Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гостинная моего "домика"

Здесь можно делиться полезными мыслями по ходу поисков и исследований... "граблях" в архивах и не только... :-) И просто всякие генеалогические и около-генеалогические беседы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4326
Просто так... Просто мысль...
Наверное, мне повезло - мой поиск разнообразен невероятно. Дворяне, священники, военные, мещане, чиновники и прочие разночинцы... Крестьяне, до которых по причине удаленности не дошли руки (или ноги?)... Иноподданные... Православные, католики и лютеране...
При этом почти никто из них не "сидит на месте", даже мещане активно перемещаются. Я уж не говорю о смене вероисповедания...
И я "с ужасом" осознаю, что накопав что-то новое в архиве я не готова сразу определить, какой следующий шаг поиска, мне нужно внести данные в общую базу и понять, что они меняют и что новое дают.
При этом моя манера искать сразу по всем направлениям... Ну а как иначе? В-общем, если не взять в архив уже "накопанное", сложно сделать точный следующий заказ, "крыша начинает шуршать шифером" ))) пыталась планировать заранее, из дома. Неплохо, но не учитывает результаты "последнего шага".
Сейчас решила завести (и уже завела) первоприоритетную тетрадку - на каждый лист записала направление поиска по персонам и краткую справку, что и когда. Попробую работать по ней!
No pasaran! cheer.gif
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3333
Да поможет Вам Господь! Поздравляю с праздником Пасхи!

Прикрепленный файл: 112234190_3330929_3f4db7de1b94.jpg
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
kflenmrj, спасибо! rose.gif
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Сегодня осознала две вещи.
Первая - предел своего вглубь-временного интереса. Понимаю, что конец (ну может, вторая половина XIX века - это нижняя граница моего древа. Глубже почему-то уже не тянет. А еще - найденные родственные ветви при такой глубине оказываются настолько далекими, что с трудом вырисовывается в голове картина вашего соединения. В-общем, похоже, что вниз мое древо больше раскапываться не будет. И почему-то это радует. 101.gif

А вторая, что я перестала понимать, что я ищу. ((( потому что искать планомерно не получается из-за ограничений (число дел, листаж и пр.). Приходится искать сразу много направлений, комбинируя заказы. А еще поиск "выплеснулся" из привычной колеи и я растерялась. Чувствую себя как впервые пришедший в ЦИАМ человек, не ориентирующийся в фондах. sad.gif
Были ли у вас похожие "кризисы жанра"?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23995

G_Spasskaya написал:
[q]
Были ли у вас похожие "кризисы жанра"?
[/q]

Эти кризисы сопровождают постоянно. В какое то время накапливается усталость от поиска...Но это до первой очередной находки. А потом вновь по кругу
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
KarLa, так у меня как раз находки были прямо перед самым новым годом! И довольно серьезные! Запал-то возник, только погряз в непривычных местах поиска. )))
Обычно, при наступлении "кризиса" я меняю архив. Ведь пока ищешь в одном, возникают какие-то вопросы, идеи, я их записываю, и когда наступает кризис поиска в одном архиве, а идеи накапливаются в достаточном количестве, просто перемещаюсь в другой. Но сейчас я понимаю, что именно в ЦИАМ есть еще где и что найти, вот только ориентируюсь плохо.
А может, действительно, переместиться временно еще куда-то, а за это время выносить идеи, выстроить дальнейшую логику поиска? Пожалуй, стоит задуматься об этом.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15308
Галчонок, с наступающим Новым годом тебя и всю твою семью!
Пусть сбудутся все твои мечты и поиск твой будет интересным и увлекательным!
heart.gif

Желаю целый воз здоровья,
Благополучия прицеп,
Всегда отличного настроя
И счастья не терять рецепт!

Пусть будет воодушевленной
Душа весь год, полна надежд,
А тело будет закаленным
От всех болезней и от бед!

198884_9f304.png

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21013

G_Spasskaya написал:
[q]
KarLa, так у меня как раз находки были прямо перед самым новым годом! И довольно серьезные
[/q]

И чтобы они, эти счастливые находки, продолжились и в Новом году собачек!
У собак нюх хороший!

780258153.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
coika, valcha
спасибо вам огромное!!!
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Смешное дело - за новогодние каникулы этого не ощущала, а в первый день выхода на работу вдруг поняла - я по архивам соскучилась!!!!
lol.gif
Хочу в архив!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈