ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Информативная тема
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7915 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
13 декабря 2019 17:08 romaf написал: [q] Созвонился с ГАСК. Очень удивились моему вопросу. Моздока у них нет. [/q]
Моздока у них не может не быть. Всё зависит от того, что и как вы спрашивали. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7915 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
13 декабря 2019 17:10 romaf написал: [q] С ЦГА получил ответ что "изъятием церковных архивов на территории СО в 1931 году занималась специально созданная "Комиссия по культам", которая действовала на основании постановления ВЦИК и СНК от 8 апреля 1929г." Может ли кто то по этому поводу имеет какие то мысли, куда могли увезти изъятое? [/q]
А какое отношение церковные документы имеют к партархиву, который Вы ищите? Если бы что-то куда-то увозилось, то в архивах бы не осталось ни одной церковной книги. А они есть. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| romaf Долгожитель форума
13 декабря 2019 18:20 | | |
13 декабря 2019 18:23 Ampel написал: [q] romaf написал:
[q] Созвонился с ГАСК. Очень удивились моему вопросу. Моздока у них нет.
[/q]
Моздока у них не может не быть. Всё зависит от того, что и как вы спрашивали.[/q]
А где он может быть? | | |
13 декабря 2019 18:31 Ampel написал: [q] romaf написал:
[q] Я думаю документы где то лежат.
[/q]
Если вы предполагаете, что где-то они лежат, и никто про них не знает, то это исключено. В каждом архиве сотрудники знают, что у них есть. существуют путеводители, где перечислены все имеющиеся фонды с краткой характеристикой. Поэтому искать то, о чём никто не знает, не стоит.[/q]
Увы, я не предполагал, что про них ни кто не знает. Об этом речи нет. Перечитайте. Речь о ДРУГОМ. Я полагаю что документы лежат в каких то других архивах. А в каких не представляю. Цитирую "Может Ростов, может еще где. Как бы только это выяснить." | | |
13 декабря 2019 18:45 Ampel написал: [q] romaf написал:
[q] С ЦГА получил ответ что "изъятием церковных архивов на территории СО в 1931 году занималась специально созданная "Комиссия по культам", которая действовала на основании постановления ВЦИК и СНК от 8 апреля 1929г." Может ли кто то по этому поводу имеет какие то мысли, куда могли увезти изъятое?
[/q]
А какое отношение церковные документы имеют к партархиву, который Вы ищите? Если бы что-то куда-то увозилось, то в архивах бы не осталось ни одной церковной книги. А они есть.[/q]
Как Вы так все смешиваете в одно? У меня два разных сообщения. Про парт архив - одно - вопрос где искать. Второе сообщение про церковные документы. Документы могли не увозиться, а передаваться. Это просто пересказ ответа на мой запрос в ЦГА СО Алания. Какая то у вас странная реакция на 2 простых сообщения. Я вас ими как то обидел? | | |
| Tany26 Долгожитель форума
г.Ставрополь Сообщений: 715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 563 | Вверх #
13 декабря 2019 19:20 romaf написал: [q] Я полагаю что документы лежат в каких то других архивах. [/q]
Как я понимаю под словом "документы" Вы имеете ввиду метрики, но это не всем понятно. В ГАСК по Моздоку есть различные документы, поиск их выдаёт. Но метрик нет, вероятно Вы же метрики спрашивали --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
13 декабря 2019 19:29 Tany26 написал: [q] Как я понимаю под словом "документы" Вы имеете ввиду[/q]
Вот именно, что нет никакой конкретики, а мы должны догадываться, о чём речь, что автор поста подразумевает. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
13 декабря 2019 19:32 Tany26 написал: [q] romaf написал:
[q] Я полагаю что документы лежат в каких то других архивах.
[/q]
Как я понимаю под словом "документы" Вы имеете ввиду метрики, но это не всем понятно. В ГАСК по Моздоку есть различные документы, поиск их выдаёт. Но метрик нет, вероятно Вы же метрики спрашивали[/q]
Вы правы. Метрики, исповедки, какие нибудь ревизии, подворные, посемейные списки.... Все где можно найти упоминание о разыскиваемых предках. Спасибо | | |
13 декабря 2019 19:34 Ampel написал: [q] romaf написал:
[q] А где он может быть?
[/q]
Я уже отвечала на этот вопрос.[/q]
?? | | |
|