Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмский Петр Васильевич: история одного поиска

Приморско-Ахтарск - Краснодар - Москва - Париж

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1846
Прах прадеда в настоящее время находится в оссуарии кладбища.

Прикрепленный файл: 65207D1B-5025-4A5B-8AFE-1F1C8EE5FEBB.jpegC5CB3B95-229D-4627-9048-62E50D07D34D.jpeg, 2195241 байтDC9EA93C-7129-4E55-B5D7-394BEEE6B698.jpeg, 1811107 байт
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
И всё-таки я, наверное, поспешил ставить точку. Кто знает, какие ещё тайны хранят наши архивы! Я уверен, что мне удасться найти ещё другие документальные свидетельства жизни моего двоюродного прадеда!
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Транспорт «Красная Кубань» (бывший «Инкерман») под разгрузкой в Южной бухте осаждённого Севастополя. Январь 1942г.

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=67395#p67395

Прикрепленный файл: C948DB56-460B-47CB-914D-44AECA7F6D28.jpeg
---
AlexIzm
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Жена Петра Васильевича - Изюмская Марта (Марфа в церковной книге и приемная дочь Гиговских земельных соседей Изюмских ) Антоновна осталась в Екатеринодаре, родила дочку Елену Петровну Изюмскую. Несколько раз выходила за муж (даже по ее словам за красного командира), объездила всю страну от Владивостока и Урала до Украины. Фамилию всегда оставляла прежнюю. перед войной вместе с новым мужем и дочерью вернулась в Краснодар. Дочь Елена Петровна в 40 родила сына , и записала его как Александр Георгиевич Изюмский (отец его по национальности грузин не состоял с Еленой в браке). Марта и Елена пережили оккупацию. Елена после войны вышла за муж, но детей больше не было В 1982 в Краснодаре умерла Марта, а 1996 Елена. 1999 г умер мой отец Изюмский Александр Георгиевич.
Кратко о жене Изюмского Петра Васильевича - Изюмский Александр Александрович 19.05 2022 г. Краснодар.
Фото Жены и дочки поищу, где то были, начина с 20-х
Лайк (2)
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexIzm от 19 мая 2022 21:22

Доброго времени суток, уважаемый Александр Александрович!
Очень неожиданно было получить Ваше сообщение! Большое спасибо!

В воспоминаниях племянника Петра Васильевича упоминается его жена, якобы проживавшая в Екатеринодаре. Но мне пока не удалось документально подтвердить факт бракосочетания Петра. В имеющихся послужных списках он значится холостым, в анкетах, заполненных уже во Франции, он пишет о себе как об одиноком. И никаких упоминаний об оставшейся в России жене и дочери в сохранившихся в ГАРФ его письмах (хотя в них он пишет о своей старшей сестре и племянниках, детях брата).

А Вам известно место и год венчания Петра и Марфы? Вы, говоря о Марфе, упоминаете о некой церковной книге. А о какой информации идёт речь и известна ли Вам дата и место рождения Марфы и как она попала в семью Гиговских? А Гиговские были соседями Изюмский в Ахтарях? И когда родилась Елена Петровна?

Вы простите, пожалуйста, за обилие вопросов! Буду Вам благодарен за фотографии и любую дополнительную информацию о Марфе и Петре.

Ещё раз большое спасибо!
---
Лайк (1)
AlexIzm
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
А Вам известно место и год венчания Петра и Марфы?
Со слов моей матери (невестки Елены Петровны) до революции Марфу удочерила родная тетка Гиговская Елена Сергеевна (они с мужем родных детей не имели). Родилась Марта Антоновна, где то на Донбассе , в многодетной семье, первая ее фамилия была Дьяченко. Мартой ее записал муж Елены Сергеевны при получении документов, (посчитал, что одна буква делает имя более модным). Земли Гиговских и Изюмских были соседние (в Ахтарях или в другом месте мне не известно) . Прабабка была довольно красива (фото ее пока не нашел, но в детстве видел) также в пользу женитьбы наверное сыграло и возможность в последующем объединение земель соседей.
Обвенчались они в 1919 (точную дату сказать не могу), венчание проходило Свято-Екатерининском соборе в Екатеринодаре. Последний раз Марта видела мужа 17 марта 1920 года, когда войска ВСЮР покинули город, будучи в положении. Петр так никогда и не увидел своей дочери. Родилась Елена Петровна 17 июля 1920 г.

Умерла тетка в Краснодаре

Фото самой Гиговской Елены Сергеевны до революции

умерла Елена Петровна в 1999 г (прошлый раз память подвела)

Ранние фото Елены Петровны

Елена Петровна профессионально занималась балетом и танцами

Прикрепленный файл: IMG_1023.JPGIMG_1025.JPG, 450966 байтIMG_1026.JPG, 276439 байтIMG_1028.JPG, 254200 байтIMG_1029.JPG, 206955 байтIMG_1031.JPG, 312597 байтIMG_1032.JPG, 272195 байтIMG_1033.JPG, 219495 байтIMG_1034.JPG, 310304 байтIMG_1035.JPG, 260745 байтIMG_1036.JPG, 296027 байт
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexIzm от 20 мая 2022 13:46

Огромное Вам спасибо! Вот теперь точно в истории Петра Васильевича можно ставить точку! Теперь становится понятным, почему на чужбине он остался одиноким.
Напишу Вам дополнительно личное сообщение!
---
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18112
Искала своих на сайте генотек. Нашлось семейство Понятовских, Харьковская губерния, Старобельбский уезд.
rossiya_harkov_starobelsk_revizskie_skazki_1816-1858ga_harkovskoi_oblasti_(daho)_plyonka_102203296_str._187.png дети незаконнорожденные. Достались по купчей крепости.

Россия, Харьков, Старобельск, ревизские сказки, 1816-1858 ГА Харьковской области (ДАХО), плёнка 102203296, стр. 187

Пелагии Понятовской незаконорожденный сын Григорий Акимов Изюмский 1 год

Комментарий модератора:
Спасибо за информацию! Мне до сих пор так и не удалось выяснить откуда и когда точно мои Изюмские оказались на Кубани.

---
Прадед Силецкий Иван Рафаилович, крестьянин однодворец Витебской губернии Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы из Воронежской губернии
Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы-купцы Дмитрова
Лайк (1)
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Перечитывая сегодня свой дневник, обнаружил, что я не упомянул в нем письма Петра Васильевича, отложившиеся в т. н. «Пражском архиве», находящемся ныне в ГАРФ. Благодаря Елене Герасименко у меня в семейном архиве есть копии всех его писем!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: kras
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kras » Линия отца » Изюмский Петр Васильевич: история одного поиска [тема №79675]
Вверх ⇈