Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

romaf написал:
[q]
Метрики, исповедки, какие нибудь ревизии, подворные, посемейные списки.... Все где можно найти упоминание о разыскиваемых предках
[/q]

Поиск по Моздоку выдает больше 3 тысяч документов, к примеру:
Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 71.
7 перепись Моздокский округ.
Даты документов: 1816–1816 гг.

Фонд № 459. Опись № 1. Дело № 3879.
Алфавит плательщиков раскладочного и процентного сборов с прибыли Моздокского раскладочного присутствия за 1905.
Даты документов: 1905–1905 гг.

Фонд № 135. Опись № 40. Дело № 691.
Брачные документы Моздокской Успенской соборной церкви за 1882 год
Даты документов: 1882–1882 гг.

Всё это нужно смотреть, анализировать где могут быть сведения... К сожалению фильтра на даты нет, поэтому время на поиск увеличивается

---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12034

Ampel написал:
[q]

romaf написал:
[q]

Я полагаю что документы лежат в каких то других архивах. А в каких не представляю. Цитирую "Может Ростов, может еще где. Как бы только это выяснить."
[/q]

Если Вы предполагаете, что документы могут быть в Ростове, хотя Моздок никогда не относился к территории Войска Донского, тогда с таким же успехом можно предположить любую другую область или край. Разве это не логично? Или логичнее искать там, куда он, всё таки, относился?
[/q]

А вот тут я с вами не согласен. Гляньте территориальное деление Северного Кавказа на начало 20 века. Это есть даже в Википедии.
В начале XX века Моздок являл собой рядовой заштатный город Терской области. В марте 1920 года Терская область была ликвидирована.
20 января 1921 на территории бывшей Терской области были образованы Горская АССР и Терская губерния. В её составе утверждено пять уездов: Георгиевский, Кизлярский, Моздокский, Пятигорский, Святокрестовский.
13 февраля 1924 года был образован объединённый Северо-Кавказский край с центром в городе Ростов-на-Дону, в состав вновь образованной Юго-Восточной области которого вошли Терская губерния с центром в городе Георгиевске, Кубано-Черноморская область, Донская область, Ставропольская губерния и город Грозный.
Однако уже 2 июня 1924 года Терская губерния преобразована в Терский округ в составе 16 районов[3], теперь уже с центром в Пятигорске.
В 1923 году Моздок утверждается городом в составе Ставропольского края. А до этого Моздок побывал и в Терской обл. и губернии.
И как вы думаете, где могут быть метрические книги и прочее после всей этой мешанины? Я не знаю. Могли ли в определенный период вывозиться документы в губернские и окружные центры? Мне кажется вполне вероятно.

Ampel написал:
[q]
Вот и я Вам советую: перечитайте. Давно уже был дан ответ на этот вопрос.
[/q]
Напомните если не сложно. Видите ж , человек мучается, ищет ответы. А вы только поучаете

Ampel написал:
[q]
Я уже отвечала на этот вопрос. Вот и я Вам советую: перечитайте. Давно уже был дан ответ на этот вопрос.
[/q]
Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Tany26 ]

Огромное Вам спасибо.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 429
romaf

Ревизские сказки Моздока в ГАСК:
Фонд 459,
Опись 1,
Д. 115 - 1851 г.,
Д. 634 - 1858 г.

Опись 2,
Дд. 63, 71 - 1816 г.,
Дд. 610, 620, 639 - 1835 г.
Д. 1921 - 1795 г.

Посмотрите, возможно есть ещё http://fonds.stavarhiv.ru/index.php?act=fund&fund=459
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
romaf

На сайте с 2018 г.

vittoria19 написал:
[q]
romaf

Ревизские сказки Моздока в ГАСК:
Фонд 459,
Опись 1,
Д. 115 - 1851 г.,
Д. 634 - 1858 г.

Опись 2,
Дд. 63, 71 - 1816 г.,
Дд. 610, 620, 639 - 1835 г.
Д. 1921 - 1795 г.

Посмотрите, возможно есть ещё http://fonds.stavarhiv.ru/index.php?act=fund&fund=459
[/q]

Огромное Вам спасибо
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 429
Ampel

Не знаю как понять ответ сотрудника архива, какой был вопрос и ответ.
Но на запросы в архив по этим ревизиям я без проблем получила архивные справки и копии записей на своих.

---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Хведов
Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в ЦГА РСО-Алания, напишите, пожалуйста, в личку.
cs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 25
Всем добрый день! Обращаюсь с аналогичной просьбой - выйти на контакт к тем, кто может посмотреть дела в ЦГА РСО-А.
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Подскажите существуют ли посемейные списки Владикавказа за 1880тые годы?

И еще очень важный для меня вопрос как посмотреть опись фонда "Владикавказское окружное полицейское управление"?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Sergey_F написал:
[q]
как посмотреть опись фонда "Владикавказское окружное полицейское управление"?
[/q]

Посетить читальный зал архива.

Sergey_F написал:
[q]
существуют ли посемейные списки Владикавказа за 1880тые годы?
[/q]

Нет ни одного ни за какие годы.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈