Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Информативная тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tasha56
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

weright написал:
[q]
Надо сказать, у Вас ангельское терпение)).
[/q]

Уже кончилось. Зато давление появилось.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 24 июля 2021 9:49

.Вы можете попросить эти списки под предлогом, что вы изучаете село Бурсуковское так как в 40х гг. там проживали осетины,что вы хотите более подробнее ознакомиться с жителями, которые проживали там до революции.Там много чего можно напридумывать
Желание-это тысячи возможностей
Mayser
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 778

Joni06 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 24 июля 2021 9:49

.Вы можете попросить эти списки под предлогом, что вы изучаете село Бурсуковское так как в 40х гг. там проживали осетины,что вы хотите более подробнее ознакомиться с жителями, которые проживали там до революции.Там много чего можно напридумывать
Желание-это тысячи возможностей
[/q]

Прошу прощение, что вмешиваюсь в ваш разговор, но не должно ли быть такое желание у вас, а не нагружать других людей? Никто, кроме потомков рода, не может просто получить документы для изучения, отстаньте вы уже от человека.
---
Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
Лайк (3)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

Joni06 написал:
[q]
Вы можете попросить эти списки под предлогом, что вы изучаете село Бурсуковское так как в 40х гг. там проживали осетины,что вы хотите более подробнее ознакомиться с жителями, которые проживали там до революции.Там много чего можно напридумывать
[/q]

Директор архива прекрасно знает мои архивные интересы и знает, что к Барсукам у меня нет и не может быть никакого интереса. Это маленький город, маленький архив и сотрудники всё про всех знают, особенно, про тех, кто годами ходит туда, как я. Мой "интерес" к Барсукам, вдруг внезапмно появившийся, должен иметь обоснование. Я вам в очередной раз повторяю: если Барсуки попали в изданные в Ингушетии книги с посемейными списками. вы можете взять оттуда любую информацию, хоть по всему селу, хоть по всем сёлам, вошедшим в эти сборники. Можете купить книгу себе на память. Наведите справки в Ингушетии. Сколько раз вам повторять? Позвоните в ингушский архив и просто спросите, етсь ли Барсуки в изданных ими книгах.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 440
Joni06
Из своего опыта, архив отвечает на запросы и высылает выписки из списков, если таковые есть на хранении.

Никто не обязан, на мой взгляд, объяснять почему он не может или не хочет что-то посмотреть в архиве.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Лайк (1)
Joni06

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 24 июля 2021 13:12

В ингушских архивах нет никакой информации о посемейных списках с.Бурсуковское.Даже списки других сел они взяли с вашего архива
Joni06

На сайте с 2021 г.

vittoria19 написал:
[q]
Joni06
Из своего опыта, архив отвечает на запросы и высылает выписки из списков, если таковые есть на хранении.

Никто не обязан, на мой взгляд, объяснять почему он не может или не хочет что-то посмотреть в архиве.
[/q]

Я знаю что не обязан если не хочет,но говорить что не имеет права просматривать эти списки это ложь!Потому что мне сказали в архивах Москвы и Ставрополя что,дореволюционная информация считается исторической и любой человек имеет право взять ее и прочитать в читальном зале БЕСПЛАТНО
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Joni06

Нет, это не ложь. Сама столкнулась с тем, что выписки предоставляют на основании подтверждения родства или, как в моем случае, на основании фамилии, совпадающей с искомой. Такие правила в архиве Владикавказа, на основании чего - это другой вопрос. Но с этим точно не к
Ampel.
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Joni06

На сайте с 2021 г.

vittoria19 написал:
[q]
Joni06

Нет, это не ложь. Сама столкнулась с тем, что выписки предоставляют на основании подтверждения родства или, как в моем случае, на основании фамилии, совпадающей с искомой. Такие правила в архиве Владикавказа, на основании чего - это другой вопрос. Но с этим точно не к
Ampel.
[/q]

По этому я же сказал это у них такие правила и это не по закону.Архив Владикавказа принадлежит России а не региону.Если Московский архив предоставляет определенную информацию без каких либо доккументов подтверждающих родство, то кто такие те,кто сидят в Владик.архиве?Так что правила для всех одинаковы.Когда мы первый раз позвонили в архив Владикавказа,узнав что мы с Ингушетии, нам даже отказали в запросе.Когда мы во второй раз позвонили и предупредили что будем жаловаться в соответствующие органы,то сразу приняли наш запрос как миленькие
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Joni06
Запрос приняли - отлично, желаю вам теперь получить информативный ответ. Удачи!
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈