Серпухов. О людях.
1 треть XX века. Городская интеллигенция.
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
2 июля 2017 19:39 2 июля 2017 19:39 В Серпухове жила семья моей прабабушки, а потом прабабушка с прадедушкой, там родился мой дедушка и его брат. По их рассказам я примерно представляю круг общения их семьи, это были яркие, неординарные, образованные люди, можно сказать "цвет городской аристократии" в самом лушем смысле этого слова - врачи, учителя, юристы, люди творческих профессий. Многие из них, увы, в тяжёлые годы репрессий попали в самые "жернова" и погибли, но тема эта больше об их жизни, хотя постараюсь упомянуть все, что знаю.
Люди эти мне, никогда в жизни их не видевшей, близки, как знакомые семьи, благодаря прадедушке и его двум друзьям. Как это получилось - в следующем посте.
А тут - обращение ко всем, пожалуйста, не воспринимайте эту тему, как личную дневниковую, пишите в ней, откликайтесь, она - для всех! А вдруг среди огромного числа интересующихся генеалогией найдутся те, кто знал их, или может, их потомков? Или сами эти потомки??? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
22 февраля 2023 22:44 edge написал: [q] Попалось о Шмидте. 1859 год Рождение сына Иосифа 9й артиллерийской бригады легкой батареи мастеровой кузнечного дела Иосиф Гаврилов( Юзеф Габри́ель) Шмидт,римско католической веры,присоединен к православной католической Восточной церкви и помазан св. Миром[/q]
Интересно. Но судя по записи имеет место присоединение, а не рождение сына. Или у присоединенного Иосифа Габриэля родился сын Иосиф? И еще бы связать Иосифа с П.К.... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
dinni Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 марта 2023 11:09 G_Spasskaya написал: [q] radmila70 написал:
[q] Выжлов Николай Иванович жил в Серпухов в 1912 надо см дом Теплова ему и Симе писала барышня Оля Стрепехова
[/q]
[/q]
Николай Иванович Выжлов- младший брат моего прадеда, Алексея Ивановича Выжлова. Буду благодарна за любую информацию о его жизни. Знаю только из метрических книг Распятской церкви, что он в 1898 году женился на Марии Гавриловне Соколовой, в 1899 году родилась дочь Серафима. --- Выжловы (Серпухов), Заболоцкие (Орловская область), Ильины (Тульская область) Генераловы (Ивановская область) | | |
dinni Новичок
26 марта 2023 11:12 Это фотография Н.Выжлова с женой. Обнаружили в семейном архиве случайно. Если бы не подпись на обратной стороне фотографии, не знали бы, кто это.
 --- Выжловы (Серпухов), Заболоцкие (Орловская область), Ильины (Тульская область) Генераловы (Ивановская область) | | |
2 апреля 2023 20:15 dinni написал: [q] Николай Иванович Выжлов- младший брат моего прадеда, Алексея Ивановича Выжлова. Буду благодарна за любую информацию о его жизни. Знаю только из метрических книг Распятской церкви, что он в 1898 году женился на Марии Гавриловне Соколовой, в 1899 году родилась дочь Серафима. [/q]
Я, к сожалению, не знаю, ничего о Выжловы. Кроме того, что были, вероятно. прихожанами той же Распятской церкви, как и мои предки. Не знаю и кто такая radmila70, которую вы выше процитировали. Она просто оставила это сообщение в данной теме. Попробуйте написать ей - возможно, найдется какая-то новая информация. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
2 апреля 2023 20:28 | | |
dinni Новичок
2 апреля 2023 21:59 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 2 апреля 2023 20:15 Спасибо. Обязательно напишу. Выжловы, хоть и числились крестьянами деревни Заборье, были прихожанами Распятской церкви с 18 века (установила по метрическим книгам и исповедкам). К этому же приходу относились многочисленные Ледневы из этой же деревни. --- Выжловы (Серпухов), Заболоцкие (Орловская область), Ильины (Тульская область) Генераловы (Ивановская область) | | Лайк (1) |
Berdina Москва Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
3 апреля 2023 9:01 dinni написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 2 апреля 2023 20:15
Спасибо. Обязательно напишу. Выжловы, хоть и числились крестьянами деревни Заборье, были прихожанами Распятской церкви с 18 века (установила по метрическим книгам и исповедкам). К этому же приходу относились многочисленные Ледневы из этой же деревни.[/q]
Основная часть жителей Заборья были прихожанами церки Жен-Мироносиц, а ближе всего к ней, на той же улице Московской, располагалась Распятская церковь. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | |
dinni Новичок
3 апреля 2023 9:34 Berdina написал: [q] dinni написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 2 апреля 2023 20:15
Спасибо. Обязательно напишу. Выжловы, хоть и числились крестьянами деревни Заборье, были прихожанами Распятской церкви с 18 века (установила по метрическим книгам и исповедкам). К этому же приходу относились многочисленные Ледневы из этой же деревни.
[/q]
Основная часть жителей Заборья были прихожанами церки Жен-Мироносиц, а ближе всего к ней, на той же улице Московской, располагалась Распятская церковь.[/q]
Мои Выжловы (прадед с братьями и сестрами и его родители) жили на Рождественской улице Серпухова. В архиве нашла прошение в городскую управу прапрабабки Александры Ионовны с просьбой разрешить перекрыть крышу железом. А Распятская церковь разве не на Калужской улице? --- Выжловы (Серпухов), Заболоцкие (Орловская область), Ильины (Тульская область) Генераловы (Ивановская область) | | |
4 апреля 2023 15:25 dinni написал: [q] К этому же приходу относились многочисленные Ледневы из этой же деревни. [/q]
Многочисленные Ледневы были как в приходе Распятской, так и Мироносицкой. Глядя на карту, это обьяснимо - соседние приходы. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
KristinaEfimova Новичок
Серпухов Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 июля 2023 16:05 DersUzala написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 23 мая 2022 21:02
Валентина Уликова мне сводная бабушка, ее мать, Хиония Колесаева, вышла замуж вторично после смерти Петра Уликова, и во втором браке родилась моя бабушка Таня. Попробую посмотреть, информация про 7-летнюю школу из личного дела ее, потом Валентина переехала в Шатуру и 8,9 класс училась уже там.[/q]
Приветствую! Вы не в курсе,от чего умер Петр Уликов? Семен Уликов - мой прадед. Семен и Петр - братья. Их отец, Уликов Василий Михайлович, по одним данным,родился в 1875,по другим- в 1881.Но Петр родился в 1889. Как такое может быть? Кстати,у меня где-то было общее фото Петра,Семена их отца. | | |
|