Эстония
Имею возможность помочь в поисках по стране. Живу в Эстонии.
latimeria Ревель Сообщений: 747 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1936 | Наверх ##
15 марта 2021 9:26 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (2) |
Krav Новичок
16 марта 2021 22:43 | | |
Krav Новичок
16 марта 2021 22:46 latimeria написал: [q] Krav написал:
Я безмерно Вам благодарна!! Буду еще разбирать, с трудом пока разобрала, но это точно они! Старший брат моего деда родился в Витебской губ!
Спасибо большое!! С уважением, Наталия
[q] Jaan Karli Katalsepp 1864 гр
[/q]
Дело оптанта Jaan Karli Katalsepp - https://www.ra.ee/dgs/browser....f8cf01b982[/q] | | |
Krav Новичок
19 марта 2021 8:18 Добрый день! Прабабушка родилась в мызе Луунья Тартуум в 1871-1872 годах. Не могли бы вы сориентировать в каких метрических книгах ее искать. Елена (Helen) Петровна. По мужу фамилия Каталсеп. Вероисповедание не знаю. Девичья фамилия не известна.
Заранее спасибо! Наталия | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
19 марта 2021 10:07 19 марта 2021 10:32 Krav написал: [q] Добрый день! Прабабушка родилась в мызе Луунья Тартуум в 1871-1872 годах. Не могли бы вы сориентировать в каких метрических книгах ее искать. Елена (Helen) Петровна. По мужу фамилия Каталсеп. Вероисповедание не знаю. Девичья фамилия не известна.
Заранее спасибо! Наталия[/q]
Не имея никаких данных будет затруднительно точно утверждать что-то, но есть вероятность: 1. Saaga EAA.3148.1.39:16?1306,826,996,159,0 Её семья: Saaga EAA.3148.1.145:129?1415,674,886,117,0В 1871 году других подходящих кандидатур нет. Конечно, лучше, если вы проверите сами, заодно охватив и `72 год. P.S. Она была замужем за другим человеком: Saaga EAA.3148.1.145:258?32,1475,1143,330,0так что если нет какой то сложной истории с несколькими браками или сменой фамилии - вариант отпадает. P.P.S. С другой стороны я не смог найти и 1872 году Елены с отцом Петером. Остается вариант с православными метриками. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
galkina0106 Участник
Г. Новосибирск Сообщений: 67 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 марта 2021 11:27 Добрый день, Уважаемые знатоки Эстонии! Ищу информацию о своих предках - эстонцах. Прапрадед Адольф Партс (Парц) (Aadu Parts) предположительно родился в Эстонии в 1855-1870гг. Умер в Ленинграде в 1914г. Был женат на Амалии Партс. Было 4 детей : Александр, Розалия Канн 1904г.р, Лиза, Мария Карро. Розалия моя прабабушка, где родилась не знаю, с моим прадедом жили в г. Ленинград. Запись о её рождении найти не могу, есть подозрение, что дети Адольфа и Амалии родились либо в Старой Руссе, либо в Эстонии. Моя прабабушка одна из своих братьев и сестёр, кто остался жить в России. Остальные вроде уехали в Эстонию
Нашла эту ветку в geni.com, пыталась связаться с теми кто её выложил, но безуспешно Как можно попытаться найти запись о рождении Адольфа? --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат | | |
latimeria Ревель Сообщений: 747 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1936 | Наверх ##
21 марта 2021 19:25 galkina0106 написал: [q] Как можно попытаться найти запись о рождении Адольфа? [/q]
Parts - очень распространённая фамилия, данные о них можно найти по всей Эстонии - поиск иголки в стоге сена. http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to= Для поиска нужна информация поподробней: из какого уезда, волости, мызы происходил, вероисповедание, имя отца, другие яркие мелкие детали (хотя бы на уровне семейных легенд). А так не за что зацепиться. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (1) |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
21 марта 2021 23:36 latimeria написал: [q] А так не за что зацепиться[/q]
Имя главы семьи, имя жены, дети - в принципе можно найти, но мне не удалось, увы. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
galkina0106 Участник
22 марта 2021 10:05 latimeria написал: [q] galkina0106 написал:
[q] Как можно попытаться найти запись о рождении Адольфа?
[/q]
Parts - очень распространённая фамилия, данные о них можно найти по всей Эстонии - поиск иголки в стоге сена. http://www.ra.ee/dgs/addon/nim...&e_to= Для поиска нужна информация поподробней: из какого уезда, волости, мызы происходил, вероисповедание, имя отца, другие яркие мелкие детали (хотя бы на уровне семейных легенд). А так не за что зацепиться.[/q]
Я бы и рада обладать большей информацией, но к сожалению не обладаю( Спасибо за ответ! --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
galkina0106 Участник
22 марта 2021 10:06 PetrFadeev написал: [q] latimeria написал:
[q] А так не за что зацепиться
[/q]
Имя главы семьи, имя жены, дети - в принципе можно найти, но мне не удалось, увы.
[/q]
Спасибо за ответ! --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Пакины - Алчедат | | |
|