Эстония
Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии
Ида Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
2 февраля 2023 0:00 2 февраля 2023 0:51 А у нас дома лежит открытка 1914 года, написанная на польском языке женой Генрихой мужу, его высокоблагородию Стефану Прагеру из Санкт-Петербурга в Ревель. Адрес в Ревеле: Ул. Канатная, д. 1 и номер квартиры. Сейчас это улица Köie, Tallinn, Эстония. Такие вот переплетения. Не думаю, что там кто-то скажет про поляков, живших в доме в WWI. --- Головины (д. Головина Здобниковской вол. Фатежского у. Курской губ.), Малютины (д. Полевой Колодезь), Звегинцовы (д. Звегинцова-Заплотье Дмитриевского уезда), Бобровниковы (д. Михайловка, Гологузовка-Ровное Землянский уезд Воронежской губернии - сейчас Курская обл. ), Костровы, Кашины, Черенковы (д. | | Лайк (2) |
liliat Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 марта 2023 23:24 Здравствуйте, ищу помощника (желательно грамотного генеалога), чтобы найти в архивах Эстонии или Псковской области данные о рождении моей бабушки. Она родилась вероятно между 11 мая и 27 октября в 1925 г. Печорском уезде на тот момент Эстонии, ныне Псковской области. Точную дату и место рождения не знаю, спросить не у кого. Бабушка вышла замуж и родила моего отца в Тарту в 1946м году. Сделала запросв архив Эстонии, ответили, что помочь не могут так как в 1925 г в Печорском районе (Petserimaa) родились несколько полных тезок моей бабушки в каждом поселении. Ее звали Иванова (девичья фамилия) Валентина Александровна. Если кто-то сможет помочь с поиском, пожалуйста, напишите на liliat73@yandex.ru | | |
Vika68 Начинающий
8 апреля 2023 16:54 Здравствуйте! Есть ли возможность узнать о семье Паулине.( Андреев?) . Кто её родители, чем занимался отец. Она из Тарту. 1867.грождения.В 1886.г вышла замуж за Розенберг Карла, тоже из Тарту . Сайт Saaga заблокирован.. | | |
MarinaVladi63 Начинающий
Павловск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
24 ноября 2023 15:16 24 ноября 2023 15:23 Добрый день! Прошу помощи в поиске. Никак не могу найти брак Карро Альвины Юкановны 1883 г.р ,моей прабабушки( пока ищу в Псковской области+-) и узнать её девичью фамилию. Она родилась в Эстонии в Верросском уезде. В воспреемниках при рождении её детей встречаются след, фамилии: у одного ребенка : Август Каллась, Йоган Рейли, Лена Лухтъ у второго ребенка: Альвина Кахарь, Эмилия Сакъ, Освальд Пухть
Т.Е. мы знаем год её рождения, её имя и имя её отца, место рождения довольно расплывчато., возможные родственники из числа воспреемников, ещё знаю, что у неё был брат, но ни имени ,ни даты его рождения нет. Возможно ли по таким скудным данным найти её рождение?
  | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16946 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8555 | Наверх ##
24 ноября 2023 18:23 24 ноября 2023 18:38 MarinaVladi63 написал: [q] Никак не могу найти брак Карро Альвины Юкановны 1883 г.р ,моей прабабушки( пока ищу в Псковской области+-) и узнать её девичью фамилию.[/q]
А муж - Карро - он же наверняка эстонец (м.б. немец) и лютеранин, если Вы знаете его имя - отчество (а в метриках о рождении детей оно должно быть), можно поискать его и его семью, а там может быть и брак его найдется, если он был заключен в Эстляндской губернии Если найдете семью Карро в Personaalraamatud, там может быть запись и о его браке и девичьей фамилии жены, и об их отъезде в Псковскую губернию Вряд ли она вышла замуж ранее 1899 года Носители фамилии Карро встречаются в Hargla kogudus, Kanepi kogudus, Karula kogudus, Petseri Peetri kogudus, Põlva kogudus, Räpina kogudus, Rõuge kogudus, Urvaste kogudus, Urvaste Püha Urbanuse kogudus, Vastseliina kogudus и в Võru kogudus --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
MarinaVladi63 Начинающий
Павловск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
25 ноября 2023 11:08 25 ноября 2023 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 ноября 2023 18:23 Действительно,знаю имя мужа -Яков Карро.В метриках отчества нет.Лютеранин.Эстонец.В ЗАГСе мне подсказали отчество-Иванович,но понятно,что может быть и Янович и Юганович.Первый ребенок (Август) у них родился 04.03.11г.Регистрировали в Пскове Соборе Св.Иакова.Метрики я нашла в Питерском архиве.Правда по семейной легенде возможно до Августа было ещё два ребенка и они умерли.Умер Яков 05.09.32 от тифа в Горском районе Псковской обл.(арендовал там мельницу).Это все что я знаю.
 | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
26 ноября 2023 12:52 --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
boltik1 Новичок
9 марта 2024 20:51 10 марта 2024 1:14 Доброго времени суток, по архивам не получается найти никакой информации по тому, было ли у пробабушки эстонское гражданство в период 1918-1940 годов, пробабушка - Зинаида Александровна Цернаск, она не любила говорить о своем прошлом, известны только имена ее родителей, брата и сестры, прошу помочь с поисками, из открытых источников (genni com) нашел эти данные:
Aleksander Tsernask Also Known As: "Zirnask", "Zernask" Birthdate: February 29, 1892 (отец Zinaida Tsernask, Helmi Tsernask, Voldemar Tsernask)
Minna Tsernask (Krusch) Birthdate: 1893 (мать Zinaida Tsernask, Helmi Tsernask, Voldemar Tsernask)
сама пробабушка: Senni (Zinaida Katarina) Tsernask Birthdate: November 06, 1912
Helmi (Vilhelmine) Tsernask Birthdate: July 27, 1920 (сестра пробабушки)
Voldemar Tsernask Birthdate: March 13, 1914 (брат пробабушки)
родители пробабушки были одними из первых эстонских заселенцев пустых земель Псковской губернии, переехали из Эстонии и получили земли, у них появился свой хутор (назвали хутор Цернаска) и хозяйство в деревне Живоглуты (существовала до 1975 года) Псковской губернии, там она и родилась в 1912 году. В 1938 году пробабушка была арестована и в 1941 году выслана поездом в Свердловск. | | |
метапель Сообщений: 1804 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983
| Наверх ##
10 марта 2024 11:41 10 марта 2024 11:42 boltik1 написал: [q] Зинаида Александровна Цернаск[/q]
Вот сведения которые возможно окажутся вам полезными или как бы инф. к размышлению Цернаск Зинаида Александровна Дата рождения: 1912 г. Место рождения: РСФСР, Ленинградская обл., Струго-Красненский р-н, д. Живоглуты Национальность: эстонка Профессия / место работы: Свердловский трамвайный парк, кондуктор. Место проживания: г. Свердловск Мера пресечения: арестована Дата ареста: 11 марта 1938 г. Осуждение: 21 июня 1938 г. Приговор: 10 лет ИТЛ. Цирнаск Иозеп Петров Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, Дата исполнения приговора 19 сентябрь 1909 Список лиц, имеющих право участвовать в избрании выборщиков в Московское Городское Избирательное Собрание. Адрес Московская губерния, Москва Цирнаск Иван Осипович Книги памяти Блокады Ленинграда Цернаск Владимир Иванович 1932 г. р. Место проживания: ст. Лахта, Старая ул., д. 26. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: Лахтинское кладб В моих не офиц. информац источниках в список жителей г. Санкт-Петербург внесена г. Санкт-Петербург ЦИРНАСК ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА 13.07.1977 --- метапель | | Лайк (1) |
boltik1 Новичок
10 марта 2024 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 10 марта 2024 11:41 спасибо Вам за помощь в поиске, сделал запрос в архив Эстонии, так как нужна информация о получении (или не получения) гражданства на территории Эстонии, если она имеется. | | Лайк (1) |
|