На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
Метрики, исповедки, какие нибудь ревизии, подворные, посемейные списки.... Все где можно найти упоминание о разыскиваемых предках
[/q]
Поиск по Моздоку выдает больше 3 тысяч документов, к примеру: Фонд № 459. Опись № 2. Дело № 71. 7 перепись Моздокский округ. Даты документов: 1816–1816 гг.
Фонд № 459. Опись № 1. Дело № 3879. Алфавит плательщиков раскладочного и процентного сборов с прибыли Моздокского раскладочного присутствия за 1905. Даты документов: 1905–1905 гг.
Фонд № 135. Опись № 40. Дело № 691. Брачные документы Моздокской Успенской соборной церкви за 1882 год Даты документов: 1882–1882 гг.
Всё это нужно смотреть, анализировать где могут быть сведения... К сожалению фильтра на даты нет, поэтому время на поиск увеличивается
--- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Я полагаю что документы лежат в каких то других архивах. А в каких не представляю. Цитирую "Может Ростов, может еще где. Как бы только это выяснить."
[/q]
Если Вы предполагаете, что документы могут быть в Ростове, хотя Моздок никогда не относился к территории Войска Донского, тогда с таким же успехом можно предположить любую другую область или край. Разве это не логично? Или логичнее искать там, куда он, всё таки, относился?
[/q]
А вот тут я с вами не согласен. Гляньте территориальное деление Северного Кавказа на начало 20 века. Это есть даже в Википедии. В начале XX века Моздок являл собой рядовой заштатный город Терской области. В марте 1920 года Терская область была ликвидирована. 20 января 1921 на территории бывшей Терской области были образованы Горская АССР и Терская губерния. В её составе утверждено пять уездов: Георгиевский, Кизлярский, Моздокский, Пятигорский, Святокрестовский. 13 февраля 1924 года был образован объединённый Северо-Кавказский край с центром в городе Ростов-на-Дону, в состав вновь образованной Юго-Восточной области которого вошли Терская губерния с центром в городе Георгиевске, Кубано-Черноморская область, Донская область, Ставропольская губерния и город Грозный. Однако уже 2 июня 1924 года Терская губерния преобразована в Терский округ в составе 16 районов[3], теперь уже с центром в Пятигорске. В 1923 году Моздок утверждается городом в составе Ставропольского края. А до этого Моздок побывал и в Терской обл. и губернии. И как вы думаете, где могут быть метрические книги и прочее после всей этой мешанины? Я не знаю. Могли ли в определенный период вывозиться документы в губернские и окружные центры? Мне кажется вполне вероятно.
Ampel написал:
[q]
Вот и я Вам советую: перечитайте. Давно уже был дан ответ на этот вопрос.
[/q]
Напомните если не сложно. Видите ж , человек мучается, ищет ответы. А вы только поучаете
Ampel написал:
[q]
Я уже отвечала на этот вопрос. Вот и я Вам советую: перечитайте. Давно уже был дан ответ на этот вопрос.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Не знаю как понять ответ сотрудника архива, какой был вопрос и ответ. Но на запросы в архив по этим ревизиям я без проблем получила архивные справки и копии записей на своих.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина