Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

Ampel написал:
[q]
Посетить читальный зал архива.
[/q]

Значит действительно они не публикуют(,
как то это не по современному ехать за информацией.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Sergey_F написал:
[q]
Значит действительно они не публикуют(,
[/q]

Не поняла Вашу мысдь. Поясните, пожалуйста.

Sergey_F написал:
[q]
как то это не по современному ехать за информацией.
[/q]

А что вы считаете современным?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152

Ampel написал:
[q]
[/q]

У нашего питерского архива ЦГИА все описи выложены в интернет, метрические книги оцифрованы, а некоторые еще и проиндексированы. Я не выходя из дома нашел личные дела прабабушки и бабушки и запись в метрической книге о рождении своего прадеда нашел поиском по сайту архива, при том что не знал в каком приходе он крещен. Мой прадед служил в полицейском управлении Владикавказа. Если бы там описи были выложены в Интернет, я бы узнал, есть ли его послужной список или нет. А так непонятно, что делать.
ole-lukoye
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нет ли в Ф.296, Оп.1 "Церкви и общины Терской обл. 1839-1927 гг." записей о рождении/браках/ смертях по староверам из станицы Новогладковской?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
OLE-LUKOYE
По станице Новогладковской есть исповедные ведомости .но только в фонде 599-2-1177б Астраханского архива за 1802-1803 годы есть данные по староверам позже до 1827 г точно нет
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
ole-lukoye
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

tim0721 написал:
[q]
OLE-LUKOYE
По станице Новогладковской есть исповедные ведомости .но только в фонде 599-2-1177б Астраханского архива за 1802-1803 годы есть данные по староверам позже до 1827 г точно нет
[/q]

Спасибо. Увы, в исповедных Астраханского архива по Новогладковской нет фамилий, а только по именам я пока не могу своих опознать. Состав семей моих предков на 1897 год мне известен из переписных листов, которые в Махачкале хранятся. Но хотелось бы выяснить некоторые нюансы, которые у православных обычно в метрических книгах указывались... а у казаков-староверов - не знаю где.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
ole-lukoye
По крайней мере в исповедках 1802-1827 Астраханского архива имя и фамилия.хотя я тоже думал вначале .что они без фамилий .проверял на более поздних документах
А вообщем у Вас трудная задача .староверов по имеющим исповедкам и метрикам почти не найти.а раскольничество очень сильно было среди казаков развито
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Nata1956Bar
Участник

Nata1956Bar

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Добрый день уважаемые форумчане!
Приношу сразу извинения , если вопрос не по теме.
Наш прадед служил в 77 Тенгинском полку, который базировался во Владикавказе. Женился ~ в 1880 году, неверно тоже во Владикавказе. Были ли в тот момент православные храмы во Владикавказе? Или в каждом полку были свои церкви где регистрировали браки, рождения и смерти?
---
Лана
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Nata1956Bar написал:
[q]
Приношу сразу извинения , если вопрос не по теме.
[/q]

Вопрос очень даже по теме и грамотно сформулирован, что встречается очень редко.
Православные храмы во Владикавказе существовали с 1815 г. И чем дальше, тем больше их строили. Естественно, каждый полк имел свою церковь. Но как показывает практика, строго разграничения не было. В полковых церквях есть зщаписи о гражданском населении, а записи о военнослужащих полков встречаются в разных церквях.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Nata1956Bar
Участник

Nata1956Bar

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Спасибо за ответ.
Значит стоит искать и в полковой церкви, и городских храмах. Полковая церковь - это наверно РГВИА?
---
Лана
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈