Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Информативная тема

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66  * 67 68 69 70 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1435

voytishko написал:
[q]
в Махачкале (если верить официальному ответу, направленному мне) их нет.
[/q]

Почему не поверить официальному ответу? Архив не станет обманывать. Зачем ему это надо? К тому же, каждый понимает ответственность за официально выданный овтет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
RRoman
Долгожитель форума

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 263

Ampel написал:
[q]

voytishko написал:
[q]

в Махачкале (если верить официальному ответу, направленному мне) их нет.
[/q]

Почему не поверить официальному ответу? Архив не станет обманывать. Зачем ему это надо? К тому же, каждый понимает ответственность за официально выданный овтет.
[/q]

Вы не правы, вот мне знакомый прислал копию документа из одного архива. Я, имея его на руках, сделал запрос, с просьбой скопировать мне все дело. В итоге получил ответ от руководства архива, что у них таких документов нет. Через месяц от третьего лица я получил нужные мне документы. вот так вот, этим же грешит и ЦГА РСО-А, сталкивался.

---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Лайк (2)
oksana-hudohina
Новичок

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Доброй ночи! Меня зовут Оксана. Ищу моего прадедушку -Худошина Ивана Тимофеевича 1891 года рождения( казак). Жил в ст.Сунженская, а затем в ст.Тарская. Участвовал в Гражданской войне. Прошу помочь.
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

RRoman написал:
[q]
Я, имея его на руках, сделал запрос, с просьбой скопировать мне все дело. В итоге получил ответ от руководства архива, что у них таких документов нет.
[/q]

Не путайте умышленный обман и некомпетентность какого-то конкретного сотрудника. Некомпетентных везде полно, в любом ведомстве, любом учреждении. Назовите мне причину, по которой архив будет обманывать, причём, умышленно. А самое главное - цель такого обмана..
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

oksana-hudohina написал:
[q]
Прошу помочь.
[/q]

Какую именно помощь Вы хотите получить? Уточните, пожалуйста.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
romaf
Долгожитель форума

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14843

oksana-hudohina написал:
[q]
Доброй ночи! Меня зовут Оксана. Ищу моего прадедушку -Худошина Ивана Тимофеевича 1891 года рождения( казак). Жил в ст.Сунженская, а затем в ст.Тарская. Участвовал в Гражданской войне. Прошу помочь.
[/q]

Вот тут похоже немного о его братьях:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F
https://pamyat-naroda.ru/heroe...c66511a2v2

Кроме того обратите внимание на Гайворонский уезд Курской губ. Там в 19 веке встречается Ваша фамилия. Почитайте об этом уезде: https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B7%D0%B4
Не факт что Ваши оттуда, но я бы себе пометил....
Воспользуйтесь поиском (по фамилии тут на форуме). Своего прадеда скорее всего не найдете, но поймете откуда могло быть переселение на Кавказ.
Запросите в ЗАГСе справку о смерти прадеда с дополнительными сведениями. Вдруг там будет что то нужное. Подумайте где он работал. Там может быть личное дело, автобиография.
Вот тут упоминается Тимофей Худошин из Тарской. Может отец Вашего прадеда?
https://vk.com/topic-3734581_5504174
Сообщение написал человек удаленный из вконтакте. Но в этой теме есть второй автор сообщений - Владимир. Свяжитесь с ним, задайте вопросы. Вам надо разобраться откуда автор сообщения, в котором упоминается Тимофей, взял эту инфу.
Это же сообщение есть на форуме Гребенские казаки. Вы там тоже задавали вопросы. Автор Феликс - модератор. Давно правда не был на форуме. Воспользуйтесь поиском по тому форуму (по фамилии), там упоминаются Худошины по моему только из Тарской.
Лайк (3)
RRoman
Долгожитель форума

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 263

Ampel написал:
[q]

RRoman написал:
[q]

Я, имея его на руках, сделал запрос, с просьбой скопировать мне все дело. В итоге получил ответ от руководства архива, что у них таких документов нет.
[/q]

Не путайте умышленный обман и некомпетентность какого-то конкретного сотрудника. Некомпетентных везде полно, в любом ведомстве, любом учреждении. Назовите мне причину, по которой архив будет обманывать, причём, умышленно. А самое главное - цель такого обмана..
[/q]

эту причину может назвать только руководство данного архива

---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
romaf
Долгожитель форума

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14843
>> Ответ на сообщение пользователя RRoman от 6 февраля 2022 15:58
Архив не обманывает. Там скорее всего просто не хотят делать какие то движения. У нас это называется работой. Им лениво пошевелиться, поискать документы.. Проще написать что ничего нету. Все зависит от руководства. Пока оно не поменяется, изменений в работе нижнего звена не будет. И сделать с этим ничего не получится. Увы. Ни кто их не заставит работать так, как в Москве, Спб, Воронеже, Ставрополе.... Такова жизнь. Рабочий день идет, зарплата идет. "Что еще надо человеку на старости лет?" как говорили в Белом солнце пустыни. ))
Лайк (2)
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

romaf написал:
[q]
Все зависит от руководства. Пока оно не поменяется, изменений в работе нижнего звена не будет.
[/q]

От руководства ничего не зависит. Вы же не считаете, что руководитель архивной службы будет проверять каждый день, что и как сотрудники делают, как они отвечают на запросы. Откуда руководителю знать, хорошо ли они искали или нет. Но есть золотое правило: есть повод усомниться в качестве работы - жалуйтесь. Раньше всё от жалоб и зависело. И каждый сотрудник боялся, что на него пожалуются, потому что каждая жалоба разбиралась, и виновные наказывались. Если никто не жалуется, никого не наказывают, то какие положительные результаты Вы ожидаете? Всё логично.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel
Долгожитель форума

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

romaf написал:
[q]
Проще написать что ничего нету.
[/q]

Вот с этой фразой надо быть осторожнее. В архиве очень многое отсутствует, что есть в других городах. Количество фондов в разы меньше, чем в других архивах. И число дел в наличных фондах очень мало. Даже если взять количество метрических книг, то их кот наплакал. Увы, слову "нет", всё же, стоит доверять. Вопрос о качестве поиска по реально существующим документам - это уже совсем другой вопрос.Качество должно присутствовать всегда. А вот отсутствующие документы ниоткуда не возьмутся.
---
Звонаревы - Владикавказ
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66  * 67 68 69 70 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈