На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Доброй ночи ! Как то давно искал информацию по предкам или просто селение, но потом решил забыть это как страшный сон )) Недавно читая одну книгу, увидел упоминания о "Посемейных списках населенных пунктов" в архивах ЦГА РСО-А. Этих списков на сколько я знаю нет, или я что-то не правильно понял раньше ? Кто нибудь знает, что находится в этом фонде: ЦГА РСО-А. Ф.270. Оп.1. В одной книге, написано посемейные списки чеченских селений, разве это возможно ? Вот такие цитаты:
Заинтересовало дело 21, там упоминаются некоторые горные поселения. В этих фондах просто названия селений, или там действительно списки жителей ? Спасибо.
--- Человек не знающий своих предков, подобен человеку без памяти ...
>> Ответ на сообщение пользователя duki1977 от 10 апреля 2020 2:22
Немного разобрался с этим. Похоже посемейные списки есть, но только Веденского округа. В деле номер 21, где фигурируют интересующие меня горные села 4-го участка, написано о каких-то "опросных листах". Что это интересно ?
Похоже посемейные списки есть, но только Веденского округа
[/q]
Да, списки есть, и как вы правильно заметили, не по всем населённым пунктам.
duki1977 написал:
[q]
написано о каких-то "опросных листах". Что это интересно ?
[/q]
Вам может ответить только тот, кто с этим делом работал. А работать могли только исследователит из Чечни.Или сотрудники архива. На этом форуме ни тех, ни других нет.
Gladilin По Екатериноградской в Астраханском архиве ест исповедные росписи за 1802-1803.1812-1817 и и 1820-1821 годы.встречаются и другие материалы по Екатериноградской за эти периоды
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
>> Ответ на сообщение пользователя duki1977 от 10 апреля 2020 2:22
Немного разобрался с этим. Похоже посемейные списки есть, но только Веденского округа. В деле номер 21, где фигурируют интересующие меня горные села 4-го участка, написано о каких-то "опросных листах". Что это интересно ?
[/q]
Задал вопрос в архив: "Опросные листы по 3-4 участкам Грозненского округа Терской области" за 1906 год (Ф.270. Оп.1. Д. 21 ). Не могли бы Вы сказать, что в этих листах ? Велись ли эти опросы в селениях Гезахой и Басхой (они находились в этом самом 4-том участке) ? Записаны в этих опросах люди селений данных участков, фигурируют там фамилии, имена жителей ? С Уважением, ... !"
и получил такой ответ:
"...Получение информации из документов Центрального государственного архива РСО-Алания будет возможно по завершении особого периода".
Я нашла, что в архиве имеются следующие фонды. Скажите пожалуйста, есть ли возмозность их просмотреть или есть ли тут кто-нибудь, кто это может сделать? пишите в личку рассмотрю все любые предложения. У меня много вопрос по архивам Владикавказа 1900-1920гг.
Список посемейных и похозяйственных книг артелей и Исполкомов сельских Советов. ФР - 94. оп. 1
Владикавказ 1921 -1922 гг. дд.461,543,455,547,528,539,536,529,531,533,522,445,447,513, 444,440,515,435,427,519,418,472,506,473,474,510,475,476,511 469,470,465,487,530.
Здравствуйте, вопрос по ф.192.оп.1.д.46 Посемейные списки ст. Калиновская 1879г. На сайте архива невозможно посмотреть описи, может кто знает действительно ли их наличие. А также наличие любых дел по ст. Мекенской с причисленным к ней казачьим посёлком - Савельевский
Описи невозможно посмотреть по той причине, что их там нет.
NatalyaVP написал:
[q]
наличие любых дел по ст. Мекенской с причисленным к ней казачьим посёлком
[/q]
Никто не ответит Вам на этот вопрос. Чтобы ответить, надо провести полноценное исследование, по результатам которого можно что-либо говорить о наличии каких-то дел и каких именно.
Спасибо за ответ. Именно поэтому я спросила, о том, возможно ли, что кто-то с этим работал или, как вы говорите, проводил полноценное исследование, прежде чем писать в архив