Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстония

Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте! может Вы можете чем нибудь помочь. Мой дед и его брат Кийтам Маритин и Йоганес работали - преподавали в Tihemetsa Metsatehniline Tehnikum в период 1944 - 1959. Не могли бы Вы узнать адрес и телефон этого, как я понимаю, училища? а если это нетрудно -то и узнать - сохранились ли какие-нибудь материалы на преподователей периода 44-59 г. или где их искать?
AnnaTallinn
Участник

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
http://www.tihemetsa.ee/

Здравствуйте. Это сайт техникума
тут в списке

Martin Kiitam
Johannes Kiitam

Вы пишете имя Маритин - но в списке Мартин.
До 2003 года он назывался так

Tihemetsa Põllumajandustehnikum 1959 - 2003
ранее были названия такими

Voltveti metsakool - Tihemetsa metsatehnikum 1925 - 1944
Tihemetsa Metsatehniline Tehnikum 1944 - 1959

О преподавателях я смогу что-либо узнать только в понедельник, когда позвоню туда.
---
Помогаю искать людей в Эстонии.
vectora
Участник

vectora

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу потомков своего прадеда в Эстонии. Мой предед Белов Матвей Иванович родился в Тверской области приблизительно в 1880-1885 г.г. Метрик о его рождении в Тверском архиве не сохранилось. В 1900 году приехал в Петербург, где, по семейной легенде, со временем стал известным шеф-поваром (где работал неизвестно), жил не бедно и даже имел свой Выезд. В 1917 году, бросив семью, спешно отъехал в Эстонию. Сменил фамилию и стал Иванов Матвей Иванович. В 30-х годах открыл обувную фабрику в городе Кивиыли. . В Эстонии у него от второго брака родились дети: Иванова Татьяна Матвеевна и Иванов Владимир Матвеевич. В 1953 году, когда мой отец был у деда в гостях, тот был еще жив и здоров и жил с женой в Кивиыли. Умер прадед вероятно в Кивиыли и скорее всего похоронен на кладбище в Люганузе. Просьба помочь дельным советом где и как искать?
---
Смирновы, Степановы (крестьяне; дд. Фатьяново, Мамаево - Ярославский р-н, Ярославская область); Беловы, Черемхины, Черемухины (крестьяне; дд. Костюшино, Каменка - Лесной р-н, Тверская область); Александровы, Всеволодовы (дворяне?; Костромская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2952
vectora
В Кивиыли по телефонному справочнику есть один Иванов Владимир: http://www.1182.ee/poisk-chast...vi%C3%B5li
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
AnnaTallinn
Участник

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30

vectora написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ищу потомков своего прадеда в Эстонии. Мой предед Белов Матвей Иванович родился в Тверской области приблизительно в 1880-1885 г.г. Метрик о его рождении в Тверском архиве не сохранилось. В 1900 году приехал в Петербург, где, по семейной легенде, со временем стал известным шеф-поваром (где работал неизвестно), жил не бедно и даже имел свой Выезд. В 1917 году, бросив семью, спешно отъехал в Эстонию. Сменил фамилию и стал Иванов Матвей Иванович. В 30-х годах открыл обувную фабрику в городе Кивиыли. . В Эстонии у него от второго брака родились дети: Иванова Татьяна Матвеевна и Иванов Владимир Матвеевич. В 1953 году, когда мой отец был у деда в гостях, тот был еще жив и здоров и жил с женой в Кивиыли. Умер прадед вероятно в Кивиыли и скорее всего похоронен на кладбище в Люганузе. Просьба помочь дельным советом где и как искать?
[/q]

Здравствуйте.Пишу,чтобы стало известно,работа проделана большая, трижды была в архиве на Мадара 24, перечитаны документы на эстонском,немецком,русском языках, найдены сведения о прадеде-Иванове Матвее Ивановиче,сделаны копии его фото и фото его супруги, найдены сведения об их 8 детях, установлены даты их рождения,совместно с автором просьбы найдены сведения о смерти ребенка Михаила, установлена судьба одного из детей, Иванова Владимира Матвеевича,установлено место его захоронения,установлена награда за подвиг во время Великой Отечественной войны,найден его сын Виктор,установлен контакт с ним.Поиск продолжается,так как следы Веры Матвеевны Ивановой ведут в Ивано-Франковск. Установлена дата смерти Иванова Матвея Ивановича,найдены сведения о Велло Николаевиче Иванове,Римме,дочери Нины Ивановой-Пантелеевой-Тянав,устанавливаются сведения о месте их захоронений,поиски ежедневные звонки в архивы и в офисы кладбищ.
---
Помогаю искать людей в Эстонии.
Лайк (1)
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
http://ester-rr.nlib.ee/record=b1978173~S7*est Подскажите (не зная языка трудно сориентироваться) это просто перечень книг? т.е. там нет скана обложки... 101.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
vectora
Участник

vectora

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всем кто ищет родственников (предков, потомков и пр.) в Эстонии рекомендую в первую очередь написать Анне Рахмановой - она же Anna Tallinn. Лично мне, с ее помощью, удалось за пару месяцев раскрутить в общем безнадежное дело по поиску прадеда с "неподъемной" фамилией Иванов да еще в другом государстве. Кстати, помогла она мне относительно бескорыстно. И хоть Анна несколько обезоруживает своим сногсшибательным жизненным ритмом, но, как говорится, победителей не судят.
---
Смирновы, Степановы (крестьяне; дд. Фатьяново, Мамаево - Ярославский р-н, Ярославская область); Беловы, Черемхины, Черемухины (крестьяне; дд. Костюшино, Каменка - Лесной р-н, Тверская область); Александровы, Всеволодовы (дворяне?; Костромская обл.)
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Уважаемые знатоки Эстонии.
Вопрос вглубь веков.
Вот в этой теме у меня написано -
[q]
Карл, мой дед (1845, 10 октября)
С молодых лет Карл работал домоправителем у богача Демидова в Таллинне
[/q]

[q]
В середине восьмидесятых годов врач рекомендовал деду уехать из Таллинна - сменить климат (по состоянию здоровья). Демидов уважал деда и приобрел для него вблизи своего поместья на Валдайской возвышенности в Новгородской губернии хутор Брод с двадцатью гектарами земли и мельницей на речке Шегринка.
[/q]

[q]
Старшие сыновья деда воспитывались почему-то вне его семьи:..............а Николай - у Демидова: с его сыном закончил коммерческое училище и работал управляющим банка в Санкт-Петербурге. Умер в 1912 году.
[/q]

Так вот как раз по этому Демидову у меня и проблема.
Дело в том, что род Демидовых ооогромен и интернет мне никак не выдаёт взаимосвязей между Демидовыми и их владениями в районе Ревеля с 1840 по 1880-е годы.
Попробуйте подсказать мне, что за "неуловимый" Демидов с владениями в Ревеле или его окрестностях.
Это может быть не обязательно дом в самом Ревеле, вполне может быть дача какая под Ревелем. dntknw.gif

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2952
Slobada
Вот здесь http://et.wikipedia.org/wiki/Nikolai_Demidov какой-то Демидов упоминается в эстонской Вики.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Nikola
Ага, в Русской вики про него - ни слова про Эстонию.
А в вашей ссылочке (в Эстонской вики) - что то там про Эстонское рыцарство.
(онлайн переводчик плохо переводит, ничерта не понятно)

Но, всё равно, друзья. Желательно, чтоб кто-нибудь заинтересованный в Таллине поспрашивал историков, что к чему.
Демидовы, ~1840~1880 (где-то в этих годах)

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈