Ярославль
Предложение помощи
margarita schkolnikson Начинающий
2 марта 2008 17:52 Magpomatu О Георгиевском кладбище в Рыбинске Можно понять, что могилы были в заброшенном состоянии. Люди меняют место жительства и вымирают. Моя бабушка во время войны (1941-45г.г.) жила у своей сестры в Рыбинске. Тогда они могилу навещали. А потом бабушка вернулась в Питер, а её сестра уехала к дочери в Хабаровск. Печальная тема. О фотографе Сигсоне. Поскольку Вы из Рыбинска, хочется спрсить об этом фотографе. Наверное, он тогда (1870 -1900 г.г.) был единственным в городе ? Или самым лучшим ? У него и в Ярославле ателье было. А в Рыбинске оно размещалось в доме Кожевникова. У меня прабабушка в девичестве носила эту фамилию. Но я думаю, что фамилия была распространённой, и тот Кожевников не был её родственником. Но всё равно, интересное совпадение. Меня этот Кожевников сразу заинтересовал. Делюсь с Вами, потому что больше не с кем. | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
2 марта 2008 21:45 Здравствуйте, Kluchnik Большое спасибо за помощь. Буду писать запросы. С уважением, Лариса | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
2 марта 2008 21:48 chayka Лариса, скиньте в личку данные бабушки. Во вторник буду в архиве по своим делам, поинтересуюсь сведениями по этой деревне. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Magpomatu Рыбинск Сообщений: 110 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
12 марта 2008 13:20 margarita schkolniksonБыл в выходные в Рыбинске - зашел на кладбище. Снега по колено, дорожек как таковых нет, а там и по суху-то особо не нагуляешься - так что ждем пока растает и высохнет  Сигсон был не единственный - просто он самый известный (фотографии снежинок). Его могила на том же Георгиевском кладбище, в его немецкой части. --- Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
12 марта 2008 23:35 12 марта 2008 23:37 --- С уважением. Владимир.
15 марта 2008 9:20 Здравствуйте, Владимир! Извините, за потраченное на меня время. Страница книги, которую Вы приводите, у меня есть. А вот на карте нет никакой привязки к географическим координатам. Можно где-то посмотреть, что справа-слева? А как Вы выяснили, что нужно смотреть в других церквях? Научите новичка, пожалуйста. С уважением, Лариса | | |
15 марта 2008 9:51 chayka Добрый день. Грязливец на карте нашли? Идём по карте вправо. Замените последние цифры в адресе на 4.5. На листе 4.5 Ройская Круглица. А Копорье найдёте ниже и ещё правее, лист NWE-4.3, латинская E вместо F. Это карты Менде 1856 года. Есть там и Захарьино, северо-западнее Грязливца. По справочнику епархии Грязливец относился к Захарьинскому приходу. Поэтому искал именно там. Оно и должно быть так, Грязливец ближе всего к селу Захарьино. Но могли крестить и другом месте. По Копорье метрические книги есть. Закажу в понедельник. Не будет там, пойдём в Ройскую Круглицу. --- С уважением. Владимир.
15 марта 2008 10:30 Владимир! Все поняла! Огромное спасибо за беспокойство! С уважением, Лариса | | |
20 марта 2008 18:29 chayka Лариса, добрый день. Положительных новостей нет. Церковь села Копорье. 1914 год. Нет записи о рождении Ольги. С 1910 по 1916 включительно нет ни одной подходящей Ольги. В эти года летом нет ни одной девочки с такими родителями. И вообще, в эту церковь "занесло" только одного родившегося у жителей д. Грязливец. Златоустенская церковь села Рой. 1914 год. Нет записи. С 1910 по 1916 включительно нет ни одной подходящей Ольги. В эти года летом нет ни одной девочки с такими родителями. Из д. Грязливец никто не упоминается. Вознесенская церковь села Захарьино. Тоже ничего, я об этом уже сообщал. Записи о бракосочетании Филиных с 1907 по 1914 год нет. В метрических книгах этой церкви много записей по жителям д. Грязливец. Оно и понятно, д. Грязливец относилась к Захарьинскому приходу. Фамилия Филины вообщие ни разу не попалась. Вот такие дела. Ройская Круглица значится деревней, церкви в ней не было. Возможно, запись о месте рождения в паспорте не соответствует месту рождения. Возможно, крестили где-то в другом месте. Возможно...всё, что угодно. Если есть какие-то дополнительные зацепки, дайте знать. Метрические книги сдам на той неделе. --- С уважением. Владимир.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
20 марта 2008 18:45 20 марта 2008 18:47 chayka Kluchnik В советских паспортах иногда вместо реального места рождения писали место приписки отца (если ребенок до революции родился, конечно). Т.е. семья Филиных могла в это время жить в городе, например, ребенка крестили там же, но место рождения, в том числе и в паспорте, будет записано как деревня, откуда родом отец. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|