На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
>> Ответ на сообщение пользователя RRoman от 6 февраля 2022 15:58 Архив не обманывает. Там скорее всего просто не хотят делать какие то движения. У нас это называется работой. Им лениво пошевелиться, поискать документы.. Проще написать что ничего нету. Все зависит от руководства. Пока оно не поменяется, изменений в работе нижнего звена не будет. И сделать с этим ничего не получится. Увы. Ни кто их не заставит работать так, как в Москве, Спб, Воронеже, Ставрополе.... Такова жизнь. Рабочий день идет, зарплата идет. "Что еще надо человеку на старости лет?" как говорили в Белом солнце пустыни. ))
Все зависит от руководства. Пока оно не поменяется, изменений в работе нижнего звена не будет.
[/q]
От руководства ничего не зависит. Вы же не считаете, что руководитель архивной службы будет проверять каждый день, что и как сотрудники делают, как они отвечают на запросы. Откуда руководителю знать, хорошо ли они искали или нет. Но есть золотое правило: есть повод усомниться в качестве работы - жалуйтесь. Раньше всё от жалоб и зависело. И каждый сотрудник боялся, что на него пожалуются, потому что каждая жалоба разбиралась, и виновные наказывались. Если никто не жалуется, никого не наказывают, то какие положительные результаты Вы ожидаете? Всё логично.
Вот с этой фразой надо быть осторожнее. В архиве очень многое отсутствует, что есть в других городах. Количество фондов в разы меньше, чем в других архивах. И число дел в наличных фондах очень мало. Даже если взять количество метрических книг, то их кот наплакал. Увы, слову "нет", всё же, стоит доверять. Вопрос о качестве поиска по реально существующим документам - это уже совсем другой вопрос.Качество должно присутствовать всегда. А вот отсутствующие документы ниоткуда не возьмутся.
В какой период истории? О какой именно службе речь?
oksana-hudohina написал:
[q]
какие награды и за какие заслуги были эти награды.
[/q]
В какой период истории? Ваш прадед родился в один исторический период, пережил и 1-ю мировую, ерволюцию, Гражданскую войну, а скончался совсем в другой исторический период. Поэтому важно знать, какой исторический период Вы подразумеваете. Сведения за разные исторические периоды хранятся в разных архивах.
Вот это из местной базы переселенцев на Северный Кавказ и Кубань (по документам РГВИА и РГИА).
Брусенцов Агап Служба на Кавказе Лабинская линия 1853 Брусенцов Андрей Кавказский КП Лабинская линия 1845 Брусенцов Григорий Васильев Кавказский КП Михайловская ст. 1845
Семенченко Иван Нет данных Сунженский КП 1-й 1850
PS. В своих сообщениях пользуйтесь пожалуйста Caps Lock. Не "кричите"