Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Серпухов. О людях.

1 треть XX века. Городская интеллигенция.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230
В Серпухове жила семья моей прабабушки, а потом прабабушка с прадедушкой, там родился мой дедушка и его брат. По их рассказам я примерно представляю круг общения их семьи, это были яркие, неординарные, образованные люди, можно сказать "цвет городской аристократии" в самом лушем смысле этого слова - врачи, учителя, юристы, люди творческих профессий. Многие из них, увы, в тяжёлые годы репрессий попали в самые "жернова" и погибли, но тема эта больше об их жизни, хотя постараюсь упомянуть все, что знаю.

Люди эти мне, никогда в жизни их не видевшей, близки, как знакомые семьи, благодаря прадедушке и его двум друзьям. Как это получилось - в следующем посте.

А тут - обращение ко всем, пожалуйста, не воспринимайте эту тему, как личную дневниковую, пишите в ней, откликайтесь, она - для всех!
А вдруг среди огромного числа интересующихся генеалогией найдутся те, кто знал их, или может, их потомков? Или сами эти потомки???
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Berdina написал:
[q]
НЕ смогла ответить под рисунком. Это был пост от 17 июля 2017 года.
[/q]

Поста от 17 июля нет... От 16 только. Но я поняла, о каком рисунке речь: там рыжеволосая женщина в шляпе-панаме, да? Или речь о портрете брюнетки с завитком на виске?
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Выжлов Николай Иванович жил в Серпухов в 1912 надо см дом Теплова
ему и Симе писала барышня Оля Стрепехова

====

Елена сергеевна Кулькова жилв серпухов в 1912

ей писал Тихон Кулаков

надо см
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

radmila70 написал:
[q]
[/q]

confused.gif
---
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 410

Berdina написал:
[q]

G_Spasskaya написал:
[q]

И еще:
[/q]

Я довольно поздно вернулась в ваш дневник. Вот этот рисунок, напомнивший мне Софью Дмитриевну. Господи, как же ее фамилия? Она дружила с сестрой моей бабушки, тоже зубным врачем. У меня была очень красивая ложечка, серебреная с позолотой и эмалью, подаренная ею мне в детстве "на зубок", очень жалею об ее исчезновении(((
[/q]

На какое-то время я потеряла Ваш дневник, не добавила в закладки, но зато недавно уточнила фамилию рисунка рыжеволосой женщины на рисунке в альбоме- стоматолог Софья Дмитриевна Немова.

Комментарий модератора:
О, огромное спасибо! Сейчас внесу в тот пост.

---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441

G_Spasskaya написал:
[q]
Алексей Павлович Шмидт

Судя по сведениям из сети, сын самого известного в Серпухове мастера художественно-бытового портрета П.К. Шмидта (у жителей города сохранилось немало старых фотографий на бланках с фамилией Шмидт).
[/q]

Попалось о Шмидте.
1859 год
Рождение сына Иосифа
9й артиллерийской бригады легкой батареи мастеровой кузнечного дела Иосиф Гаврилов( Юзеф Габри́ель) Шмидт,римско католической веры,присоединен к православной католической Восточной церкви и помазан св. Миром

Жена его не записана
Восприемники командир той же бригады капитан и кавалер Дмитрий Яковлевич Никитин и дочь дьячка девица Анна Ивановна Рождественская
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

edge написал:
[q]
Попалось о Шмидте.
1859 год
Рождение сына Иосифа
9й артиллерийской бригады легкой батареи мастеровой кузнечного дела Иосиф Гаврилов( Юзеф Габри́ель) Шмидт,римско католической веры,присоединен к православной католической Восточной церкви и помазан св. Миром
[/q]

Интересно.
Но судя по записи имеет место присоединение, а не рождение сына. Или у присоединенного Иосифа Габриэля родился сын Иосиф?

И еще бы связать Иосифа с П.К.... dntknw.gif
---
dinni
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

G_Spasskaya написал:
[q]

radmila70 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Николай Иванович Выжлов- младший брат моего прадеда, Алексея Ивановича Выжлова. Буду благодарна за любую информацию о его жизни. Знаю только из метрических книг Распятской церкви, что он в 1898 году женился на Марии Гавриловне Соколовой, в 1899 году родилась дочь Серафима.
---
Выжловы (Серпухов), Заболоцкие (Орловская область), Ильины (Тульская область) Генераловы (Ивановская область)
dinni
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Это фотография Н.Выжлова с женой. Обнаружили в семейном архиве случайно. Если бы не подпись на обратной стороне фотографии, не знали бы, кто это.

Прикрепленный файл: IMG_5417.JPG
---
Выжловы (Серпухов), Заболоцкие (Орловская область), Ильины (Тульская область) Генераловы (Ивановская область)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

dinni написал:
[q]
Николай Иванович Выжлов- младший брат моего прадеда, Алексея Ивановича Выжлова. Буду благодарна за любую информацию о его жизни. Знаю только из метрических книг Распятской церкви, что он в 1898 году женился на Марии Гавриловне Соколовой, в 1899 году родилась дочь Серафима.
[/q]

Я, к сожалению, не знаю, ничего о Выжловы. Кроме того, что были, вероятно. прихожанами той же Распятской церкви, как и мои предки.
Не знаю и кто такая radmila70, которую вы выше процитировали. Она просто оставила это сообщение в данной теме. Попробуйте написать ей - возможно, найдется какая-то новая информация.
---
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 885
Эту информацию видели? Там 4 части.
https://humus.livejournal.com/4572354.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈