Гостинная моего "домика"
Здесь можно делиться полезными мыслями по ходу поисков и исследований... "граблях" в архивах и не только... :-) И просто всякие генеалогические и около-генеалогические беседы...
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4326 | Наверх ##
19 апреля 2016 23:02 Просто так... Просто мысль... Наверное, мне повезло - мой поиск разнообразен невероятно. Дворяне, священники, военные, мещане, чиновники и прочие разночинцы... Крестьяне, до которых по причине удаленности не дошли руки (или ноги?)... Иноподданные... Православные, католики и лютеране... При этом почти никто из них не "сидит на месте", даже мещане активно перемещаются. Я уж не говорю о смене вероисповедания... И я "с ужасом" осознаю, что накопав что-то новое в архиве я не готова сразу определить, какой следующий шаг поиска, мне нужно внести данные в общую базу и понять, что они меняют и что новое дают. При этом моя манера искать сразу по всем направлениям... Ну а как иначе? В-общем, если не взять в архив уже "накопанное", сложно сделать точный следующий заказ, "крыша начинает шуршать шифером" ))) пыталась планировать заранее, из дома. Неплохо, но не учитывает результаты "последнего шага". Сейчас решила завести (и уже завела) первоприоритетную тетрадку - на каждый лист записала направление поиска по персонам и краткую справку, что и когда. Попробую работать по ней! No pasaran! | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3333 | Наверх ##
1 мая 2016 14:30 Да поможет Вам Господь! Поздравляю с праздником Пасхи!
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
G_SpasskayaМодератор раздела  Москва Сообщений: 7694 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4326 | Наверх ##
3 мая 2016 17:56 kflenmrj, спасибо! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
13 января 2017 1:35 Сегодня осознала две вещи. Первая - предел своего вглубь-временного интереса. Понимаю, что конец (ну может, вторая половина XIX века - это нижняя граница моего древа. Глубже почему-то уже не тянет. А еще - найденные родственные ветви при такой глубине оказываются настолько далекими, что с трудом вырисовывается в голове картина вашего соединения. В-общем, похоже, что вниз мое древо больше раскапываться не будет. И почему-то это радует. А вторая, что я перестала понимать, что я ищу. ((( потому что искать планомерно не получается из-за ограничений (число дел, листаж и пр.). Приходится искать сразу много направлений, комбинируя заказы. А еще поиск "выплеснулся" из привычной колеи и я растерялась. Чувствую себя как впервые пришедший в ЦИАМ человек, не ориентирующийся в фондах. Были ли у вас похожие "кризисы жанра"? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23995 | Наверх ##
13 января 2017 2:34 G_Spasskaya написал: [q] Были ли у вас похожие "кризисы жанра"?[/q]
Эти кризисы сопровождают постоянно. В какое то время накапливается усталость от поиска...Но это до первой очередной находки. А потом вновь по кругу --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
13 января 2017 13:58 13 января 2017 13:59 KarLa, так у меня как раз находки были прямо перед самым новым годом! И довольно серьезные! Запал-то возник, только погряз в непривычных местах поиска. ))) Обычно, при наступлении "кризиса" я меняю архив. Ведь пока ищешь в одном, возникают какие-то вопросы, идеи, я их записываю, и когда наступает кризис поиска в одном архиве, а идеи накапливаются в достаточном количестве, просто перемещаюсь в другой. Но сейчас я понимаю, что именно в ЦИАМ есть еще где и что найти, вот только ориентируюсь плохо. А может, действительно, переместиться временно еще куда-то, а за это время выносить идеи, выстроить дальнейшую логику поиска? Пожалуй, стоит задуматься об этом. | | |
coika Москва Сообщений: 4939 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15308 | Наверх ##
31 декабря 2017 2:46 Галчонок, с наступающим Новым годом тебя и всю твою семью! Пусть сбудутся все твои мечты и поиск твой будет интересным и увлекательным! Желаю целый воз здоровья, Благополучия прицеп, Всегда отличного настроя И счастья не терять рецепт!
Пусть будет воодушевленной Душа весь год, полна надежд, А тело будет закаленным От всех болезней и от бед! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25491 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21013 | Наверх ##
31 декабря 2017 12:21 G_Spasskaya написал: [q] KarLa, так у меня как раз находки были прямо перед самым новым годом! И довольно серьезные[/q]
И чтобы они, эти счастливые находки, продолжились и в Новом году собачек! У собак нюх хороший!
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 января 2018 16:51 coika, valcha спасибо вам огромное!!! | | |
10 января 2018 22:04 Смешное дело - за новогодние каникулы этого не ощущала, а в первый день выхода на работу вдруг поняла - я по архивам соскучилась!!!! Хочу в архив!!! | | |
|