Изюмский Петр Васильевич: история одного поиска
Приморско-Ахтарск - Краснодар - Москва - Париж
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1846 | Наверх ##
17 июля 2018 9:35 Прах прадеда в настоящее время находится в оссуарии кладбища.
   --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1846 | Наверх ##
17 июля 2018 9:37 Klim2018 написал: [q] [/q]
Большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
17 июля 2018 9:39 17 июля 2018 9:41 И всё-таки я, наверное, поспешил ставить точку. Кто знает, какие ещё тайны хранят наши архивы! Я уверен, что мне удасться найти ещё другие документальные свидетельства жизни моего двоюродного прадеда! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
27 июня 2020 21:57 27 июня 2020 21:57
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
AlexIzm Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2022 21:22 19 мая 2022 21:26 Жена Петра Васильевича - Изюмская Марта (Марфа в церковной книге и приемная дочь Гиговских земельных соседей Изюмских ) Антоновна осталась в Екатеринодаре, родила дочку Елену Петровну Изюмскую. Несколько раз выходила за муж (даже по ее словам за красного командира), объездила всю страну от Владивостока и Урала до Украины. Фамилию всегда оставляла прежнюю. перед войной вместе с новым мужем и дочерью вернулась в Краснодар. Дочь Елена Петровна в 40 родила сына , и записала его как Александр Георгиевич Изюмский (отец его по национальности грузин не состоял с Еленой в браке). Марта и Елена пережили оккупацию. Елена после войны вышла за муж, но детей больше не было В 1982 в Краснодаре умерла Марта, а 1996 Елена. 1999 г умер мой отец Изюмский Александр Георгиевич. Кратко о жене Изюмского Петра Васильевича - Изюмский Александр Александрович 19.05 2022 г. Краснодар. Фото Жены и дочки поищу, где то были, начина с 20-х | | Лайк (2) |
20 мая 2022 1:33 >> Ответ на сообщение пользователя AlexIzm от 19 мая 2022 21:22 Доброго времени суток, уважаемый Александр Александрович! Очень неожиданно было получить Ваше сообщение! Большое спасибо! В воспоминаниях племянника Петра Васильевича упоминается его жена, якобы проживавшая в Екатеринодаре. Но мне пока не удалось документально подтвердить факт бракосочетания Петра. В имеющихся послужных списках он значится холостым, в анкетах, заполненных уже во Франции, он пишет о себе как об одиноком. И никаких упоминаний об оставшейся в России жене и дочери в сохранившихся в ГАРФ его письмах (хотя в них он пишет о своей старшей сестре и племянниках, детях брата). А Вам известно место и год венчания Петра и Марфы? Вы, говоря о Марфе, упоминаете о некой церковной книге. А о какой информации идёт речь и известна ли Вам дата и место рождения Марфы и как она попала в семью Гиговских? А Гиговские были соседями Изюмский в Ахтарях? И когда родилась Елена Петровна? Вы простите, пожалуйста, за обилие вопросов! Буду Вам благодарен за фотографии и любую дополнительную информацию о Марфе и Петре. Ещё раз большое спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
21 мая 2022 18:55 >> Ответ на сообщение пользователя AlexIzm от 20 мая 2022 13:46 Огромное Вам спасибо! Вот теперь точно в истории Петра Васильевича можно ставить точку! Теперь становится понятным, почему на чужбине он остался одиноким. Напишу Вам дополнительно личное сообщение! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Иринна Воронеж Сообщений: 1966 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18112 | Наверх ##
30 августа 2022 12:46 Искала своих на сайте генотек. Нашлось семейство Понятовских, Харьковская губерния, Старобельбский уезд. _plyonka_102203296_str._187.png) дети незаконнорожденные. Достались по купчей крепости. Россия, Харьков, Старобельск, ревизские сказки, 1816-1858 ГА Харьковской области (ДАХО), плёнка 102203296, стр. 187 Пелагии Понятовской незаконорожденный сын Григорий Акимов Изюмский 1 год
--- Прадед Силецкий Иван Рафаилович, крестьянин однодворец Витебской губернии Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы из Воронежской губернии
Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы-купцы Дмитрова | | Лайк (1) |
19 января 16:47 Перечитывая сегодня свой дневник, обнаружил, что я не упомянул в нем письма Петра Васильевича, отложившиеся в т. н. «Пражском архиве», находящемся ныне в ГАРФ. Благодаря Елене Герасименко у меня в семейном архиве есть копии всех его писем! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (1) |
|
Спасибо за информацию! Мне до сих пор так и не удалось выяснить откуда и когда точно мои Изюмские оказались на Кубани.