Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия, Заонежье, Повенецкий, Петрозаводский уез

Окажем помощь в поиске корней на указанной территории. Тема создана Ильёй Коноваловым.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
slade
Eliahu

Илья, СПАСИБО!!!

Вот уж, во истино, не знаешь, где найдешь...
Меня даже сведущие люди в Архангельск отправляля...  Во, смеху было б, если поехал!

Сегодня получил еще и такое сообщение: "В Вологодском архиве хранятся исповедальные ведомости Вытегорскоко уезда (МОИ!!!), с 1804 (!) по 1858 гг.  

Еще раз, СПАСИБО!!!  И, да здравствует ВГД!!!

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Ответ по запросу Евгения.

Деревня Дудино Вахрушевского  мирского общества Ухотской волости Вытегорского уезда Олонецкой губернии.

Национальный Архив Республики Карелия.
Фонд 4 Опись 18.

связка 68 дело 673 - Ревизс4кая сказка Вытегрского уезда  Ухотской волости на 1850 год на 543 листах.
1834 год - нет в заголовках дел данной волости.
1816 год - нет в заголовках дел данной волости.
1782 год - связка 8 дело 45 - Ревизская сказка Вытегрского уезда Ухотской волости на 1795 год. на 114 листах.
1795 - верпоятно - дело №19/201 Ревизская сказка Вытегорского уезда Андомского погоста на 1795 год на 474 листах.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
По поводу Якова Бланка.

Дополнитнльно источники о нем могут храниться в таких местах РГАДА как

2374. 1722-1727 Книга переписная церковнослужителей, офицеров, солдат, отставных Петровских, Олонецких, Повенецких. Кондезерских, и Устрецких заводов канцелярских служителей, мастеровых и мастеров (с русскими и иноземными), детей боярских города Олонца, Верховской, Мегрегской. Ве6дикогубской третей Шуйского, Оштинского  половин Олонецкого уезда. Выписки перечневые на 153 листах.

2361. 1720год. Скаски подьячих, сказки о мастеровых людях (русские и иноземци)  Петровских, Повенецких. Устрецких, Кончозерских медных заводов, солдатах и офицерах Олонецкого уезда на 44 листах.

Islander
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое!
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 671
А не могли бы уточнить для меня кое-какую информацию? Моя мама, Наталья Петровна Фролова (в девичестве Алюхина) родилась 29 ноября 1960 года в Республики Карелия на ст. Кереть. Но как она говорит, место указано не точно. Там же родилась и её двоюродная сестра Елена Викторовна Зиновьева (в девичестве Алюхина) 9 декабря 1959 года. Мою бабушку зовут Алюхина Римма Алексеевна, её сестру - Алюхина Тамара Алексеевна. Если можете, узнайте, пожалуйста, точное место рождения
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Татьяна
Попытаюсь Вам помочь.
Возможно, удасться. но не так скоро как хотелось бы.
Пока хочу сообщить, что ваших однофамильцев Алюхин и Олюхин установить на терриьтории города Петрозаводскка и Прионежского райцона не удалось.
Попытаюсь поискать сведения через Ваших родственников и на крайняк обращусь в местные органы ЗАГС с оффициаотным или иным запросом.

Илья Коновалов.

Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 671
Ну, в Петрозаводске они и не проживают (по моим сведениям). Брат бабушки Алюхин Владимир Алексеевич проживал в Мончегорске (он умер в 2002 году), его сын Сергей проживает сейчас там же, а дочери Валентина и Людмила - где-то в близлежащих городах. Если сможете, то не могли бы узнать и имя отца моей матери (это если попадётся, а так мне оно известно, вот только я сомневаюсь, так ли оно на самом деле)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Самое худшее произошло.
Они приняли новый закон.
Как сооющает Федеральное Архивное Агентство,
19 марта проект федерального закона Об архивном деле в Российской Федерации был принят на пленарном заседании Государственной Думы в первом чтении .
До рассмотрения закона по законопроекту были проведены правовые экспертизы правовым управлением Государственноой Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Институтом законодательства и сранитель ного правоведения при Правительстве Российской Федерации,  Государственным Учреждением при Президенте Российской Федерации Исследовательский Центр частного права , Министерством юстиции Российской Федерации.
В данное время доработку данного законопроектапо замечаниям , высказанными в ходе рассмотрения на пленарном заседании государственной Думы, ведет комитет Государственной Думы по культуре.

Из ответа Федерального Архивного Агентсва от 4 апреля 2004 года.

-----

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
Eliahu
-------------------------------------------------
Уважаемый  Илья  Анатольевич !

Пользуясь  Вашим  предложением  о  помощи,  обращаюсь  к  Вам,  как  к  волонтёру,  специализирующемуся  по  Карелии,  и  прошу  Вас  дать  Вашу  консультацию.  Имею  несколько  конкретных  вопросов  по  поиску  моих  предков,  живших  в  городе  Вытегра  (Олонецкая  губерния,  Вытегорский  уезд)  в  XIX - начале  XX вв.  Только  что  отправил  Вам  e-mail  письмо,  в  котором  изложены  подробности  и  мои  вопросы.  Буду  благодарен  за  любое  Ваше  участие.

С  уважением,
Василий.
markovich_@mail.ru

(Сообщение отредактировал MarkOvich 11 фев. 2005 9:49)

---
Ищу:
МАРКОВИЧ / Рудня Оршанск.у. Могилёв.губ.; СПб
МАНОИМ / Вытегра Олонецк.губ.; СПб
ЮДЕЛЕВИЧ / СПб
КИСЕЛЕВ / Шемышейка Кузнецк.у. Саратовск.губ.
ДОСКУТОВ / Курск; Малоархангельск Орловск.губ.
ИЕВЛЕВ / Лещинская Плота Пахонской в.Тимского у. Курск.губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Республика Карелия, Заонежье, Повенецкий, Петрозаводский уез [тема №1288]
Вверх ⇈