На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Сколько можно повторять? Повторяю для особо непонятливых: я не писала, что у вас в архиве есть эти списки, я писала, что Ингушетия издавала книги со списками. Но я не знаю, какие там сёла, какие попали туда.
Joni06 написал:
[q]
И что,сложно вам хотя бы спросить у своих,есть ли списки по с.Бурсуковское???
[/q]
Именно для вас и пальцем не пошевелю. Как у себя спросили, так и во Владикавказе сами спрашивайте. Есть телефон, есть электронка, есть обычная почта. вы наглый и бессовестный человек.
Сколько можно повторять? Повторяю для особо непонятливых: я не писала, что у вас в архиве есть эти списки, я писала, что Ингушетия издавала книги со списками. Но я не знаю, какие там сёла, какие попали туда.
Joni06 написал:
[q]
И что,сложно вам хотя бы спросить у своих,есть ли списки по с.Бурсуковское???
[/q]
Именно для вас и пальцем не пошевелю. Как у себя спросили, так и во Владикавказе сами спрашивайте. Есть телефон, есть электронка, есть обычная почта. вы наглый и бессовестный человек.
[/q]
В каких еще архивах могут быть посемейные списки терской области?
Ая-яй!Какая вы обидчевая. Вас в замуж не возьмут за такой вспыльчивый характер.Ладно,большое Вам спасибо за уделенное Вами времени,и за ценную информацию.Желаю Вам успехов в работе
Доброго дня, уважаемые соотечественники. Прошу помощи в поисках информации о моих предках. Живу в Крыму, и поэтому не могу посетить архив. Меня интересует информация о прадеде Варенников (Вареников) Кузьма, отчество и дату рождения не знаю. Предположительно проживали в х. Стряпчем, причисленной к ст Павлодольская. Знаю точно дату рождения моей бабушки, Александры Кузьминична Варенниковой, 20.10.1905 г.р. Она вышла замуж за Хмырова Сергея Петровича, у него второй брак. Мой отец,Хмыров Петр Сергеевич,20.04.1928 г.р. Дед был расстрелян немецким десантом в 1943 г., Когда угоняли скот. Не знаю места захоронения,хотя слышала,что есть братская могила. Были расстреляны все мужчины. Находила информацию о переселенцах Варенниковых из Воронежской губернии в 1844 г.,но,поскольку не знаю отчество прадеда,определиться с родством не могу, и ещё по причине дальности нахождения архива. Всех, кто может помочь в сборе информации о Варенниковых и Хмыровых, прошу откликнуться. Естественно, не даром... Заранее благодарна. С УВ. Татьяна
М.б. в Военном министерстве 1 (13) июля 1886 область преобразована и передана в ведение Военного министерства согласно высочайшему указу Правительствующего сената 21 марта (2 апреля) 1886 года.
М.б. в Военном министерстве 1 (13) июля 1886 область преобразована и передана в ведение Военного министерства согласно высочайшему указу Правительствующего сената 21 марта (2 апреля) 1886 года.