Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстония

Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3649
LanaLee

Здравствуйте, Лана!
Спасибо на добром слове!

Пожалуйста, приведите весь текст из Книги Памяти.
Дата и место рождения? Номер воинской части указан? Откуда данные, что истребитель? Или это - "память семьи"? Может военные фотографии есть? И подписи к ним?
Тогда можно будет поискать еще.

Вот еще ссылка http://www.rusarmy.com/forum/v...p;start=20
Есть документальный фильм 1942 года о летчике - истребителе Горюнове. Следите за ответами.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
LanaLee

Пожалуйста!
Лана, напишите запросы в РГВА и Архивный фонд Вооруженных Сил РФ. Адрес здесь https://forum.vgd.ru/110/12521/
Попросите проверить с 1939 г. по личным делам выпускников летного училища/ школы (? в Энгельсе).
Просите сразу выписку приказа из Личного дела , где указано место назначения после окончания училища. Можно просить автобиографию, характеристику, др. документы из личного дела ( см. http://soldat.ru/doc/original/ )
И в РГВА попросите проверить по личному составу "летунов" в Дубосарах. Попытка-не пытка! А вдруг и вправду Алексей Матвеевич там служил?!

Был еще командарм генерал-полковник Горюнов Сергей Кондратьевич (не совсем поняла по тексту, но, кажется, тоже летчик).
Сейчас поищу по фамилиям Теретников и Логинов .
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
LanaLee

В добрый час!

Пишите ответы и мнение от общения с архивами. Ваша информация кому-нибудь пригодится !
Летчик Логинов (из инета) не подходит. Он был испытателем, а воевать начал в 43 г. и погиб на Украине.
По Теретникову тоже ничего. Если удастся уточнить фамилии, имена и даты-пишите.

Кстати, напишите, пожалуйста, точную дату гибели. А то в одном соощении-1941г, а в другом, 1944.
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Разыскиваю своих родственников по фамилии Эсва. Прямые уже умерли,а с непрямыми контактов не было. Нашел в справочниках одного человека, но одновременно с несколькими адресами и телефонами.
Подскажите, пожалуйста, как найти актуальный и полный адрес, чтобы написать письмо?

1.
Esva Heidi Viimsi v Puunsi Lepiku tee 6 +372 601 4021
Esva Heidi Viljandi maakond +372 5669 7866
Esva Heidi Viljandi maakond +372 5695 6818
Esva Heidi Viljandi maakond +372 5695 6819
Esva Heidi Viljandi maakond +372 5695 6840
2.
Heidi Esva
Kooli Abja-Paluoja Viljandimaa 69402 56697866

Heidi Esva
Kooli Abja-Paluoja Viljandimaa 69402 56956818

Heidi Esva
Kooli Abja-Paluoja Viljandimaa 69402 56956819

Heidi Esva
Kooli Abja-Paluoja Viljandimaa 69402 56956840

Heidi Esva
Lepiku tee 6 Puunsi kula Viimsi vald Harjumaa 74013 6014021
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2953
Pavlo
Никто посторонний. Только владелец. Если удастся договориться по телефону...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Nikola
Спасибо, но расшифруйте, пожалуйста.
Понимаю, что оптимально обзвонить все варианты.
Однако, чтобы "стрелять" точечно - может быть, есть место, где можно узнать актуальный адрес?
Спасибо.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2953
Pavlo
Открывшая эту тему Анна, занимается поиском от проекта "Жди меня" и, вероятно, имеет доступ к базе данных населения Эстонии. Если откликнется на Ваш зов - все разъяснит. Говоря о "посторонних" я имею в виду закон о защите данных, который и в России уже не является новостью, согласно которому никто не не имеет доступа к личным данным частного лица. Разглашение этих данных допускается только с согласия их владельца. Так что расчитывать в данном случае нужно только на свои силы и доступные возможности. Такой возможностью на расстоянии и является телефонный звонок. Расшифровал? 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Nikola
Спасибо! Жду и ищу Анну!
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
LanaLee

Здравствуйте, Лана!
Получила ответ из Магнитогорской школы.
" ... эта фотографи привезена из деревни Пикасилла в 1979г.
Тогда же учащиеся школы привезли немецкие гильзы и патроны, книги,
брошюры и газеты на эстонском и русском языках. На фото обелиск
погибшим в боях Грязнову А.Н. и его товарищим. К сожалению, неизвестна
судьба обелиска в наше время. можно ожидать всего, учитывая,
происходящее в Прибалтике в последнее время.
--
С уважением,
Школа63 mailto:school63_mgn@mail.ru

2 снимка пересылаю Вам на мейл.
С уважением, Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте! может Вы можете чем нибудь помочь. Мой дед и его брат Кийтам Маритин и Йоганес работали - преподавали в Tihemetsa Metsatehniline Tehnikum в период 1944 - 1959. Не могли бы Вы узнать адрес и телефон этого, как я понимаю, училища? а если это нетрудно -то и узнать - сохранились ли какие-нибудь материалы на преподователей периода 44-59 г. или где их искать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈