Ярославль
Предложение помощи
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
25 февраля 2011 1:10 Меня интересует приход села Шуморово. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
vad245 Новичок
Москва, Россия Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 сентября 2011 18:02Несколько вопросов Здравствуйте!
Если кто может помочь по Ярославлю - буду очень признателен. Ищу могилу дедушки и его вторую семью для вручения справки о реабилитации, пока плохо получается :( Итак, вопросы...
1. На одном снимке указано, что дедушка похоронен на Леонтьевском кладбище. Есть ли у Леонтьевского кладбища какие-нибудь книги по захоронениям за 1955 год? Велись ли в церкви на кладбище книги отпеваний или что-то подобное?
2. В актовой записи указано, что дедушка проживал в Щитовом посёлке. Никто не встречал домовые книги по этому посёлку? (В УФМС ответили отрицательно).
3. Ищется адрес преемника или сам Ярославский Трест столовых, кафе и ресторанов - там работал дедушка на момент смерти, так что могло остаться личное дело.
4. Есть ли старые адресные справочники по Ярославлю? Очень хочется найти вторую жену дедушки, Черникову Анну Ивановну.
Спасибо. | | |
vad245 Новичок
Москва, Россия Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 сентября 2011 18:08Несколько вопросов И ещё вопрос вдогонку. В уголовном деле дедушки указано, что в апреле 1941-го он поступил работать на завод номер 62, который в конце 1941-го эвакуировали. Подскажите, pls, нынешнее название этого завода.
Спасибо. | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
30 сентября 2011 17:32 Предлагаю помощь в РГИА(можно и в др. архивах Санкт-Петербурга). Нужна помощь в ГАЯО. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
7 октября 2011 19:04 8 октября 2011 15:10 vad245 (Если Вы, конечно, не с ярославского форума, то почитайте мое сообщение) По Леонтьевскому кладбищу посмотрите тему на Ярославском форуме http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=924Книги там велись в 40-е годы, а вот в 50-е точно не знаю, наверняка на форуме об этом есть информация Про Щитовой поселок есть немного тут: http://yarportal.ru/topic37913s210.html но узнавать надо не в УФМС , а в областном архиве ГАЯО, так же как и по следующему вопросу по тресту столовых... есть фонд в ГАЯО : http://www.yararchive.ru/funds/fund173786/В доступных источниках Черникову Анну Ивановну мне найти не удалось Вот тут почитайте о бывшем заводе 62 : http://www.os1.ru/article/firm...-13_26_18/[q] До 1929 года на том месте, где ныне высятся цеха одного из подразделений ЯЗТА (всего у завода в городе четыре производственных площади), находилась спичечная фабрика предпринимателя Дунаева, хорошо известная в дореволюционной России своей продукцией. Первые пятилетки охватили и промышленность тихого в то время Ярославля. На фабрике Дунаева и построенных рядом с ней сооружениях советская власть решила наладить выпуск швейных машин. За год была проведена ее солидная реконструкция, и в 1930 году она возродилась уже в качестве Ярославского механического завода треста «Госшвеймашина». Однако через год предприятие передали Наркомату тяжелой промышленности и оно снова сменило название, став теперь «Государственным механическим заводом № 62».[/q]
Вот еще с форума: http://forum.yar-genealogy.ru/...&t=671[q] Завод № 62 в Ярославле, он же Государственный механический завод Наркомата боеприпасов – в декабре 1941 г. эвакуирован в Челябинск, где и остался, на его месте был создан завод № 599 – ныне ОАО ЯЗТА http://tps.yaroslavl.ru/HTML/Company/Tps.htm[/q] --- Александр | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
8 октября 2011 13:51Александр Владимирович Галкин и Демидовский лицей Уважаемые ярославцы! Хочу задать вопрос в связи с работой над жизнеописаниями церковных деятелей ХХ в. Судьей на процессе патриарха Тихона (в свое время ярославского архиепископа) был известный большевик А.В. Галкин (1876-1936), работавший до 1934 г. на высших должностях в судебно-арбитражных системах РСФСР и СССР. По сведениям его первой жены (полувековой давности), Галкин кончил (м.б. учился? экстернат?) Демидовский лицей. Но сам Галкин писал, что у него низшее образование и самообразование. Личность Галкина вообще очень интересна. Вопрос о его образовании также немаловажен. Думаю просмотреть Демидовский Вестник, в нем печатались списки студентов. Прошу совета: м.б. есть знаток истории лицея? С уважением, Виктор | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
8 октября 2011 15:57 --- Александр | | |
ВикторКотт Москва Сообщений: 241 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
8 октября 2011 16:21Демидовский Временник Александр, большое спасибо. Я смотрел эти журналы еще на юридическом сайте. С уважением, Виктор | | |
lilu69Участник  г.Сыктывкар Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 ноября 2011 12:07просьба Здравствуйте, уважаемые форумчане! На сайте "Мемориал" я нашла информацию о своем дедушке Неизвестных Григории Петровиче. Узнала дату его смерти и место захоронения. Похоронен он в г.Ярославле на Леонтьевском воинском мемориальном кладбище. Первое братское захоронение. Номер захоронения в ВМЦ 76-69. Может кто-нибудь сможет сделат фотографию плиты, где написана его фамилия ?! Буду очень признательна за помощь ! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
20 ноября 2011 12:10 lilu69 Добрый день. Куда выслать фото? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
|