентября 2018 17:58 Пожалуйста помогите! Мой прапрадед Соловьёв Исидор ...,его сын Соловьёв Иван Сидорович женился на Басовой,жили в Ярославле на Волжской Набережной,сейчас дом под номером 41.По сведениям в революционные годы оставив все бежали в Рыбинскую область пос.Песочное. | | |
Denax Новичок
СПб Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2018 14:05 Пожалуйста, подскажите где искать сведения о:
Корнилов Иван Степанович
Родился 1894, Ярославская губ., Мышкинский уезд, Поводневская волость, дер. Перинкино --- Ищу сведения о:
Карпович, Корнилов, Дикун, Денисов, Дорохов | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
18 сентября 2018 16:32 Denax написал: [q] [/q]
Ф. 230, Оп.11, Д.2405 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1901 год Ф. 230, Оп.11, Д.2412 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1902 год Ф. 230, Оп.11, Д.2434 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1903-1907 годы Ф. 230, Оп.11, Д.2512 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1913-1917 годы Перепись населения 1897 года ГАЯО Ф.642 Оп.3 Д. 408 д. Перинкино У: Мышкинский . Вол: Поводневская Возможно оцифровано и есть доступ через интернет (не проверял) --- Александр | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
18 сентября 2018 16:36 vischnyakovo написал: [q] [/q]
Переславский уезд относился к Владимирской губернии, надо сначала во Владимирском архиве уточнять --- Александр | | |
forza84 Новичок
23 января 2019 18:48 Ищу домовую книгу по адресу: г.Ярославль, ул.Физкультурный, д.26. Волонтерство волонтерством, но оплату гарантирую. Да и в целом, мне нужна помощь по Ярославлю будет...собираюсь приехать, искать могилу прабабушки, ее место работы возможное, ну и т.д. | | |
Khodakov_SНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 февраля 2019 14:33 Здравствуйте. Хочу спросить долгожителей форумчан. Могу я узнать ФИО родителей моего отца, дату и место его рождения по документам ЗАГС при регистрации брака? Брак был заключен в 1967 году Заволжским рай бюро ЗАГС г. Ярославля. В какой архив обращаться? --- Ходаковы, Теске, Саркисянс - Новокубанского р-на, Краснодарского края.
г. Кизляр.
Сучковы, Линёвы, Олейниковы - Иванковского р-на, Киевской области, с. Красиловка. | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
5 марта 2019 1:43 Khodakov_S написал: [q] В какой архив обращаться[/q]
Обращаться надо в ЗАГС с документами, подтверждающими родство. Инструкцию читайте ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Khodakov_SНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 марта 2019 21:28 Спасибо! Marlon --- Ходаковы, Теске, Саркисянс - Новокубанского р-на, Краснодарского края.
г. Кизляр.
Сучковы, Линёвы, Олейниковы - Иванковского р-на, Киевской области, с. Красиловка. | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
3 июля 2019 12:17 Marlon написал: [q] Добрый день, прошу помощи ярославцев. В базе мемориала нашла две записи, не могу понять: это один и тот же человек, или разные. Лисовский Николай Максимович г.р.1920
Адрес1 - Ярославль п/о Юдово Лесокомбинат барак 15 кв.8 Дата и место призыва 11.10.1940 Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н
Адрес 2 -Волгострой л/к дом.15 кв.8 Дата и место призыва __.__.1940 Заволжский РВК, г. Ярославль ====== ВОПРОС: 1. Можно ли найти домовые книги по этим баракам? 2. В какой военкомат можно (ли?) писать запрос
[/q]
Добрый день! Не знаю: насколько ещё вам актуальна информация...!? Но всё таки! Я жил в районе так называемого Волгостроя... Волгострой - это название посёлка близ завода ЯрославРезинотехника (в народе посёлок называют Резинотехника). Официально названия Волгострой уже очень давно не существует. В 1940е существовало название Большой Волгострой. Он относится к Заволжскому району города Ярославля. Деревянные бараки - это были одноэтажные деревянные дома, которые строили для работавших на стройке людей. После ввода завода в эксплуатацию бараки использовали в качестве жилья для работников завода. После войны микрорайон Резинотехника постепенно застраивался жилыми кирпичными домами, а жильцы бараков получали квартиры и переезжали. Последние бараки были расселены наверное в 70е.... Точно не знаю... Лесокомбинат был организован для строительства завода... Подробнее тут https://www.google.com/amp/s/y...74823/amp/Юдово - это деревня в районе завода. Думаю, что оба адреса - это одно и то же место. Военкомат: Заволжский военкомат города Ярославля Насчёт домовых книг не знаю. Но существуют "домовые списки всесоюзной перепеси населения 1937 г. поселка бывший Волгострой" Ф. Р2496 оп. 1 т. 1дела 770, 771, ГАЯО. Электронной копии в архиве нет! | | |
|