Эстония
Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии
novak-ilia | Наверх ##
17 октября 2020 22:50 19 октября 2020 17:08 Большое вам спасибо за ответ!
--- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
123Elka56 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 декабря 2020 18:22 Хочу найти кладбище, где захоронены Овсянников Петр Дмитриевич 1989г.р. И его жена Ольга Овсянникова. Даты смерти не знаю. Проживали в районе Копли, Таллин.Дай Бог, побывать на их могиле!
Овсянников Петр Дмитриевич 1889г.р.( Самарская губерния, с. Сосновка), с родителями жил в Гатчине, дружил с Карлом Либергом, священником Эстонской Успенской православной церкви г.Гатчина.( На Александро-Невском кладбище Таллина есть могила протоирея Карла Либерга, 1931г.с.)Петр Бежал в Таллин из г. Гатчины приблизительно с отходом армии Юденича или во время репрессий1929—38г..( 2 брата были расстреляны в 1938, 1- в Вишерлаге). Проживал с женой Ольгой Овсянниковой в районе Копли в деревянном доме на 2-м этаже. Занимался мебелью. У них был сын Алик, голубоглазый блондин.Ему было 10—12 лет во время оккупации, когда его вызвали в комендатуру и больше его никто не видел( ещё отдельный вопрос). Пробовала самостоятельно смотреть эстонские кладбища,но путают купцов Овсянниковых с простым рабочим! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
4 декабря 2020 18:59 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Прошу помочь розыскать в Таллине деда" (4 декабря 2020 19:00)
|
latimeria Ревель Сообщений: 749 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1951 | Наверх ##
5 декабря 2020 9:43 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (2) |
123Elka56 Новичок
6 декабря 2020 19:25 | | |
123Elka56 Новичок
6 декабря 2020 19:31 latimeria написал: [q] 123Elka56 написал:
[q] Овсянников Петр
[/q]
Пётр и Ольга, а также другие члены семьи, кладбище Лийва в Таллине https://www.kalmistud.ee/haudi...QNydp9Yrx8[/q]
Уважаемая Латимерия, Спасибо 🙏 за помощь! Будьте здоровы!Мне другие фамилии не знакомы. По всей видимости это родные жёны Пётра Дмитриевича. Теперь обязательно полечу в Таллин. | | |
Chingis27 Новичок
Казахстан Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 января 2021 12:14 Здравствуйте, уважаемые форумчане. В другом теме на данном форуме я уже оставлял сообщение: "По просьбе моего деда Хамраева Артема разыскиваю его сослуживца и хорошего друга - Войнова (или Воинова) Василия Яковлевича. Они служили в Балтийском флоте в 1964-1967 годах в г.Балтийск (флот, ПЛК-7, войсковая часть №39042). Информации катастрофически мало: Войнов В.Я. предположительно 1944 года рождения, уроженец города Ленинград. Много лет назад они потеряли связь, но по последним данным Василий Яковлевич после службы проживал в Эстонии, Кохтла-Ярве. Работал на каком-то местном заводе, возможно был электриком."
По любезной подсказке участника форума по имени "latimeria", на сайте эстонских кладбищ найдена информация о могиле человека по имени Vassili Voinov
В этой связи хотел попросить форумчан, если вдруг кто-то из вас в обозримом будущем планирует поездку на данное кладбище, не могли бы вы заодно посетить могилу данного человека. Вдруг на могиле имеется фото этого человека и вы сможете узнать его по фотографиям, которые я приложу ниже. Ну или сравнить дату рождения человека. Буду очень вам благодарен.
Это данные о местонахождении могилы: Jõhvi, Üldosa, XI kvartal, 12-8, 1-kohaline kirstuplats
 | | |
Chingis27 Новичок
Казахстан Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 января 2021 12:17 >> Ответ на сообщение пользователя Chingis27 от 13 января 2021 12:14
 | | |
Krav Новичок
14 марта 2021 21:05 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помочь с поиском своего деда Семья Katalsepp в 1875 уехали из Эстонии в Россию Мой прадед Jaan Karli Katalsepp 1864 гр (Иван Карлович Каталсеп) Жили в Лифляндской губ Юрловском уезде Рынговской волости Нашла в архивах эстонии, что в 1920 году он получил гражданство живя в Ярославской губ. С ним были жена Елена Петровна 49 лет и 7 детей, в тч мой дед Максим (Madis) 11.11.1907 гр Мне интересно все о том, почему они уехали, в метриках Рынговских книг о рождении Jaan Karli информации не нашла. Есть несколько Карлов, но который «наш» не понятно. У Ивана Карловича была сестра Анна 1871 гр примерно. Буду благодарна за помощь! Наталия. | | |
|