Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)

Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

SAfan2009 написал:
[q]
Зав. полит отделом облсовпрова СО
[/q]

Документы по профсоюзам есть, но я никогда с ними не работала, поэтому не знаю даже, с какого года они начинаются, есть ли довоенные. На этот вопрос Вам смогут овтетить в самом архиве.
Смею предположить, что он был членом партии. Если так, то есть смысл проверить наличие его личного дела в бывшем партархиве. Сегодня это архив историко-политических документов. Находится там же, по тому же адресу, на ул. Пушкинской. Документы есть, но никто не может дать гарантию, что будет нужное дело. Надо проверять.

SAfan2009 написал:
[q]
Также мне в течении нескольких лет не удается получить никакую информацию от краеведческого музея.
[/q]

Вот на это я даже не знаю, что сказать. Был период, когда там шёл ремонт. Попробуйте написать ещё раз, если Вы уверены в адресе.

SAfan2009 написал:
[q]
И в ЗАГСах не смогли найти информацию о смерти Фомы, администрация Эльхотова тоже на мой запрос не ответила
[/q]

Вот это совсем странно. Записи 50-х г.г. никуда деться не могли. Где именно Вам не нашли запись, если Вы пишите, что из Эльхотово ответ не получили?

Если информация из музея для Вас важна, то стоит написать ещё раз, хотя жкспозиции сто раз поменялись, а также в архив ЗАГСа и администрацию Эльхотовского района. Либо там, либо там будут актовые записи. Я просто не сталкивалась с поиском актовых записей по сёлам, поэтому не знаю, на месте они, в райцентре, или в городе.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1015
Ampel, большое спасибо за Ваш подробный ответ!!!!!

Ampel написал:
[q]
Где именно Вам не нашли запись, если Вы пишите, что из Эльхотово ответ не получили?
[/q]

Я писал в несколько ЗАГСов, которые могли иметь отношение к Эльхотову и в Администрацию Эльхотова....но вы 100% правы, нужно ещё раз написать и - позвонить, поговорить!
В музей звоню на протяжении 3-х лет, сначала обещали поискать (вы правы, эту экспозицию уже давно убрали), потом сослались на ремонт и попросили позвонить через год. Самым эффективным было бы найти выход на рядового сотрудника музея и с ним договориться, но пока не получается....думал, вдруг Вы кого то знаете)))
Ampel написал:
[q]
Находится там же, по тому же адресу, на ул. Пушкинской
[/q]
спасибо!!! Напишу им обязательно - не знал, что этот архив есть во Владикавказе!)))

---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

SAfan2009 написал:
[q]
не знал, что этот архив есть во Владикавказе!
[/q]

Во всех областях/краях были партархивы. Документы остались, но название архива изменили. Вот и весь секрет. Вы пишите просто на адрес госархива (пушкинская) и просите провести поиск по партийным и профсоюзным документам, указав все должности. Там если получится, и по другим документам поищут, если они есть по тем организациям, которые Вы указали.

---
Звонаревы - Владикавказ
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12061
Уважаемые форумчане. Прошу помочь мне разобраться как и где можно найти информацию по моим предкам в городе Моздоке с 1885 до 1920 годов. Более раннюю информацию искать пока нет смысла, не будет связи. Хотя я думаю что в Моздоке фамилия не частая - Гвоздюков / Гвоздиков. В Моздокском архиве, как сказали по телефону, есть документы только с 1943 года. Я понимаю, что метрик скорее всего не найти. А что можно поискать и в каких архивах? Заранее благодарен.
romaf

На сайте с 2018 г.

Ampel написал:
[q]

romaf написал:
[q]

в каких архивах?
[/q]

Вобще любые документы по Моздоку надо искать либо во Владикавазе, либо в Ставрополе, так как сперва Моздок относился т Ставропольской губернии, потом к Терской области. Но во Владикавказе никаких генеалогических источников по жителям Моздока нет. Поэтому попробуйте узнать в Ставрополе. Моздок часто спрашивают, и мне кажется, когда-то кто-то упоминал какие-то документы.
[/q]

Большое Вам спасибо
romaf

На сайте с 2018 г.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где можно найти парт архив (как он может называться нынче я не знаю) по городу Моздок?
romaf

На сайте с 2018 г.

Ampel написал:
[q]
Вобще любые документы по Моздоку надо искать либо во Владикавазе, либо в Ставрополе, так как сперва Моздок относился т Ставропольской губернии, потом к Терской области. Но во Владикавказе никаких генеалогических источников по жителям Моздока нет. Поэтому попробуйте узнать в Ставрополе. Моздок часто спрашивают, и мне кажется, когда-то кто-то упоминал какие-то документы.
[/q]

Созвонился с ГАСК. Очень удивились моему вопросу. Моздока у них нет. А вообще странно что нет даже каких то отрывков, ни где. Как будто до 1943 года Моздока то и не было. Я думаю документы где то лежат. Может Ростов, может еще где. Как бы только это выяснить. С ЦГА получил ответ что "изъятием церковных архивов на территории СО в 1931 году занималась специально созданная "Комиссия по культам", которая действовала на основании постановления ВЦИК и СНК от 8 апреля 1929г." Может ли кто то по этому поводу имеет какие то мысли, куда могли увезти изъятое? Спасибо.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430
romaf
Партийные документы Моздока - нужно запрашивать архив новейшей истории Ставропольского края http://www.stavkomarchiv.ru/ab...au_ganisk/
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Inna73

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 136
[ Ответ на сообщение romaf ]
Посмотрите тут:
http://www.cgard.ru/af/index.p...amp;docs=1
до революции.

---

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

romaf написал:
[q]
Созвонился с ГАСК. Очень удивились моему вопросу. Моздока у них нет.
[/q]

Моздока у них не может не быть. Всё зависит от того, что и как вы спрашивали.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈