ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Информативная тема
| Meschanik Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Доброго времени суток! Мой вопрос может быть не совсем в тему... Имеется необходимость выяснить, награждался ли родственник медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», который работал во время войны на предприятии на территории СОАССР. Предприятия этого уже давно нет, где его архивы - неизвестно. Возможно ли с этим запросом обратиться в ЦГА Северной Осетии или же в Государственный архив новейшей истории Северной Осетии? Может кто-то из участников форума делал подобные запросы и поделится опытом общения с данными архивами? | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7944 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1449 | Вверх #17 сентября 13:18 17 сентября 21:23 Meschanik написал: [q] Доброго времени суток! Мой вопрос может быть не совсем в тему... Имеется необходимость выяснить, награждался ли родственник медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», который работал во время войны на предприятии на территории СОАССР. Предприятия этого уже давно нет, где его архивы - неизвестно. Возможно ли с этим запросом обратиться в ЦГА Северной Осетии или же в Государственный архив новейшей истории Северной Осетии? Может кто-то из участников форума делал подобные запросы и поделится опытом общения с данными архивами?[/q]
Награждало не предприятие, поэтому документ о награждении надо искать не там. Скорее всего, в ЦГА РСО-А. Позвоните и сразу узнаете, к ним ли обращаться. Можете и на электронку написать. В любом случае, упомянутые Вами оба архива находятся водном здании. Запрос не потеряется. Если окажется не по адресу - передадут. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 784 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | Вверх #29 сентября 21:26 29 сентября 21:28 Нужен совет бывылых по Владикавказу
На яндекс документах нашлось
ЦГА Респ. Северная Осетия – Алания, фонд 296, опись 1, дело 318, скан 244 Церковь во имя Святого Великомученика Георгия ст. Ардонской: Метрические записи о рождении, браке и смерти... 1 января 1861 — 31 декабря 1864 Февраль 1864 Военнорабочей Путей сообщенія № 33 роты унтеръ офицеръ Михаилъ Матвѣевъ Опара православнаго вѣроисповѣданія первымъ бракомъ Тоиже роты солдатка Ѳеодосья Игнатова Голотайстрова православнаго вѣроисповѣданія вторымъ брак комъ По женихѣ рядовые Иванъ Музыченко, Трофимъ Князевъ ; по невѣстѣ Харлампiй Покидышевъ и Моисей Мартыновъ
Меня интересует Иван иузыченко - как я понимаю рядовой той же роты.... Может кто знает где найти информацию?! в фонде Ф.191, Оп.1 Канцелярия начальника Терской отд. Кавказского округа путей сообщения. 1847-1920 гг. есть 37 рота но не вижу 33 --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Погонцева ОВД Ростов - х.Фролово
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Иващенко - Акмолинская, Валуйск., Ростовская область | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7944 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1449 | darina608 написал: [q] Нужен совет[/q]
Совет по поводу чего, какого вопроса? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7944 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1449 | darina608 написал: [q] есть 37 рота но не вижу 33 ---[/q]
Д. 277, 290, 485. Д. 357 тоже может пригодиться. Но тут сильно не разгонишься. Такого рода документы сохранились в мизерном количестве и не могут содержать ответы на все вопросы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 784 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | Ampel написал: [q] Д. 277, 290, 485. Д. 357 тоже может пригодиться.
Но тут сильно не разгонишься. Такого рода документы сохранились в мизерном количестве и не могут содержать ответы на все вопросы.[/q]
А например исповеди того времени? Указанные тоже посмотрю о чем --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7944 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1449 | Вверх #30 сентября 10:57 30 сентября 10:58 darina608 написал: [q] А например исповеди того времени?[/q]
Ф. 143. оп. 1. Георгиевской церкви ст. Ардонская – 1859-1864, 1868-1876, 1879, 1881-1884, 1885, 1886, 1888-1900, 1910-1915 Но интересующий Вас человек ведь не был коренным жителем станицы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 784 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | Ampel написал: [q] Но интересующий Вас человек ведь не был коренным жителем станицы.[/q]
Нет, но в некоторых церквях писали иногородних в конце (с указанием местности откуда или без, как повезет) --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7944 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1449 | darina608 написал: [q] в некоторых церквях писали иногородних в конце[/q]
Иногородних, которые проживали в данном населённом пункте. А в Вашей ситуации, как мне кажется, нет речи о проживании в станице Ардонской. Я так предполагаю. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
darina608Долгожитель форума  Россия Ростов на Дону Сообщений: 784 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 396 | Ampel написал: [q] Иногородних, которые проживали в данном населённом пункте. А в Вашей ситуации, как мне кажется, нет речи о проживании в станице Ардонской. Я так предполагаю.[/q]
Ну да, неизвестно на каком участке стройки они работали... если в церковь и ходили то в ту что ближе к строительству дороги, как я понимаю.. Ладно, буду думать... --- Москальские - Мена, Черниговская губ.
Музыченко Ростов-на-Дону
Савичи - Беларусь
|