ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Информативная тема
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7918 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1442 | Вверх #
10 августа 2023 14:32 10 августа 2023 14:35 moquette
Вся Ваша информация касается казачьего населения, коим армяне Залиевы не были. А их предки были не из Змейской, а из Тифлиса. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
| moquette Новичок
13 августа 2023 1:03 13 августа 2023 1:08 Ampel написал: [q] moquette
Вся Ваша информация касается казачьего населения, коим армяне Залиевы не были. А их предки были не из Змейской, а из Тифлиса.[/q]
Благодарю Вас за совершенно справедливый комментарий, и за информацию которая для меня новая. Но вопрос касался поиска записи о рождении Залиевой К.А., моей бабушки. Если предки ее отца были из Тифлиса (о чем я не знал), то по матери они были как раз из Змейской, и со дня ее основания. Поскольку этот поиск уже проводится по женской линии, то не вижу почему вдальнейшем представит интерес лишь мужская. Если, конечно, не считать того, что зачастую именно в таком формате предлагаются услуги профессионалов. К сожалению, все рассказы моей бабушки касались в основном родных по её маме, Татьяне Шелковниковой. По восходящей линии Залиевых, я знаю лишь имена родителей бабушкиного отца. Так что, делюсь чем богат. | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7918 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1442 | Вверх #
13 августа 2023 9:59 moquette написал: [q] Поскольку этот поиск уже проводится по женской линии, то не вижу почему вдальнейшем представит интерес лишь мужская. [/q]
Почему лишь мужская? Просто был вопрос конкретно о носителе фамилии Залиевых, которые не были казаками ст. Змейской. Отвечая на этот пост, Вы перечислили источники по Змейской. А несведущий человек может решить после Вашего поста, что именно Залиевых надо искать во всех тех документах, что Вы перечислили. И это будет заблуждение. Вся Ваша информация о наличии документов по Змейской, безусловно, кому-то пригодится. В данном случае Залиевых надо искать не в Змейской. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| pzhitnik Новичок
14 сентября 2023 15:27 Сегодня получил ответ из архива РСО-Алания, что никаких документов по станице Николаевская Сунженского отдела Терской области в архив не поступало. Хотя находил на ВГД: ЦГА РСО-Алания, из реестра фондов: Ф.192, Оп.1, Д.54 Посемейные списки ст. Николаевской, 1881 г. Ф.296, Оп.1, Д.481 Метрическая книга Николаевской ц-ви ст.Николаевской 1877 г. Посоветуйте, может есть какой-то секрет общения с архивной службой РСО-Алания? Ampel написал: [q] Gala написал:
[q] Вашем в фонде 245 оказались Черноморские метрики 1796 года.
[/q]
Это случайность. Поскольку Мекенская, как и все остальные станицы Терской области, за исключением Архонской, Ардонской, НИКОЛАЕВСкой, не относилась к Северной Осетии на момент закрытия церквей и изъятия метрических книг, то и оказаться у нас они никак не могли. Изымались-то они в 30-е г.г. 20-го века. Все сразу, скопом. А книга за 1795 год попала ещё до революции и совсем по другой причине. Не на хранение, как все, что имеются в наличии на сегодняшний день.
Gala написал:
[q] часто региональные архивы могут удивить.
[/q]
Да, и дай бог, чтобы так часто было, но не такие маленькие архивы, как наш. Тут невозможно обнаружить что-то новое, ранее не известное. Просто я не работала с документами по Моздокской теме, поэтому никогда не листала то дело и не видела те метрические записи.[/q]
 | | |
| romaf Долгожитель форума
14 сентября 2023 17:04 >> Ответ на сообщение пользователя pzhitnik от 14 сентября 2023 15:27 Теперь есть смысл обратиться к частному исследователю. Тому кто сможет физически попасть в архив и просить к просмотру ни конкретную церковь, а конкретное дело. А уже в нем будет искать эту церковь. Кстати, ее там может и не оказаться. Доверия к этому архиву нет ни какого (вообще) - ни к тем кто составлял реестр фонда, ни к тем кто сейчас обрабатывает наши запросы. | | Лайк (1) |
14 сентября 2023 17:23 pzhitnik написал: [q] ЦГА РСО-Алания, из реестра фондов:
[/q]
В реестре фондов указаны только номера и названия фондов. Ни номеров дел, ни, тем более, их названий, в реестре фондов нет. Вы что-то напутали. pzhitnik написал: [q] Ф.296, Оп.1, Д.481 Метрическая книга Николаевской ц-ви ст.Николаевской 1877 г.[/q]
Это Кизлярский отдел. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| pzhitnik Новичок
14 сентября 2023 19:02 Это я взял из чьего-то поста на ВГД Ampel написал: [q] pzhitnik написал:
[q] ЦГА РСО-Алания, из реестра фондов:
[/q]
В реестре фондов указаны только номера и названия фондов. Ни номеров дел, ни, тем более, их названий, в реестре фондов нет. Вы что-то напутали.
pzhitnik написал:
[q] Ф.296, Оп.1, Д.481 Метрическая книга Николаевской ц-ви ст.Николаевской 1877 г.
[/q]
Кизляркий мне не нужен, нужен Сунженский
Это Кизлярский отдел.[/q] | | |
| pzhitnik Новичок
14 сентября 2023 19:10 А можете подсказать из какого источника в этом старом посте в ВК был взят перечень домовладений: Станица Николаевская, 31 января 1892г. Хозяева домовладений https://m.vk.com/topic-3734581...p763053144Это пост Феликса Киреева, если я не ошибаюсь, но аккаунт удален, не спросить | | |
14 сентября 2023 20:13 pzhitnik написал: [q] Это я взял из чьего-то поста на ВГД[/q]
Я так и подозревала. Люди выкладывают неточную информацию, сбивая с толку других. pzhitnik написал: [q] Кизляркий мне не нужен, нужен Сунженский[/q]
Это понятно было из Вашего поста. Я уточнила, о какой Николаевской идёт речь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
14 сентября 2023 20:16 Ampel написал: [q] Это пост Феликса Киреева[/q]
Киреев серьёзно относится к тому, что выходит из под его пера. pzhitnik написал: [q] А можете подсказать из какого источника в этом старом посте в ВК был взят перечень домовладений:[/q]
Я не могу знать, если я не работала с этим документом. Но сам список ведь приведён. Ничего другого там не будет. Вот так и составлялись списки, просто имя и фамилия, даже без отчества. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|