Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославль

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
georgev
Вашу книгу нашёл. Вилинские занимают две страницы. Далее что делать? Если нужна ксерокопия, то это сложно, но можно (нужно разрешение руководства бибилиотеки). Можно просто переписать, но это сложнее, там орфография дореволюционная.
Пишите.
Владимир.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Kluchnik

Большое спасибо за Вашу помощь.
Идеальное решение для меня, я хотел бы получить ксерокопию страниц по електронной почте, если это возможно.
Напишите, что Вас интересует, может я смог бы Вам помочь в Ваших поисках.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями,
George Vilinski
Серова Елена
Начинающий
Серова Елена

Серова Елена

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Евгений!
Если имеете доступ к метрическим книгам по Ярославской губернии, помогите и мне.
Все мои родственники по линии бабушки, которой сейчас 93 года, родом из Ярославской губернии. Но сведения о них очень скудные. Так как мать моей бабушки умерла еще в 1917 году (а бабушке было 4 года). Единственное, что она помнит о своих предках, что они уезжали до революции или в СПб ил в Ярославль. Но жили-то они, венчались и детей рожали в слах Ярославской губернии! Должны же сохраниться о них какие-либо сведения!
Помогите, если возможно.
Прадедушка мой - Серов Егор Фомич из ОБУХОВО (по-моему Ярославский уезд). У него братья и сестры: Серовы Филипп, Иван, Василий, Николай, Матрена, Мария. Сестры остались в Обухово и, наверное, и умерли там же (одна была замужем, другая - нет), а вот братья, или уж точно их потомки, - уехали. Как звали их детей - не знаю. Родителей звали Фома и Аксинья.
Прабабушка - Серова Анна Николаевна (девичью фамилию не знаю, а очень бы хотелось узнать!!! Ведь при венчании или при рождении указывались ее родители!) из села ПОДБЕРЕЗЬЕ (похоже того же уезда). У нее была достаточно обеспеченная семья. Родителей звали Николай и Александра. Братья и сестры - Татьяна Николаевна, Константин Николаевич, Иван Николаевич, другой сестры имени не знаю. Сестры уехали в СПб, их потомки, веоятно, там. А братья - неизвестно. Тем более, что фамилии нет.
В расказах бабушки упоминалось еще село ПОКРОВСКОЕ, очень большое, по её словам, где тоже жили какие-то родственники.
Может быть, с помощью метрических книг возможно узнать о них. Елена.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Серова Елена,
деревни Обухово в Ярославском уезде не было. Населенные пункты с таким названием были:
в Даниловском, Любимском, Моложском (3 штуки), Пошехонском, Романово-Борисоглебском, и Ростовском (3 штуки) уездах. Всего - 10.
Подберезье - в Моложском, Мышкинском, Рыбинском и Угличском (3 штуки) уездах. Всего - 7.
Покровское в разных районах встречается 18 раз.
Что изволите? 101.gif
Вы уверены, что эти населенные пункты находились недалеко друг от друга?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Серова Елена
Начинающий
Серова Елена

Серова Елена

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Андрей!
Моложский уезд! Просто от бабушки я никогда не слышала этого названия. Она упоминала только Брейтовский район.
Конечно, Молога! Левее -Обухово, а еще западнее, на речке Сить - Подберезье. Но на этой карте Подберезье не указано, а на другой - оно рядом с Лопатино (Лопатино здесь есть).
Во время войны добиралась она с детьми до Обухова со станции Некоуз, это южнее (в стар. варианте -Некоус).
А вот с Покровским, сложнее. Говорит, что было очень большое село. Но рядом я ничего не обнаружила. А вообще сел с таким названием очень много в Яросл. области. Но ходила она туда в войну за мукой к родне. Значит, не очень далеко, раз ходила пешком из Обухова.
У меня и фрагмент карты имеется. Посмотрите, будьте добры.
Заранее спасибо.
Елена.

Прикрепленный файл: image003.jpg
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Серова Елена, поздравляю!
Молога и Моложский район были затоплены при создании Рыбинского водохранилища,
НО
Ваше Обухово осталось на берегу
http://www1.mts.ru/coverage/mts/yaroslavl/O-3715/
Ищите на этой карте ближе к левому нижнему углу севернее поселка Борок.
На другом берегу Волги (перед впадением ее в Рыбинское море) сохранилось еще одно Обухово.
---
Андрей,
GrandAM
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,Андрей! Я новичок сайта,хотя раньше здесь бывал.Очень давно ищу информацию о дальних родственниках по линии отца.мой прапрадед и прадед родом из с.Курба ярославской области (губернии) Их дом (по рассказам ныне живущих родственников,сам я его не видел)был на месте нынешней аптеки в с.Курба.Может быть у Вас есть информация о моих родственниках?Буду рад любой информации. Итак,прапрадед Александр Селуянов(отчество не знаю)предположительно год рождения1856-1866.жена Монахова Павла Александровна-дети Анна,Николай(мой прадед 1886г.р.),Владимир,Константин,Петр,Елизавета. Также из с.Яковлевское ярославской области мой второй прапрадед-купец 1-ой гильдии Закалкин Василий Иванович у него был свой дом в Ярославле,рядом с махорочной фабрикой,на Советской площади,напротив церкви Ильи Пророка.также буду весьма признателен за любую информацию о нем 101.gif Заранее спасибо,Селуянов Кирилл г.Москва.
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
GrandAM,
извините, Килилл, но о Ваших родственниках я никакой информации не встречал.
Курба - известный населенный пункт, а село Яковлевское встречалось в губернии 7 раз: в Даниловском уезде - дважды, в Ростовском - дважды, в Любимском, Моложском и Пошехонском уездах - по разу.
Попробуйте обратиться в Государственный архив Ярославской области.
Успеха Вам!
---
Андрей,
GrandAM
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Спасибо,Андрей! Извините за беспокойство. 101.gif А где нгаходится Архив?
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Государственный архив Ярославской области.
Тел. 30-73-78, 23-05-68.
---
Андрей,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈