На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Украина г. Кривой Рог Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 949
Наверх##25 декабря 2020 19:4125 декабря 2020 19:42
Ampel написал:
[q]
mavra3 написал:
[q]
запрос в архив документов по личному составу Северо-Кавказской железной дороги
[/q]
Какие годы Вас интересуют?
[/q]
В основном предвоенные 1930-1942гг. (если они сохранились) и возможно послевоенные (после 1943 до 1950 гг.). Меня интересует личное дело медицинского работника станции Невинномысск. Как мне порекомендовали специалисты из Архивного отдела Администрации МИНЕРАЛОВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ именно в "Архиве документов по личному составу Северо-Кавказской железной дороги" могут находиться интересующие меня документы.
--- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
>> Ответ на сообщение пользователя mavra3 от 25 декабря 2020 19:41
В конце 19 года я писал запросы через виртуальную приемную на сайте РЖД. Там они сами направляли запрос к начальнику отдела архивов службы управления делами Северо-Кавказской железной дороги-филиала ОАО "РЖД". А она отправляла запросы в ниже стоящие архивы. Довоенного ничего не нашли. Только после 1943 года. По послевоенному прислали кое что по деду и бабушке из их дел. Узнал дату рождения деда. В личном деле охвачен период с 1938 по 1960 год.
Вот тут не плохая ЖД тема: https://forum.vgd.ru/450/3962/...iew&o= . Спросите там как сейчас лучше всего послать запрос. Если нужен будет адрес, телефон и имя-отчество нач. в Ростовском управлении напишу. Весьма доброжелательная. А в архив Минераловодской жд станции Вы не обращались? Хотя там тоже довоенного ничего вроде нету.
Если все таки хотите написать на Черменский 8 вот их данные. Заведующая Егорова Л.М.
Обязательно в запросе указывайте и послевоенный период. Тогда что то будет искаться. Предвоенного же знают что нету.
Если все таки хотите написать на Черменский 8 вот их данные. Заведующая Егорова Л.М.
[/q]
Большущее спасибо за такой подробный развернутый ответ Начну поиск с Черменской, 8. Думаю, если человек работал после войны, то в любом случае писал автобиографию, состав семьи и т.д.
PS про необходимость наличия документов, подтверждающих родство, я знаю .
--- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
именно в "Архиве документов по личному составу Северо-Кавказской железной дороги"
[/q]
Эти документы были в Ростове, именно там и находится архив СКЖД. Ростов был центром этой дороги, не Владикавказ. Документы моей мамы за 1946 г. тоже были в Ростове. Что может находиться в Черменском пр., ума не приложу. Но никак не то, что Вы ищите. Скорее всего, современная документация. Никакими исследователя это учреждение никогда не используется для поисков. Поэтому нет никакого смысла писать запрос, Просто позвоните и спросите, что именно они хранят. И повторюсь ещё раз - не то, что Вы ищите.
Для Вас и всех, кто ищет личные дела служащих Сев.-Кавк. ж/д, ещё раз уточняю: Управление ж/д находилось в Ростове, там же находился и находится архив этой дороги. Все личные дела были именно там, но погибли в годы ВОВ. Поэтому на сегодняшний день там хранятся личные дела служащих уже послевоенного периода. Лично сама получала копию личного дела моей мамы за 1946 г. Во Владикавказе никогда не было и нет никаких личных дел. На Черменском пр., 8 хранятся зарплатные ведомости и приказы за послевоенные годы. Лично сама позвонила и уточнила, чтобы не было никаких недоразумений, и никто не тратил время и силы на поиски того, чего там нет.
В начале темы я увидела книгу "Посемейные списки населенных пунктов Владикавказского округа Терской обл. 1886 г".
[/q]
Станица Мекенская не относилась к Владикавказскому округу. В упомянутой книге представлены осетинские селения сегодняшней Северной осетии.
svelsa7 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, данные по этому населенному пункту могут храниться в ЦГА РСО-Алания?
[/q]
Да, дела, в которых упоминается станица Мекенская, теоретически могут быть в архиве РСО-А, но не документы с генеалогической информацией. Таких документов у нас нет.