Помощь в поиске
Безвозмездная помощь в поиске
| Wetero Новичок
21 апреля 2020 5:29 21 апреля 2020 5:34 Помощь в поиске, безвозмездная. Здравствуйте. Давно и серьезно увлекаюсь историей. Стараюсь максимально восстановить подлинные исторические сведения. В процессе этой работы приходится просматривать множество документов, книг, периодики. Созданы оригинальные базы данных. Есть возможность помогать в поисках. Запросы о поисках, расположенных в рамках ВГД, рано или поздно будут мною учтены. Ваши запросы присылаемые мне будут проверятся в первую очередь и если на текущий момент времени не будет информации, будут держаться на контроле. Для более успешных поисков по вашим запросам прошу: 1. Максимально конкретизировать запрос. Понятно что если вы спросите о человеке носящем фамилию "Смирнов", то на ваш запрос будет масса информации, в которой можно разбираться длительное время. Имя, Отчество, дата и место рождения, любые другие сведения могут весьма сократить количество лишней информации. 2. Для успешных поисков необходимо поддерживать связь. К примеру: если вы, после размещения запроса, нашли какую-либо дополнительную информацию, будет разумным присовокупить ее к присланному ранее запросу. Возможно эта дополнительная информация может привести к успешному решению вашего вопроса. Запросы присылать по адресу: удалено администратором С уважением Дмитрий | | |
| Tonik13d Курган Сообщений: 368 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
21 апреля 2020 10:18 >> Ответ на сообщение пользователя Wetero от 21 апреля 2020 5:29 Добрый день. А по какому региону вы можете помочь? | | |
| Wetero Новичок
22 апреля 2020 17:39 Tonik13d написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Wetero от 21 апреля 2020 5:29
Добрый день. А по какому региону вы можете помочь?[/q]
Здравствуйте. Имеются сведения по разным регионам. Какой вас интересует? | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10006 | Наверх ##
15 мая 2020 17:15 15 мая 2020 18:09 Wetero написал: [q] Помощь в поиске, безвозмездная. Созданы оригинальные базы данных. Запросы присылать по адресу:[/q]
Tonik13d написал: [q] А по какому региону вы можете помочь?[/q]
Wetero написал: [q] Имеются сведения по разным регионам. Какой вас интересует?[/q]
если это не завуалированная под безвозмездную коммерческая помощь, почему бы в этой теме сразу не выложить список регионов чтобы форумчане знали и не гадали на кофейной гуще запросы безвозмездные и ответы на них не отправляются в личку, они могут быть доступны широкому кругу читателей форума, ищущих в этом же направлении в этой теме если, все же это, камуфляж про безвозмездность, то прошу не нарушать правил пользовательского соглашения https://vgd.ru/ps.htmlи на основании п.2.1. Сайт доступен только для личного использования без извлечения коммерческой выгоды и размещения рекламы своих услуг, если иное не согласовано с Администрацией - согласовать данный вопрос с владельцем ресурса Котельниковым Сергеем Дмитриевичем kotela@yandex.ru --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (2) |
| Elizavet Новичок
Пгт Нижнеангарск Бурятия Северобайкальск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 мая 2020 11:50 Здравствуйте вы можете мне помочь найти сестру в Израиле город Бат_ям. Уехала с сыном Русланом в 2001 году Телефон был мы иногда перезванивались сейчас телефон неправильно набран номер говорит оператор. и электронная почта была. Сейчас было бы проще общаться есть ватцап и вайбер. В соц сетях ее нет или может не так ищу не знаю даже.Сейчас она замужем есть дочки Зоар и Гая. Мужа зовут Ицик. Может имена не правильно пишу.Ну как есть Фамилия Арох. её зовут Светлана Владимировна Конапля 26 апреля 1975 г.р. Бабушка наша была Рофф Ида Вениаминовна 1916 г.р Очень хочется услышать её голос. | | Лайк (1) |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
23 ноября 17:58 24 ноября 16:22 Ищу девичью фамилию и родителей мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой и Надежды Семёновой
Помогите, пожалуйста, по Москве.
Мой пра3дед Владимир Иванович Яковлев (1831-1878), мещанин Хамовой слободы, 8 ноября 1870 года венчался вторым браком на мещанке Алексеевской слободы Елизавете Семёновой (1844) в церкви Святого Григория Неокесарийского на Полянке. Не могу найти родителей Елизаветы Семёновой. Не могу узнать её девичью фамилию. Всё перерыла. У Елизаветы была сестра Надежда Семёнова (1839), замужем была за мещанином Сретенской слободы Алексеем Васильевичем Ришардом. Все дети и там, и там известны.
Помогите, прошу | | |
Victor35Новичок  Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 ноября 20:27 Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
ЦЕЛЬ ПОИСКА - девичья фамилия моей бабушки Риис Марии Антоновны.
Риис (Рииз) Юхан (Иоган) Алексеевич г.рожд. 1883 остров Эзель, Эзельского уезда,Увымской волости. Эстония. Проживающий деревня Васюган, Татарского уезда, (ныне Татарского района Новосибирской области). женился в 1919 году на ( ?) Марии Антоновне г. рожд. 1886 Псковская губерния, Торопинский (Торопецкий) уезд, Проживающей в д. Васюган, Татарского уезда.
Вероятнее всего брак был заключен в находящейся недалеко от деревни Васюган, Свято - Троицкой церкви, Троицкой волости, Татарского уезда. Это вся информация, что я имею. Даты метрических книг 1917-1919. [ ГАНО. д - 156, оп,1, д 3730 ]
Не имею доступа в Новосибирский архив. | | |
| метапель Сообщений: 1882 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1046
| Наверх ##
24 ноября 11:07 Victor35 написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
ЦЕЛЬ ПОИСКА - девичья фамилия моей бабушки Риис Марии Антоновны.
Риис (Рииз) Юхан (Иоган) Алексеевич г.рожд. 1883 остров Эзель, Эзельского уезда,Увымской волости. Эстония. Проживающий деревня Васюган, Татарского уезда, (ныне Татарского района Новосибирской области). женился в 1919 году на ( ?) Марии Антоновне г. рожд. 1886 Псковская губерния, Торопинский (Торопецкий) уезд, Проживающей в д. Васюган, Татарского уезда.
Вероятнее всего брак был заключен в находящейся недалеко от деревни Васюган, Свято - Троицкой церкви, Троицкой волости, Татарского уезда. Это вся информация, что я имею. Даты метрических книг 1917-1919. [ ГАНО. д - 156, оп,1, д 3730 ]
Не имею доступа в Новосибирский архив.[/q]
ПРЕДСТАВЛЯЮ версию-НАРАБОТКУ для ознакомления и размышления (некоторые выборочные сведения наиболее близкие к условиям поиска или совпадения которые как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция) НАДЕЮСЬ, эти сведения ИЛИ : добавят, расширят, внесут коррективы в ваши знания Буду рад, если что то вам окажется полезным 1)Общсведения (Рис) Мария Андреевна Рис Генрих отец (Рис) Мария Андреевна Место рождения Не указано Дата рождения1931 Отец Рис Андрей Андреевич 1896 г.р. Мать Рис Екатерина Августовна1899 г.р. 2)из базы данных Яд Вашем Мария Рис, девичья фамилия Флайсман. Домохозяйка. замужем-ПАУЛЬ Место жительства до войны: Братислава, Чехословакия. Место во время войны: Братислава, Чехословакия. Мария уничтоженa в период Шоа. место смерти: Аушвиц, Польша в 1944 На тер бывш СНГ Фамилия Рис распространена в следующих городах(к-во абонентов): Красноярск(9), Львов(22), Москва(86) , Новосибирск(25 ), Омск(16), Ровно(7), Санкт-Петербург(34), Харьков(33) Фамилия Риз распространена в следующих городах: Бобринец (Кировоградская область)-1, Москва(120) --- метапель | | Лайк (1) |
Victor35Новичок  Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 ноября 12:07 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 24 ноября 2025 11:07 Большое спасибо, но, к сожалению это все незнакомые люди, не совпадает ни фамилия, ни отчество, ни год рождения. При разночтении нашей фамилии никогда не писалось через одну И, всегда Риис (Рииз). Это не немецкая, а эстонская фамилия. И, всё-таки, самое вероятное искать по метрической книге в архиве Новосибирской области . Бракосочетание было в 1919 году. Даты метрических книг 1917-1919. [ ГАНО. д - 156, оп,1, д 3730 ] Спасибо за внимание к моей просьбе. | | Лайк (1) |
| grigoria Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
25 ноября 22:19 25 ноября 22:21 Victor35
Виктор, Вам нужно написать в архив ФСБ по Новосибирской области. В анкете Иоганна Алексеевича, которую он заполнял собственноручно, может быть ценнейшая информация. Вы ещё не писали туда? --- Ищу девичью фамилию и родителей Московских мещанок Алексеевской слободы девиц Елизаветы Семёновой (1844 гр) и Надежды Семёновой (1839гр) | | Лайк (1) |
|