На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А как мне сделать запрос?Я ведь не могу туда поехать
[/q]
Никуда ехать не надо. Зайдите на сайт архивной службы РСО-А, найдите там электронный адрес и напишите. Можете спевра позвонить.
[/q]
Я много куда делал запросы и на практике убедился что,лучший вариант это посетить само место. Поэтому я попросил у вас так как вы на месте.Я мог бы вам немного денег скинуть за найденный материал,и в читальном зале как я знаю,может любой бесплатно прочесть нужную себе информацию, за исключением некоторых моментов
в читальном зале как я знаю,может любой бесплатно прочесть нужную себе информацию
[/q]
Сразу видно, что Вы сами никогда в зале не работали. Тогда объясню подробно. Бесплатно можно прочитать, да, но только те документы, которые соответствуют теме, оговоренной в заявлении на допуск. Моя тема никак не пересекается ни с Барсуками, ни с Шадыжевыми. Мне эти списки не выдадут. Да Вы так и не написали, существуют ли они в реальности. Чтобы кто-то вместо вас мог посмотреть этот документ, нужна доверенность именно от Шадыжева (Шадыжевой). Зачем эта волокита, если Вы можете сделать запрос. Получить выписку из посемейного списка совершенно несложно, если он существует. Это не тот случай, когда надо нанимать частного исследователя. Здесь нет никаких сложностей, не надо ничего капитально искать. Поэтому сперва уточните, существует ли сам список, а потом спокойно делайте запрос.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 21 июля 2021 21:24
Посемейные списки существуют,их даже можно в интернете найти если вбить : Посемейные списки населенных пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год.Архив РСО-А выпустила части этих список еще в 2009г.И почему вам не дадут если вы попросите просто дать посмотреть посемейные списки села Барсуки(Бурсуковское) а не списки Шадыжевых?
Посемейные списки населенных пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год.Архив РСО-А выпустила части этих список еще в 2009г.
[/q]
Вы не поняли. Если издаёт Осетия то это не ингушские сёла, а осетинские. Но я знаю, что Ингушетия тоже издавала по ингушским сёлам. С таким же названием. Но надо знать, есть ли Барсуки. Тогда можно и без архива обойтись, просто взять в библиотеке и посмотреть.
Joni06 написал:
[q]
И почему вам не дадут если вы попросите просто дать посмотреть посемейные списки села Барсуки(Бурсуковское) а не списки Шадыжевых?
[/q]
В архиве ничего не выдают просто по просьбе. Надо писать заявление с просьбой допустить к работе с документами по конкретной теме. Если речь о какой-то фамилии, то нужно обоснование. Шадыжевы мне не родственники, поэтому не выдадут. Да и вообще к Барсукам я не имею отношения. Я же не могу в заявлении написать, что занимаюсь историей Барсуков. В архиве все знают , что это не так. И потом документы выдают только по той теме, которая оговорена в заявлении.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 22 июля 2021 12:18
Без разницы чьи эти села,я просто хочу найти своих родственников проживавших в селе Барсуки. Мы только что звонили им,и они сказали что,любой человек может в читальном зале прочитать посемейные списки,но для копирования нужно заплатить.А на запросы мы не высылаем сказали.Поэтому я просил Вас
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 22 июля 2021 12:18
И еще,мы щас звонили в Архив Ставропольский,они сказали что можно сделать запрос,дореволюционная информация бесплатна для всех,и считается как историческое,ни какие документы не надо прикладывать.А тут в Архиве Владикавказа отказали нам сделать запрос.Так не должно быть
Что значит, без разницы? РСО-А не издаёт посемейные спсики ингушских сёл. Если Вы ссылаетесь на издание нашего архива. то это ТОЛЬКО осетиснкие сёла. Я Вам повторяю: спевра узнайте, существует ли список по барсукам и попал ли он в ингушские издания. Если да, Вам проще в Ингушетии в библиотеке взять книгу и всё посмотреть.
Joni06 написал:
[q]
Мы только что звонили им,и они сказали что,любой человек может в читальном зале прочитать посемейные списки
[/q]
Объясняю по-русски и в последний раз: чтобы бесплатно взять и посмотреть, надо написатаь заявление и указать, что интересуют Барсуки и фамилия Шадыжевы. Никто мне не даст эти документы. Я не Шадыжева и к Барсукам не имею отношение. Тот, кому такое заявление подпишут, тот и будет смотреть бесплатно.
Joni06 написал:
[q]
А на запросы мы не высылаем сказали.
[/q]
Всё высылают. На любой запрос человек получает ответ, если нужные документы в наличии.
Joni06 написал:
[q]
Поэтому я просил Вас
[/q]
Я уже ответила, почему я не могу посмотреть эти документы. Архив - не библиотека, где каждый может брать то, что хочет. В архиве надо спевра получить разрешение. На основании чего мне разрешат смотреть чужую фамилию?
Joni06 написал:
[q]
ореволюционная информация бесплатна для всех
[/q]
Я не понимаю, зачем вы постоянно акцент делаете на то, что информация бесплатная. Никто и не говорит, что она платная, или за просмотр надо платить. Вопрос не в этом, а в доступе. Я уже разжевала всё. повторять не буду. Я смотреть Барсуки не могу. К тому же, вы даже не знаете, есть такой список по Барсукам или нет. Если у Вас пробелмы с архивом во Владикавказе, вы можете спокойно в библиотеке в Ингушетии посмотреть всё, что издано по посемейным спискам у вас на месте.
Joni06 написал:
[q]
А на запросы мы не высылаем сказали.
[/q]
Обратитесь за разъяснением к руководителю архивнйо службы. Пусть Вам объяснят, почему не высылают.
мы щас звонили в Архив Ставропольский,они сказали что можно сделать запрос,дореволюционная информация бесплатна для всех
[/q]
Тут явно какое то недопонимание. Какие дела по селу есть (метрики, списки) - это да, они бесплатно по своему каталогу бесплатно сообщают. А вот если в деле надо что то поискать, то это уже платно. И, да, не все архивы выполняют генеалогические запросы.
Joni06 написал:
[q]
Поэтому я просил Вас
[/q]
Если человек сомневается что сможет Вам помочь с просмотром, то попробуйте посмотреть тему по соседству ,возможно Вам помогут координаты исследователя.
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Выписка из посемейного спсика - это не генеалогический запрос. Тут даже искать ничего не надо. Шифры посемейных спсиков известны. Это материал каждодневного пользования. Надо только знать, ессь ли список вообще в природе. Но товарищ, видимо, этого не знает. Сколько ни спрашиваю, не отвечает.