Севастополь
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
8 октября 2013 0:17 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
vit9229 Севастополь Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
9 октября 2013 13:47 SisterzhenyaКниги на работе, а я в отпуске  . Как только получится, обязательно посмотрю. Вам по всем трем Уптонам? С уважением, Виталий. --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
15 октября 2013 18:55 SisterzhenyaКак обещал про Уптонов. Из второй части книги Евгения Иосифовича Чверткина «Незабытый Севастополь» ЕКАТЕРИНИНСКАЯ, 74 "Дом Уптона, затем дом Телятниковой. У А. Демидова в его «Путешестви-ях...» есть недолгая фраза: «Г-н Гюптон, англичанин, инженер. Восемь детей. Сыновья уже помогают ему. Строил казармы, доки, водовод из Черной реч¬ки». В январе 1888 года Дмитрий Самуилович Уптон и Елисавета Самуиловна Уптон сообщали о смерти их матери Марии Исааковны Уптон, а в 1889 году на Екатерининской уже упоминается дом капитана Д.С. Уптона. В декабре 1890 года в этом доме из-за отсутствия в городе костела происхо¬дило богослужение римско-католического священника Креницкого, а в кон¬це 1891 года отдавалась квартира с конюшней, каретным сараем и службами. В конце 1892 года упоминается квартира уже скончавшегося к этому времени купца и гласного первого разряда, члена комитета Мореходного класса Миха¬ила Андреевича Телятникова, владельца лесного склада, и жены его А. Телят¬никовой. Похоже, что его брат Петр Андреевич в 1869 году был городским головой Севастополя. Анна Михайловна Телятникова, вдова купца, весной 1880 года окончила женскую гимназию (первый выпуск). И, наконец, в авгус¬те 1897 года это уже дом Телятниковых. В мае 1893 года в квартире Кузнецо¬вой продается гостиная мебель и тут же отдается внаем дом Уптона из семи комнат. Так как съемщиков всегда было много, то семи комнат на всех вряд ли хватило бы. Резонно предположить, что на месте Уптона был и дом, и флиге¬ля. Интересен 1910-й год. В этом году в доме располагалось жандармское управление." ..."На старом городском кладбище сохранился памятник с эпитафиями: «Димитрий Самуиловичъ / Уптонъ / Род. 11 декабря 1852 г / Сконч. 20 Марта 1904 г.», «Mary Jee /Wife ol Samuel Upton / Born January 6 1821 / Died January 16 1888» (пер. с англ.: Мэри Джи /Жена Самуэла Уптона/ Род. 6 Января 1821 / Сконч. 16 января 1888)." Дом не сохранился. С уважением, Виталий. --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
23 октября 2013 23:31 В части 2 книги упомянута Ронжина. Это с. 256 (по Гугл-бук). Не могли бы Вы посмотреть, что о ней там написано? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
25 октября 2013 22:18 nmashИз второй части книги Евгения Иосифовича Чверткина «Незабытый Севастополь» ЕКАТЕРИНИНСКАЯ, 39 "Дом Ронжиной впервые упоминается в январе 1884 года. Вероятно, двухэтажный, судя по объявлению:«Отдаются внизу двухкомнатная квартира с кухней, вверху - комната с мебелью и столом (имеется в виду что-то вроде пансиона). Предлагаются: кефир и кумыс или домашние обеды от 10 до 8 рублей в месяц: получать от12.30 до 16.00»." Дом не сохранился. С уважением, Виталий. --- Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск) | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 965 | Наверх ##
30 октября 2013 20:04 За период январь-октябрь 2013 Общее количество останков: 219 (перезахоронены 25 октября на мемориальное кладбище в Дергачах). 54 бойца 79–й бригады морской пехоты обнаружены на территории 1 – го кордона Мекензиевых гор (рядом с лесничеством). 61 боец 3–го полка морской пехоты обнаружены на 2–м кордоне Мекензиевых гор (в районе ЛЭП). 22 бойца, предположительно личный состав, оборонявший ДОТ № 7, обнаружены в 200 м от ж/д станции Мекензиевы горы. 82 бойца обнаружены единично в разных местах рубежей Севастополя, а также на частных территориях граждан при проведении различных строительных работ. В результате прочитанных вкладышей солдатских медальонов, надписей на личных вещах установлены имена бойцов: 1. Краснофлотец Гурин. 2. Младший лейтенант Смоляренко Михаил Ефимович. 3. Бабаев Осман. Найдены родственники в Дагестане. 4. Рядовой Могила Григорий Моисеевич, Краснодарский край. Найдены родственники. 5. Корлюга Леонид Филимонович. Надпись на ложке. 6. Гриценко. Надпись на бритве. 7. Гурин. Надпись на бритве. 8. Кивильевич Илья Хаимович, 19 лет, г. Одесса. Найдены родственники в Одессе и Израиле. 9. Магомедов. Надпись на ложке. 10. Ахметов Обджа. Надпись на часах. 11. Разведчик 3–го полка морской пехоты Петров Борис Иванович, г. Баку. 12. Морозов Т. М. Надпись на ложке. Председатель СОПО «Долг» М. Н. Гавриленко http://forum.sevastopol.info/v...;start=950 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
9 ноября 2013 17:07 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
23 ноября 2013 20:40 --- Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной. | | |
Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
21 января 2014 2:36 | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
13 марта 2014 11:51 13 марта 2014 11:55 Уважаемые Севастопольцы! У меня с вашим городом приятные воспоминания 40-летней давности- в августе 1974 года ,после женитьбы ,взяли туристические путёвки по маршруту -Симферополь-Севастополь.Прошли пешком ,а потом 10 дней купались в море. А ещё нашлись довоенные фотографии моего деда Александра Гельд на лечении в Крыму и на одной из них есть надпись -но неразборчивая-санаторий Харьков?   --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|