Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сербия

Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
jellena

jellena

Сербия. Рождена в Харькове
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
maletych, я только что открыла электронный телефонный справочник Сербии. В Белграде абонентов с такой фамилией - 197, в г.Нови Сад - 115.... Считать дальше по городам? ))))))))))))))))))))
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
Петровы и Минайленко - Харьков.
Исаков(ич) - Славяно-Сербия.
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
maletych
И в остальных насел. пунктах а Сербии - 450 абонентов насчитала. Могу выслать их телефоны и адреса.
Откуда Вы сами будете? Т.е. где сейчас живёте?
---
Засецкие, Крюковы Мишневы, Санины - Ольховатка Великобурлукского района Харьковской обл.
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое дорогая jellena. Значит все-таки Сербские корни, теперь надо решить в каких архивах искать из какого города были посланы на пограничную службу предки в Украину в Турковский район. Почти все Малетичи Украины и Росии, которые со мной в контакте, родом из 4-5 соседних сел. История интересная, надо искать. Еще раз большое спасибо.
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Я живу в г. Дрогобыч, Львовской обл., очень близко к Турковскому р-ну, откуда мои корни и корни других Малетичей, эти села что я писала в предыдущем письме с. Лыбохора, с. Задильское, с. Краснэ расположены рядышком в Прикарпатье, мои догадки во время Австро-Венгерской империи Малетич приехал на службу в Украину, а может пару братьев, осели, женились и от них уже пошли разные ветки, но укаждой очень много детей, у моего дедушки их было 10. Дедушка умер очень рано потому больше ничего не знаю, даже не знаю были у него братья или нет. Вот такая история.
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
maletych, В 1752 году сербы массово переселялись в Россию. Я слышала даже о цифре 40тыс. переселенцев. Переселялись коллективно и основные поселения были в районе нынешних Кировограда (Новая Сербия) и Луганска (Славяносербия) "Рассыпаны" они в центральной и восточной части Украины. На юге - Одесса, Херсон - поселились переселенцы-черногорцы. Фамилия Малетич может быть и черногорская.
---
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Мы, Малетичи из западной Украины, каким ветром нас сюда занесло, мы очень далеко от востока нашей страны, может и из Черногории. Может есть и еще какие-то варианты. Скажите пожалуйста, а что может означать наша фамилия? Большое спасибо за помощь. Как это не странно но душа тянется к странам Сербия и Черногория, может кровь зовет. 101.gif 101.gif 101.gif
jellena

jellena

На сайте с 2007 г.
maletych
Малетич, вероятно происходит от слова малый, мало. -ич - это окончание, следовательно Малет - начало слова от которого происходит фамилия... Конечно, это моя трактовка. Может что другое значит...
Как появились в ваших краях:
Путь из Сербии в Россию лежал, конечно же через Карпаты.... Шли на Киев. Путь был очень тяжёлым. На место добирались по 2-4 месяца в зависимости от времени года. Кто знает, что в пути могло случиться - приболел, остался, влюбился, женился..
Но всё же я думаю, что они, сербы, старались держаться вместе по многим причинам, т.е, им не было смысла отделяться. Некоторые из них, не успевшие приспособиться - вернулись позже на родину (т.е. возможный путь назад) Некоторые просто сбегали - из Новой Сербии, например, из-за Хорватового самодурства сбегали люди.

maletych написал:
[q]
Как это не странно но душа тянется к странам Сербия и Черногория, может кровь зовет. 101.gif 101.gif 101.gif
[/q]

Как знакомо это чувство мне 101.gif ... Отдельная притча...

---
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо большое jellena за все данные. Может подскажите что мне делать дальше, с чего начать поиски. Наверное надо ехать в деревню и поднимать какие-то документы. И так за ниточку тянуть. Еще раз спасибо.
с-т-с
Начинающий

с-т-с

Днепропетровщина,хорошее село.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Доброго здоровья,Jellena! Интересуюсь предками,родственниками и потомками российского генерал-лейтенанта Белого движения ,принявшего духовный сан после эмиграции,а в военные сороковые годы служившего в "Русском корпусе" на Балканах старшим протоиереем Гандурина Ивана Константиновича (1866 - 1942 ? или после 1950?).Не исключено,что он может был не только моим однофамилцем,но и родственником...Интересует прежде всего - откуда он,где его место рождения,был ли у него брат ,кто жена ,дети ,кто они и где проживают.Вобщем ,вопросов очень много.Если возможно,помогите в поиске. Живу на Днепропетровщине,недалеко от областного центра,примерно знаю,где областной архив,может чем-то могу помочь во внерабочее время. С уважением и надеждой Станислав.
---
"Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности."А.С.Пушкин.
Правда от истины отличается тем,что истину не знает никто,а правду знают все, и у каждого она своя. Ищу Гандуриных.
Сонич Елена
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая Jellena, мой прадед Сонич Николай родился в Белоруссии в 1880г. В то время в Белоруссии жило много Соничей. Но у нас были предположения о сербском или хорватском происхождении фамилии. А недавно на fecbook, я нашла Соничей и хорватов, и живущих в Сербии. Что Вы думаете по этому поводу? А в тел. справочниках Сербии встречается фамилия Сонич?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈