Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославль

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
margarita schkolnikson
Скинул в личные.
В базе по Рыбинску такой фамилии нет.
Результаты взяты из базы по Ярославлю и областных сотовых
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
margarita schkolnikson
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Огромное спасибо !
Моя прабабушка на Георгиевском кладбище в Рыбинске похоронена. Она умерла в 1892 году. Как Вы думаете, можно её могилу найти?
Доброго вам и вашим близким здоровья и успехов в делах.
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
margarita schkolnikson
Теоретически можно, но оно долго было почти заброшено, а сейчас там идет большая приборка - на сколько я знаю заброшенные участки ликвидируются.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Уважаемая margarita schkolnikson,
29 февраля в Угличе завершилась VI Всероссийская генеалогическая выставка
( forum.svrt.ru/index.php?showforum=54 ).
На ее закрытии было местное телевидение и корреспондент районной газеты.
Когда я выступал на закрытии выставки, то рассказал, что генеалог из Германии ищет потомков своего прадеда Дмитрия Вячеславовича Сенцова, который в конце XIX века держал мясную лавку в Угличе.
Информация заинтересовала присутствовавших.
Может, что-нибудь и подскажут, или этот фрагмент войдет в телерепортаж...
Подождем? 101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте!
С помощью Ваших подсказок в этой теме выяснила:
1) д.Грязливец Моложского уезда затоплена. Моя бабушка Филина Ольга Григорьевна, уроженка этой деревни. Могу ли я узнать что-либо о её родственниках? Сохранились ли документы, метрические книги?
2) д.Яковлево, та, которую я ищу, находилась в Мышкинском уезде, где могут хранится документы о крещении Герасимовой Аллы Михайловны 1938 г.р?
Помогите, пожалуйста, если возможно.
С уважением, Лариса
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
chayka,
По первому вопросу Вы не указали временной интервал, который Вас интересует.
Если это период до 1917-18 г.г., то документы - метрические книги и др. - следует искать в Гос.архиве Ярославской области или в его Рыбинском филиале. Туда можно сделать письменный запрос.

По второму вопросу - правильно ли я Вас понял: Вы ищете метрические книги 1938-го года?
Метрических книг советского периода в ГАЯО нет. Браки, рождения и смерти регистрировались ЗАГСами, и записи в церковных книгах уже не считались документами. Вам, наверное, надо архивы именно ЗАГСа...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Andko
Спасибо за быстрый ответ.
Правильно ли я поняла. Запрос нужно отправлять и в Ярославль, и в Рыбинск?
Свидетельство о рождении Герасимовой Аллы Михайловны у меня на руках. Но это дубликат, записанный с ее слов. Настоящее было сознательно уничтожено ее мамой. Я надеялась, что запись о крещении прольет свет на эту тайну. А в какой архив ЗАГСа нужно направлять запрос о человеке, родившемся в деревне Яковлево?
С уважением, Лариса
margarita schkolnikson
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Andko
Большое Вам спасибо и низкий поклон за то, что Вы заинтересовали жителей Углича судьбой предков моего прадеда.
Всячиских благ Вам и Вашим близким.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 672
chayka
Добрый день.
[q]
1) д.Грязливец Моложского уезда затоплена. Моя бабушка Филина Ольга Григорьевна, уроженка этой деревни. Могу ли я узнать что-либо о её родственниках? Сохранились ли документы, метрические книги?
[/q]

Это можно узнать в Госархиве Ярославской области. Но нужна дата рождения (обязательно) и ( желательно) церковь, где могли крестить.
В метрической книге можно найти запись о её рождении (плюс родители, естественно, плюс крёстные). Если покопать дальше и шире, можно найти запись о венчании родителей, запись о братьях, сестрах и т.д.
[q]
2) д.Яковлево, та, которую я ищу, находилась в Мышкинском уезде, где могут хранится документы о крещении Герасимовой Аллы Михайловны 1938 г.р?
[/q]

По крещения Андрей Вам дал обстоятельный ответ. Официально детей регистрировали в ЗАГСах.
Пишите запрос в ЗАГС Мышкинского района. В запросе укажите ФИО, ФИО родителей, дату рождения, место рождения. Это существенно облегчит работу сотрудникам ЗАГСа по поискам записей.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
margarita schkolnikson
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Magpomatu
О Георгиевском кладбище в Рыбинске
Можно понять, что могилы были в заброшенном состоянии. Люди меняют место жительства и вымирают.
Моя бабушка во время войны (1941-45г.г.) жила у своей сестры в Рыбинске. Тогда они могилу навещали. А потом бабушка вернулась в Питер, а её сестра уехала к дочери в Хабаровск.
Печальная тема.
О фотографе Сигсоне.
Поскольку Вы из Рыбинска, хочется спрсить об этом фотографе. Наверное, он тогда (1870 -1900 г.г.) был единственным в городе ? Или самым лучшим ? У него и в Ярославле ателье было. А в Рыбинске оно размещалось в доме Кожевникова. У меня прабабушка в девичестве носила эту фамилию. Но я думаю, что фамилия была распространённой, и тот Кожевников не был её родственником. Но всё равно, интересное совпадение. Меня этот Кожевников сразу заинтересовал.
Делюсь с Вами, потому что больше не с кем.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈