Моя книга...
Как шел и идет процесс создания...
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16514 | Наверх ##
15 апреля 2022 14:59 G_Spasskaya написал: [q] Ну что ж? - Начало положено. Меня просто распирает от эмоций, хотя это только сигнальный экземпляр, без схем, которые отдельно. Он сделан в подарок, а на подходе еще два, которые уже для себя. Файл VID_20220415_145045.mp4, 8042 Кб[/q]
Искренние поздравления! Подарок не только себе, но и будущим поколениям.. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
15 апреля 2022 15:03 Галка, от души!!! Ты молодец!!! Я рада за тебя На видео - чисто внешне, выглядит красиво. Ну а уж содержание, зная тебя, я думаю тоже интересно Теперь делись в какой программе делала и где распечатывала. Все ужасно интересно!!! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
15 апреля 2022 20:30 coika написал: [q] Галка, от души!!! Ты молодец!!! Я рада за тебя На видео - чисто внешне, выглядит красиво. Ну а уж содержание, зная тебя, я думаю тоже интересно Теперь делись в какой программе делала и где распечатывала. Все ужасно интересно!!!
[/q]
Спасибо! В первый том вошло почти все по дедушкиной линии. Во втором будет бабушкина линия и обе папины. Там материала меньше, просто потому что меньше разнообразие. У дедушки в предках и дворяне, и священники, и чиновники-юристы-врачи-учителя - а я ведь еще давали краткие исторические справки по каждой интересной теме, поэтому получилось много. 120 двусторонних страниц. Во втором томе пока написано 80, но там и писать еще есть о чем, и поиск вовсю продолжается - по костромским источникам (которые даже еще не все выложены, так что это процесс не быстрый будет). Делала все в ворде. Как и собиралась, набрала сначала общий костяк, потом стала добавлять туда сведения из дел разных архивов, просто напихивать в нужные места, точно также закладывала иллюстрации и фото. Потом все уже литературно обрабатывала и добавляла фотографии из интернета, когда понимала, что именно неплохо бы проиллюстрировать: так добавились фотографии конкретных церквей, где служили предки, образцы военной формы соответствующих чинов, изображения орденов, которыми их награждали и т.д. Ну и карты тех мест где жили. Потом несколько раз все это вычитывалось и выправлялось. Последние правки внеслись уже перед самой печатью - вдруг всплыли несколько неточностей и уточнений. Потом все это сохранила в формат PDF, и его уже можно печатать. Схемы древ - в ДЖ, потом фотошоп и тоже в PDF сохраняла. Сейчас жду из типографии схемы - у меня там 20 листов А3 получилось, это будут вкладки. Получу - покажу. Переплетала в твердый переплет на канал - это дает возможность подредактировать, если что-то окажется не так или появятся критические добавления. В планах еще сделать вручную из кожи обложку и туда эти 2 тома вставить. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (12) |
16 апреля 2022 0:24 G_Spasskaya написал: [q] Переплетала в твердый переплет на канал - это дает возможность подредактировать, если что-то окажется не так или появятся критические добавления.[/q]
Это что такое? Непонятно немного, как вносить правки и добавления. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
16 апреля 2022 4:45 16 апреля 2022 16:40 coika написал: [q] Это что такое? Непонятно немного, как вносить правки и добавления. ---[/q]
 Вот так это выглядит. При необходимости можно в любой из мастерских, где это устанавливают, этот самый "канал" снять, заменить несколько листов или добавить новые и зажать в новый канал. Причем стоит такая правка совсем немного, т.к. обложки остаются старые. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (12) |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5922 | Наверх ##
16 апреля 2022 10:28 G_Spasskaya
Поздравляю! Замечательно! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Жалоба (1) |
30 апреля 2022 15:19 30 апреля 2022 18:31 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (7) |
30 апреля 2022 15:26 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (5) |
30 апреля 2022 20:00 Мне очень все понравилось  Я так поняла, что схемы тоже вставлены в книгу и составляют единое целое. Очень здорово Те листы из книги, которые ты выложила тоже понравились. И оформление и изложение - очень понятный простой язык, который вызывает желание читать дальше и дальше. Еще раз тебя поздравляю и разделяю твою радость по этому поводу --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (6) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
30 апреля 2022 21:46 Поздравляю! Интересно вышло. У меня ещё только всё в задумках. До реализации далеко пока. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|