Республика Карелия, Заонежье, Повенецкий, Петрозаводский уез
Окажем помощь в поиске корней на указанной территории. Тема создана Ильёй Коноваловым.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
25 марта 2004 19:46 По поводу Якова Бланка. Дополнитнльно источники о нем могут храниться в таких местах РГАДА как 2374. 1722-1727 Книга переписная церковнослужителей, офицеров, солдат, отставных Петровских, Олонецких, Повенецких. Кондезерских, и Устрецких заводов канцелярских служителей, мастеровых и мастеров (с русскими и иноземными), детей боярских города Олонца, Верховской, Мегрегской. Ве6дикогубской третей Шуйского, Оштинского половин Олонецкого уезда. Выписки перечневые на 153 листах. 2361. 1720год. Скаски подьячих, сказки о мастеровых людях (русские и иноземци) Петровских, Повенецких. Устрецких, Кончозерских медных заводов, солдатах и офицерах Олонецкого уезда на 44 листах. | | |
Islander Новичок
27 марта 2004 5:11 Спасибо большое! | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4547 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 671
| Наверх ##
27 марта 2004 12:26 А не могли бы уточнить для меня кое-какую информацию? Моя мама, Наталья Петровна Фролова (в девичестве Алюхина) родилась 29 ноября 1960 года в Республики Карелия на ст. Кереть. Но как она говорит, место указано не точно. Там же родилась и её двоюродная сестра Елена Викторовна Зиновьева (в девичестве Алюхина) 9 декабря 1959 года. Мою бабушку зовут Алюхина Римма Алексеевна, её сестру - Алюхина Тамара Алексеевна. Если можете, узнайте, пожалуйста, точное место рождения | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 апреля 2004 22:46 Татьяна Попытаюсь Вам помочь. Возможно, удасться. но не так скоро как хотелось бы. Пока хочу сообщить, что ваших однофамильцев Алюхин и Олюхин установить на терриьтории города Петрозаводскка и Прионежского райцона не удалось. Попытаюсь поискать сведения через Ваших родственников и на крайняк обращусь в местные органы ЗАГС с оффициаотным или иным запросом. Илья Коновалов.
| | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4547 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 671
| Наверх ##
3 апреля 2004 14:06 Ну, в Петрозаводске они и не проживают (по моим сведениям). Брат бабушки Алюхин Владимир Алексеевич проживал в Мончегорске (он умер в 2002 году), его сын Сергей проживает сейчас там же, а дочери Валентина и Людмила - где-то в близлежащих городах. Если сможете, то не могли бы узнать и имя отца моей матери (это если попадётся, а так мне оно известно, вот только я сомневаюсь, так ли оно на самом деле) | | |
15 апреля 2004 22:07 Самое худшее произошло. Они приняли новый закон. Как сооющает Федеральное Архивное Агентство, 19 марта проект федерального закона Об архивном деле в Российской Федерации был принят на пленарном заседании Государственной Думы в первом чтении . До рассмотрения закона по законопроекту были проведены правовые экспертизы правовым управлением Государственноой Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Институтом законодательства и сранитель ного правоведения при Правительстве Российской Федерации, Государственным Учреждением при Президенте Российской Федерации Исследовательский Центр частного права , Министерством юстиции Российской Федерации. В данное время доработку данного законопроектапо замечаниям , высказанными в ходе рассмотрения на пленарном заседании государственной Думы, ведет комитет Государственной Думы по культуре. Из ответа Федерального Архивного Агентсва от 4 апреля 2004 года.
-----
| | |
5 мая 2004 11:51 | | |
MarkOvich Москова Сообщений: 78 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
11 февраля 2005 9:37 Eliahu------------------------------------------------- Уважаемый Илья Анатольевич ! Пользуясь Вашим предложением о помощи, обращаюсь к Вам, как к волонтёру, специализирующемуся по Карелии, и прошу Вас дать Вашу консультацию. Имею несколько конкретных вопросов по поиску моих предков, живших в городе Вытегра (Олонецкая губерния, Вытегорский уезд) в XIX - начале XX вв. Только что отправил Вам e-mail письмо, в котором изложены подробности и мои вопросы. Буду благодарен за любое Ваше участие. С уважением, Василий. markovich_@mail.ru
(Сообщение отредактировал MarkOvich 11 фев. 2005 9:49) --- Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ | | |
НатальяУчастник  Иваново Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 октября 2005 13:37 Ludmilla Возможно я уже опоздала. Но хочу попросить узнать о моих предках по линии отца. Семье Петренко. Они жили в Петрозаводске предположительно с 1908 г. Переехали, кажется, из Пермской губернии или из Киргизии. Глава семьи Федор Павлович Петренко. Родом из Тобольской губ. Землемер, возможно военный. Умер в Петрозаводске в 1918 г. Жена Агапия (Агафья) Гавриловна, 1881 г.р. Дети: Екатерина (1899-1901 г.р.) Елизавета (1903-1904 г.р.) Мария (1907 г.р.) Владимир, 10.10.1908 г.р., уроженец г. Верхотурье, Пермской губ. [img][/img] Заранее благодарна.
 | | |
hranitel Сообщений: 111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 декабря 2007 10:17 доброго времени, у вас есть что про Алалыкиных в карелии? --- http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские | | |
|