Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстония

Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Ида
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
А у нас дома лежит открытка 1914 года, написанная на польском языке женой Генрихой мужу, его высокоблагородию Стефану Прагеру из Санкт-Петербурга в Ревель. Адрес в Ревеле: Ул. Канатная, д. 1 и номер квартиры. Сейчас это улица Köie, Tallinn, Эстония. Такие вот переплетения. Не думаю, что там кто-то скажет про поляков, живших в доме в WWI.
---
Головины (д. Головина Здобниковской вол. Фатежского у. Курской губ.), Малютины (д. Полевой Колодезь), Звегинцовы (д. Звегинцова-Заплотье Дмитриевского уезда), Бобровниковы (д. Михайловка, Гологузовка-Ровное Землянский уезд Воронежской губернии - сейчас Курская обл. ), Костровы, Кашины, Черенковы (д.
Лайк (2)
liliat
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу помощника (желательно грамотного генеалога), чтобы найти в архивах Эстонии или Псковской области данные о рождении моей бабушки. Она родилась вероятно между 11 мая и 27 октября в 1925 г. Печорском уезде на тот момент Эстонии, ныне Псковской области. Точную дату и место рождения не знаю, спросить не у кого. Бабушка вышла замуж и родила моего отца в Тарту в 1946м году. Сделала запросв архив Эстонии, ответили, что помочь не могут так как в 1925 г в Печорском районе (Petserimaa) родились несколько полных тезок моей бабушки в каждом поселении. Ее звали Иванова (девичья фамилия) Валентина Александровна. Если кто-то сможет помочь с поиском, пожалуйста, напишите на liliat73@yandex.ru
Vika68
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Есть ли возможность узнать о семье Паулине.( Андреев?) . Кто её родители, чем занимался отец. Она из Тарту. 1867.грождения.В 1886.г вышла замуж за
Розенберг Карла, тоже из Тарту . Сайт Saaga заблокирован..
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85
Добрый день! Прошу помощи в поиске.
Никак не могу найти брак Карро Альвины Юкановны 1883 г.р ,моей прабабушки( пока ищу в Псковской области+-) и узнать её девичью фамилию.
Она родилась в Эстонии в Верросском уезде.
В воспреемниках при рождении её детей встречаются след, фамилии:
у одного ребенка : Август Каллась, Йоган Рейли, Лена Лухтъ
у второго ребенка: Альвина Кахарь, Эмилия Сакъ, Освальд Пухть

Т.Е. мы знаем год её рождения, её имя и имя её отца, место рождения довольно расплывчато., возможные родственники из числа воспреемников, ещё знаю, что у неё был брат, но ни имени ,ни даты его рождения нет.
Возможно ли по таким скудным данным найти её рождение?

Прикрепленный файл: 73BA3CBC-A778-4C6A-A009-53A899203C11.jpeg08549DBE-1BD9-4C3A-B18F-A827679D83D0.jpeg, 858284 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8555

MarinaVladi63 написал:
[q]
Никак не могу найти брак Карро Альвины Юкановны 1883 г.р ,моей прабабушки( пока ищу в Псковской области+-) и узнать её девичью фамилию.
[/q]

А муж - Карро - он же наверняка эстонец (м.б. немец) и лютеранин, если Вы знаете его имя - отчество (а в метриках о рождении детей оно должно быть), можно поискать его и его семью, а там может быть и брак его найдется, если он был заключен в Эстляндской губернии
Если найдете семью Карро в Personaalraamatud, там может быть запись и о его браке и девичьей фамилии жены, и об их отъезде в Псковскую губернию

Вряд ли она вышла замуж ранее 1899 года

Носители фамилии Карро встречаются в Hargla kogudus, Kanepi kogudus, Karula kogudus, Petseri Peetri kogudus, Põlva kogudus, Räpina kogudus, Rõuge kogudus, Urvaste kogudus, Urvaste Püha Urbanuse kogudus, Vastseliina kogudus и в Võru kogudus
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 85
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 ноября 2023 18:23

Действительно,знаю имя мужа -Яков Карро.В метриках отчества нет.Лютеранин.Эстонец.В ЗАГСе мне подсказали отчество-Иванович,но понятно,что может быть и Янович и Юганович.Первый ребенок (Август) у них родился 04.03.11г.Регистрировали в Пскове Соборе Св.Иакова.Метрики я нашла в Питерском архиве.Правда по семейной легенде возможно до Августа было ещё два ребенка и они умерли.Умер Яков 05.09.32 от тифа в Горском районе Псковской обл.(арендовал там мельницу).Это все что я знаю.

Прикрепленный файл: 98E24FAC-9599-4839-ADCE-45CA04109E66.jpeg
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
Пока единственная, кого удалось найти по заданным параметрам:

1883
Alwine , дочь Johan Brunhoff
Saaga EAA.3147.1.106:19?100,1694,1088,256,0

Но еще не отследил ее в дальнейшем.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Лайк (1)
boltik1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток, по архивам не получается найти никакой информации по тому, было ли у пробабушки эстонское гражданство в период 1918-1940 годов, пробабушка - Зинаида Александровна Цернаск, она не любила говорить о своем прошлом, известны только имена ее родителей, брата и сестры, прошу помочь с поисками, из открытых источников (genni com) нашел эти данные:

Aleksander Tsernask
Also Known As: "Zirnask", "Zernask"
Birthdate: February 29, 1892
(отец Zinaida Tsernask, Helmi Tsernask, Voldemar Tsernask)

Minna Tsernask (Krusch)
Birthdate: 1893
(мать Zinaida Tsernask, Helmi Tsernask, Voldemar Tsernask)

сама пробабушка: Senni (Zinaida Katarina) Tsernask
Birthdate: November 06, 1912

Helmi (Vilhelmine) Tsernask
Birthdate: July 27, 1920
(сестра пробабушки)

Voldemar Tsernask
Birthdate: March 13, 1914
(брат пробабушки)

родители пробабушки были одними из первых эстонских заселенцев пустых земель Псковской губернии, переехали из Эстонии и получили земли, у них появился свой хутор (назвали хутор Цернаска) и хозяйство в деревне Живоглуты (существовала до 1975 года) Псковской губернии, там она и родилась в 1912 году. В 1938 году пробабушка была арестована и в 1941 году выслана поездом в Свердловск.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

boltik1 написал:
[q]
Зинаида Александровна Цернаск
[/q]

Вот сведения которые возможно окажутся вам полезными или как бы инф. к размышлению
Цернаск Зинаида Александровна
Дата рождения: 1912 г.
Место рождения: РСФСР, Ленинградская обл., Струго-Красненский р-н, д. Живоглуты
Национальность: эстонка
Профессия / место работы: Свердловский трамвайный парк, кондуктор.
Место проживания: г. Свердловск
Мера пресечения: арестована Дата ареста: 11 марта 1938 г. Осуждение: 21 июня 1938 г. Приговор: 10 лет ИТЛ.

Цирнаск Иозеп Петров
Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената,
Дата исполнения приговора 19 сентябрь 1909

Список лиц, имеющих право участвовать в избрании выборщиков в Московское Городское Избирательное Собрание. Адрес Московская губерния, Москва Цирнаск Иван Осипович

Книги памяти Блокады Ленинграда
Цернаск Владимир Иванович 1932 г. р. Место проживания: ст. Лахта, Старая ул., д. 26. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Лахтинское кладб

В моих не офиц. информац источниках в список жителей г. Санкт-Петербург внесена
г. Санкт-Петербург ЦИРНАСК ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА 13.07.1977

---
метапель
Лайк (1)
boltik1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 10 марта 2024 11:41

спасибо Вам за помощь в поиске, сделал запрос в архив Эстонии, так как нужна информация о получении (или не получения) гражданства на территории Эстонии, если она имеется.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈