Изюмские
Приморско-Ахтарск, Ейск, Ростов-на-Дону, Москва, Пятигорск
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2109 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1978 | Наверх ##
20 июля 2019 1:10 Коммерческое училище в Ростове-на-Дону, в котором учились мой дед Георгий Иванович Изюмский и его старший брат Василий.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2109 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1978 | Наверх ##
28 марта 2020 17:38 Три недели назад во время очередной бессонницы я бесцельно «лазил» в интернете и совершенно случайно нашёл реквизиты следственного дела Василия Ивановича Изюмского, хранящегося в ГАРФе. Буквально накануне я как раз просматривал его документы (правда их всего три), найденные ранее и вносил их в свою новую базу данных. Вот и не верь теперь в мистику! Я тридцать лет назад начинал поиски ничего не зная о двоюродном деде кроме его имени. И кроме документа о его рождении и причислении к дворянству, ученического дела и одного его прошения так ничего и не нашёл. А тут целое дело! Я написал в архив письмо с просьбой рассекретить это дело (если оно ещё не рассекречено) и разрешить мне его просмотр в читальном зале. Приложил к письму все необходимые документы для подтверждения родства. Но вмешался коронавирус. С начала закрылся читальный зал, потом объявлен карантин. Но я надеюсь, что после окончания эпидемии мне посчастливится ознакомится со следственным делом и я узнаю новую информацию о Василии Ивановиче. А если очень повезёт, может увижу его фотографию. А возможно что-нибудь узнаю и о судьбе еще одного «человека-загадки» - его отце. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
15 апреля 2020 0:58 Мой отец после войны учился в Ростовской-на-Дону средней мужской школе N2
15 апреля 2020 1:00 Музыкальная школа Май 1947 года. Класс Сахаровой
26 апреля 2020 22:31 Моя двоюродная прабабушка Пелагея Васильевна Изюмская (фотографии из Краснодарского музея-заповедника имени Фелицына). Нашлись только что !
26 апреля 2020 22:49 26 апреля 2020 22:49 Из воспоминаний племянника Пелагеи Васильевны: «Полина [так ее звали в семье] Васильевна Изюмская вышла замуж за немца Шюлемана и проживала [в Приморско-Ахтарске] в доме на углу Дворянской и Николаевской улиц до 1929 года. После того как соседи сообщили ей, что её собираются репрессировать, она вынуждена была бежать в Краснодар. Умерла предположительно в конце 30-х годов. В 1935 году она приезжала к племяннику Сергею (сыну Михаила) в Батайск. Была непримирима к советской власти, костеря её на все лады. В то время это было далеко небезопасно. Внешне она выглядела красивой, высокого роста, стройная. Любила дорогие красивые вещи. Часто ездила за границу”.
Последние, известные фотографии Пелагеи хранились у ее племянника в Батайске, но погибли во время фашистской оккупации. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
28 апреля 2020 14:48 Свидетельство
По Указу Его Императорского Величества, дано сие из Кавказской Духовной Консистории, вследствие прошения Кубанского казачьего войска, Войскового Старшины Василия Антоновича Изюмского, в том, что по метрической книге Кубанской области Города Темрюка Николаевской церкви за тысяча восемьсот семьдесят пятый год в 1-й части о родившихся женского пола под №192 значится следующая запись: родилась третьего, крещена двенадцатого числа Октября Пелагея; у нея родители: Кубанского войска Войсковой Старшина Василий Антонов Изюмский и законная жена его Анна Алексеева, оба православные. Восприемники ей были: того же войска Есаул Самсон Захаров Певнев и жена темрюкского купца Мария Дмитриева Иващенкова, крещение совершил священник Федор Кондратов с и.д. псаломщика Михаилом Острогоским.
РГИА Ф.1343 Оп.22 Д.3729. Л.18 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| vuzum65 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 марта 2021 17:54 Здравствуйте. У Вас есть эти данные? | | |
| vuzum65 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 марта 2021 17:57 Изюмские
Прикрепленный файл (Изюмские родословная роспись.pdf, 708624 байт) | | |
16 марта 2021 0:54 vuzum65 написал: [q] Изюмские[/q]
Этот файл составлял я на основе своей базы данных в программе «Древо жизни». А откуда он у Вас? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
|